Стоит ли насильно сажать новорожденных?
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:13 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У меня вопрос: стоит ли маленьких грудных детей сажать или все-таки стоит дожидаться, когда они сами сядут? В не зависимости от пола грудного ребенка. :)
Сообщение отредактировал Anna_Ivanova - Воскресенье, 21.07.2013, 15:14
|
|
|
|
Вероника
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:44 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Сажать грудного ребёнка можно ещё до того момента, когда он сядет самостоятельно. Но не стоит насильно сажать малыша ранее 4 месяцев. Главное условие, ребёнок должен быть физически здоров и уверенно держать головку.
|
|
|
|
Ольга Чуркова
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:57 | Сообщение # 3 |
|
Нельзя насильно сажать ребенка! У девочек это грозит неправильным формированием половых органов, их опущением. Да и позвоночник еще не готов к такой нагрузке! Если хочется помочь ребенку освоить этот навык, то максимум - это укрепляющий массаж! Можно еще с 4-5 месяцев выполнять такое упражнение: из положения лежа поднимать кроху за ручки и на секунду присаживать, но тут же аккуратно опускать, поддерживая спинку.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:00 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Ничего нельзя делать насильно, тем более сажать когда еще не укрепился позвоночник. Если ребенок начинает делать сам попытки приподниматься, ни в какую не хочет лежать, и ему как минимум 5 месяцев, то можете его сажать, но чтобы он еще полулежал на вас.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:45 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Вопрос: а зачем сажать насильно? Вы боитесь, что без насилия ребенок так и не сядет? Впринципе, сажать насильно можно, если вы не боитесь проблем с позвоночником у ребенка в будущем, но педиатры всего мира не рекомендуют этого делать и настаивают дождаться пока ребенок не сделает этого сам.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:40 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Ни в коем случае! Зачем сажать насильно? Когда время настанет - сядет сам. Ничего нельзя делать насильно. Для чего гробить детское здоровье? Если не садится сам, то еще рано.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:46 | Сообщение # 7 |
|
Подождите, когда малыш сам начнет как бы присаживаться на попку, но ни в коем случае, если увидите это, не пытайтесь полностью посадить малыша. Ребенок сам до всего, как говорится, "дойдет", не лезьте в развитие и не пытайтесь делать из малыша "супердетище".
|
|
|
|
Ludmila83
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 03:28 | Сообщение # 8 |
|
Нет конечно!!!Тем более насильно! Вообще деток до 6 месяцев не нужно сажать на попу, ни в подушки, ни на руках. У них очень слабый позвоночник и такие "мероприятия" грозят во взрослой жизни грыжами и прочими неприятностями. Всему своё время, и ребёнок сам знает когда ему можно сесть.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 02:13 | Сообщение # 9 |
|
Ребенка нельзя заставлять садиться, ребенок сам сядет, когда его мышцы и позвоночник окрепнут. Детей можно немного подсаживать, но только на короткие промежутки времени. Ребёнку можно сделать курс общеукрепляющего массажа, чтоб спинка укрепилась и малыш сел в положенное время.
Сообщение отредактировал Ольга_88 - Четверг, 25.07.2013, 02:15
|
|
|
|
Никита Вышарь
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 04:20 | Сообщение # 10 |
|
Все дело в том, что по природе каждое живое существо должно идти своим путем, т.е. быть свободным, но так как у нас сложилось современное цивилизованное общество и нужно вести себя соответственно, то получается нужен контроль над ребенком и значит ему нужно что-то запрещать, а что-то разрешать. В данном случае ребенок совсем кроха и поэтому нужно помнить самое главное, что у него косточки еще слабые и значит можем ему навредить. Нужно дать ему время когда он сам сядет.
