Родничок
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:19 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Были у реабилитолога, сказала что бы творогом не кормили, потому что родничок сверху уже скоро зарастет. Нам скоро 9 месяцев. Переживаю очень
|
|
|
|
Anna Shikera
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:06 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Родничок начинает закрываться после полугода. Волноваться не имеет смысла, если малыш хорошо себя чувствует. А вот нам только 4 месяца и темечко закрывается. Исключила все молочные продукты, хоть и кормлю грудью.
|
|
|
|
Ольга Кузьмина
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:34 | Сообщение # 3 |
|
По правилам большой родничок должен полностью затянуться где-то к 2-м годам. Выполняйте рекомендации докторов и следите за дальнейшем процессом закрытия (только сами не трогайте родничок, пусть специалисты проверяют). И все будет хорошо.
|
|
|
|
Ekaterina Balitskaya
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:21 | Сообщение # 4 |
|
Не переживайте сильно. У меня погодки и у обоих деток сразу при рождении был маленький родничок. Мне врачи сказали исключить из рациона все продукты, где много кальция. Я кормила грудью. У старшей родничок зарос месяцев в девять. У младшего в семь месяцев уже был родничок пару миллиметров. Хотя я не ела ничего, как и говорили врачи. Тем не менее, у меня отличные детки и нормально развиваются, растут. Все хорошо. Так что и вы не переживайте, все будет отлично.
|
|
|
|
Татьяна Сухушина
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:23 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Это точно переживать не стоит. Каждый ребёнок растёт и развивается по своему а не по стандартам. У моих старших к шести месяцам родничок затянулся уже, а у младшенького (ему сейчас 10 мес.) 1,5 см. говорят к двум годам зарастёт.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 14:28 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
У нас родничок зарос после года уже. А были на приеме у омтеопата и он сказал, что некоторые мамы в приступах особой мамской любви перекармливают ребенка витамином д. А он очень хорошо помогает усваиваться кальцию. Из-за этого и родничок быстро зарастает.Если вы переживаете, то проконсультируйтесь у нескольких специалистов. Все таки о здоровье ребенка вопросы лучше задавать профессионалам, а не таким же мамочкам. Каждый ребенок индивидуален, что помогло одному, может нанести вред другому.
|
|
|
|
Mar-Go
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:38 | Сообщение # 7 |
|
Моей дочке почти 1 год и 11 месяцев. родничок пару мм сейчас. Врачи в первые месяцы пугали, что он маленький, запрещали мне молочные продукты есть и ребенка не кормить ими после 6 месяцев. А я и сама ела и в прикорм ввела все вовремя. И до сих пор он вовремя не закрылся. Поменяли уже не одного педиатра и все говорят что все хорошо у нас. Тем более у меня свекровь медик, она тоже говорит, что так и должно быть. У девочки, которая с моей дочкой в один день родилась, родничок в 7 месяцев закрылся, она нормальный здоровый ребенок.
|
|
|
|
виктория яковлева
|
Дата: Пятница, 24.01.2014, 22:39 | Сообщение # 8 |
|
В 2,5 месяца были на приёме у невропатолога, где врач и сказала, что родничок закрывается, но переживать не стоит. Про молочные продукты тоже спросила. А я ела очень много молочного во время беременности. Мне они помогали справится с изжогой. Я даже спать ложилась и брала с собой маленькую бутылочку молока. Может из-за этого теперь такой родничок. Но врач еще сказала, что через родничок они делают узи.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:21 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
У старшего ребенка родничок зарос 5 месяцев, а младшая уже имеет шесть и не видно, чтобы зарастал, врач сказала, что это нормально, и он в среднем до 9 месяцев должно зарасти. Поэтому вы зря переживаете, вам уже пора.
|
|
|
|
Astareta
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:01 | Сообщение # 10 |
|
У моей малышки закрылся в 4,5 мес. Врачи особо ничего не говорили. Я знаю только что нужно следить за ВЧД, чтобы не повышалось. А родничок должен зарасти к году. Так что не переживайте, все у вас в норме.
|
|
|
|