Грязные, быстро пачкаются уши у ребенка
|
|
Romashka
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:35 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Как ни смешон мой вопрос, но это так. Каждый вечер после душа чищу ребенку ушки палочками с ограничителем. И каждый день они грязные...это нормально. Ведь у меня нет такого...
|
|
|
|
katerinka
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:43 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Я своему сынульке тоже очень часто чищу: лето, жара, куча пыли, которая оседает, а еще у младенцев потоотделение не такое, как у нас, если замечали - голова потеет.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:17 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Летом мой уши не мой, они все равно к вечеру грязные. Даже не то что уши, а сами раковины, пыли столько что иногда стыдно. Но я же мою!!! Конечно у вас такого нет, потому что вы не сидите целый день в песке, не сипите его друг на друга. А дети постоянно в движении, они играют, бегают, пыль кругом - вот и результат.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:39 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
У нас нет такой проблемы. Уши, конечно, моем, но каждый день они не пачкаются. Сера скапливается, но грязь не так уж.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:03 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Надеюсь, вы чистите ушную раковину, а не лезете палочками с ограничителем в слуховой канал? Этим вы можете наоборот спровоцировать более сильное выделение серы (если вы об этом). У моих детей тоже так было. Это из-за того, что у детей немного другое строение слухового канала. После примерно 2-х лет все нормализуется. Перетерпите, не старайтесь лезть внутрь палочками, убирайте только то, что с краю и лучше не палочкой, а специальной лопаточкой. Со временем все нормализуется, ведь у детей почти все не так как у взрослых
|
|
|
|
Чантра Мари
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:47 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Сразу после рождения ребенка слуховой проход чистила ушными палочками, затем вычитала, что нельзя и уже как год просто мою уши и наблюдаю, как сера сама маленькими кусочками выходит.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:07 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Конечно, сера скапливается и моем-чистим, но грязи уж такой нет. Зависит от ребёнка. Если он обсыпается песком, то конечно будет тот песок везде.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:21 | Сообщение # 8 |
|
У деток быстрый обмен веществ и к тому-же онимного ползают и сидят на полу, а значит и больше выбывают грязи и пыли с покрытия на полу. Эта грязь и пыль оседает в ушках, вот и сера скапливается.
|
|
|
|
Наталия Поврозник
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:51 | Сообщение # 9 |
|
Я чищу раз в 3 дня, но могу и в 2...зависит от загрязнения, конечно же нормально)))
Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:30 | Сообщение # 10 |
Титул: Аспирант
|
Я думала только у меня такая проблема, оказывается – нет. И не проблема в серке, а просто ушная раковина грязная. Не знаю в чем проблема, у старшего сына такого не замечала. Чищу 2 раза в неделю, но этого мало, на ушках, как корочка грязная, но без серки. Это грязь или что-то еще?
|
|
|
|