|
|
|
|
Fount
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:11 | Сообщение # 11 |
|
Каждый ребенок индивидуален! Но почему-то многие стараются создать стандарты и следить, чтобы все им соответствовали. Моя дочка долго не сидела. Бабушки настаивали на том, что пора садиться, нужно подпирать малышку подушками и "учить" сидеть. Но ведь это нагрузка на позвоночник! В общем, мы не спешили... Когда нужно будет, тогда и научимся сидеть. Конечно, мне хотелось, чтобы дочка уже сидела в 6 месяцев, но хорошо сидеть мы стали только в 9 месяцев. Да и по врачебным меркам норма для ребенка 6-9 месяцев. Так что всему свое время.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:22 | Сообщение # 12 |
|
Сажать насильно ребенка нельзя, он сам будет делать все тогда, когда будет готов. Моей малышке сейчас 3 месяца, нам патронажная медсестра в поликлинике посоветовала за ручки малышку подымать и чуть высаживать, а потом приподымать, чтобы она выпрямляла ножки и пыталась стать на стопы. Но ни в коем случае не садить ребенка в таком возрасте.
|
|
|
|
Swetlana2011
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:06 | Сообщение # 13 |
|
Мамочки! Ну давайте будем хоть немного благоразумны. Старое, это не значит плохое! Наши мамы и бабушки вырастили нас здоровыми. Дайте это и своим детям! Ну нельзя младенцев садить насильно! Не нужно следовать самым передовым техникам развития детей. Прислушайтесь к здравому смыслу!!!
|
|
|
|
Tminkka
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 13:16 | Сообщение # 14 |
|
Я тоже слышала, что девочек до 6 месяцев присаживать нежелательно, так как матка может неправильно сформироваться. Но! Если ребенок сам захочет присаживаться раньше 6-ти месяцев, то постоянно в горизонтальном положении он сам не захочет постоянно лежать и Вы не сможете ему в этом помешать. Мой ребенок пару дней назад сам лежа стал пытаться приподнять корпус. Я ему в этом просто помогаю: беру за ручки и он приподнимается, пару секунд посидим и обратно ложимся. Такие упражнения укрепляют позвоночник и быстрее развивают малыша в плане присаживания. А заставлять ребенка делать что-то быстрее, потому, что так хочет мама - это ни к чему хорошему не приведет.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 16:16 | Сообщение # 15 |
|
Насильно ничего и никогда нельзя делать! Садить ребенка нельзя, со временем, когда можно его подтягивать за ручки, только тогда можно приподнимать его в положение сидя. Ребенок сам покажет, когда он захочет и будет готов сидеть. Не торопите события, когда позвоночник будет готов, когда физическое состояние малыша будет позволять сидеть, ребенок сам будет пытаться сесть. Вот тогда, вы можете ему помочь, но не раньше. Моя малышка сидела в 6,5 мес.
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 15:51 | Сообщение # 16 |
|
Про девочек правду написали, их нельзя садить раньше времени. Насильно вообще не зачем садить, приходит время и ребеночек сам уже стремится садится, потому что лежать уже нет сил. Но при условии если физически ребеночек здоров. А так к пяти месяцам я обкладывала ребеночка подушечками и пока он не устал он у меня как вроде бы "сидел" полусидя в подушках. Но уже к шести он сам должен сидеть.
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 00:57 | Сообщение # 17 |
|
как насильно? что бы спину искривить и сколиоз с 6 лет был? ну-ну...
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 08:41 | Сообщение # 18 |
|
Насильно ничего не надо! А вот следить за развитием следует. И если видны отклонения бить тревогу! И стучаться к врачам. И искать среди них опытных!
|
|
|
|
torria87
|
Дата: Вторник, 09.12.2014, 08:33 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Lera2 ( ) Насильно ничего не надо! А вот следить за развитием следует. И если видны отклонения бить тревогу! И стучаться к врачам. И искать среди них опытных!
+100
Конечно! А если позвоночник повредите? И следить надо... подгонять развитие, думаю, не стоит, но следить нужно, тут я согласна. Я, смотрю тут - адекватная таблица развития, с иллюстрациями
Но я не сторонница того, чтобы изнурять или заставлять малыша "развиваться".
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:48 | Сообщение # 20 |
|
Не сажала раньше 6 месяцев
|