Чем защитить грудничка от солнечных ожогов?
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:46 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Сейчас лето, сезон отпусков и вылазок на пляж. Я как мама 11-месячного карапуза, очень переживаю, как бы не обжечь нежную кожу малыша на солнце? Опытные мамочки, чем вы натирали своих малышей для профилактики солнечных ожогов?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:59 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Себя опытной в этом деле не назову, хоть ребенку уже три года, но вот что я делаю:
во-первых, мы не гуляем в солнцепек, то есть гуляем до 11-00 утром и после 17-00 вечером. На море точно также ходили на пляж.
во-вторых, если вы идете на пляж, то нужно иметь с собой зонт от солнца, если гуляете на улице, то стараться гулять в тени.
в-третьих, на пляже мазать ребенка кремами, у меня проверенного нет, поэтому не буду советовать. Я брала в магазине специальный детский крем от солнечных лучей, не помню с какой цыферкой (дома посмотрю, напишу). После каждого купания наносить крем.
в-четвертых, у меня ребенок немного гулял голяков, только в трусиках, потом я ему надевала шорты и футболку. Через время давала опять позагорать и вновь надевала футболку.
Не знаю, правильно ли я делала или нет, но ребенок во время морского отдыха не сгорел, а наоборот, немного даже подзагорел
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Наталья Хмель
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 02:04 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Тут еще важен тип кожи ребенка. Вот мы смугленькие и нам солнце нипочем (но все равно ходим аккуратно, чтоб не получить солнечный удар), а племянник светленький, с веснушками, ему достаточно 2-х минут чтобы обгореть. Учитывайте и это
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 11:35 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Есть специальные крема для детской кожи от вредных воздействий солнечных лучей. Но лучший вариант, как уже говорилось, это не выводить ребенка на солнцепек, быть в тени. Если вы принимаете солнечные ванны, то сократите это время до минимума, а остальное время находитесь под тенью деревьев. Ребенок получит пользу от солнца и не сгорит.
|
|
|
|
Татьяна Чередниченко
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 23:53 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
мы уже испытали наше непредсказуемое солнышко на своих нежных плечиках, пришлось спасаться кремом "кроха", всем советую, хороший кремочек и от потнички, и от ожогов помогает, нам он помогает с рождения.
Сообщение отредактировал ТАНЮСИК_ЧАПРАК - Суббота, 20.07.2013, 23:53
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:33 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Я наверное критичная мама , но на пляже малыши бегают туда сюда под солнцем и мамы почему-то не прятали их под тент. И не видела ни одного обгоревшего на солнце ребенка. Когда мойбыл таким маленьким мы держали его постоянно в футболке, когда стал постарше мазали кремом детским для загара. Если плечики краснели от солнца, то мазала Пантенолом детским от ожогов.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:07 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Самое главное да, не гуляйте в сильную жару. Старайтесь быть на улице до обеда или же после. Всегда имейте при себе прохладную воду (неважно, маленький ребенок или же уже более самостоятельный). Прохладная вода спасет не только от жажды, но и от тепловых ударов, также ею можно освежить ребенка, просто отерев его или же умыв ему личико и ручки.
|
|
|
|