Когда ребенку можно давать уже не размятую пищу, кашу?
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:24 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Моему сыну почти 11 месяцев. У него 2 нижних зуба. Я до сих пор перетираю ему еду в пюре блендером. Свекровь переживает, что так он у меня не научится есть нормальную твердую пищу. Я же не понимаю, как ему не мять, если ему жевать то нечем. До какого возраста малышу нужно перетирать пищу?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:18 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
До того возраста, когда у него появятся зубы! Не2, а побольше))) Не раньше. Чем же ему жевать кусковую и твердую пищу?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 12:00 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Я долго перетирала пишу, особенно борщи и супы. Долго - это, почти до полутора лет. Борщ и суп могу и сейчас подавить толкушкой, так как он плохо кушает супы и борщит, а подавленые ест. Нам сейчас три.
Единственное, это то что сначала я перетирала в блендере до состояния пюре, потом чуть крупнее и крупнее. Потом стала просто толкушкой давить. Так ребенок постепенно привыкал к кусочной пище. Кроме того, давала хлебушек, сухарики и он их жевал.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:43 | Сообщение # 4 |
|
Ну мы хлебушек уже тоже пробовали жевать. Чуток посмокчет, поиграется с ним и выкинет. Пюре из картофеля толкушкой тоже толку, а вот овощное пюре (где продукты разношерстные) блендером взбиваю. Кашу сначала в кофемолки мелю, а потом уже варю. Я почему и спрашивала до какого возраста, просто боюсь, что если во время не приучу, потом это проблемно будет.
|
|
|
|
dorian0503
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 03:47 | Сообщение # 5 |
|
Мы моему ребенку давали пищу твердую уже с двух лет, но не раньше. Да, может это и поздно - но наверняка. В этом возрасте у детей начинают развиваться рефлексы, особенно глотательные.
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:30 | Сообщение # 6 |
|
У меня ребенок мусолил куски с месяцев 8, яблоко, галеты, морковка, ни разу не давилась. Очень важно деткам давать твёрдую пищу, чтобы правильно формировалась челюсть и умение глотать твёрдую пищу. Пюреобразную пищу не готовила ни разу, ребенок ел за общим столом. Благодаря этому, дочка ест всё, рано освоила навыки владения столовыми приборами.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:21 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата (Kati) Пюреобразную пищу не готовила ни разу, ребенок ел за общим столом. Благодаря этому, дочка ест всё, рано освоила навыки владения столовыми приборами. Мне почему-то кажется, что не только поэтому. У моего сына до определенного времени был рвотный рефлекс и он давился непротертой пищей, поэтому кроме пюре ничего не давали. Месяцев с 10 он перестал давиться и вполне нормально ел такую пищу, как рисовая каша и другие не очень крупные кусочки. Потом постепенно и на обычную пищу перешли. Так что давать вашему ребенку сейчас обычные крупяные каши, отварной картофель кусочками, банан, специальное детское печенице и т.д. уже вполне можно. А вообще вашему положению не позавидуешь. Иметь такую свекровь - никаких нервов не хватит.
|
|
|
|
Люба Котис
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 04:44 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
У моей знакомой дочь до 3 лет не научилась жевать и кусать одни каши ела, так что здесь тоже не надо переусердствовать с растиранием блюд.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:57 | Сообщение # 9 |
|
Не торопите события и продолжайте перетирать еду ребенку дальше, так как ему еще нечем пережевывать пищу. У ребенка должны появиться жевательные зубы, что б жевать пищу, а не просто глотать куски. Мой сын начал кушать не перетертую еду где-то к 1.6.
|
|
|
|
Светлана Криминская(Титаренко)
|
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:50 | Сообщение # 10 |
|
Я до года разминала, ну не получалось у нас кушать, дочка давилась. Тоже вся родня переживала, что жевать не научится. А я не понимаю, как можно не научиться жевать, ведь это природой заложено. Когда появляется чем жевать, ребенок начнет жевать. Так и у нас было, как только зубки вылезли, доця все стала кушать и грызть, и яблоки, и бублики, и печеньки разные, очень полюбила макароны. И вообще, я думаю, что все детки по разному развиваются, и не следует на кого то смотреть, всему свое время.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:03 | Сообщение # 11 |
Титул: Школьник
|
Нам 11 месяцев, завтра год. Так вот я когда супы варю, то все мелко резу, маленькими кубиками и варю. И когда даю, что так слегка могу помять, а могу и не мять. Картошку и свеклу кубиками, а морковь могу на терку, лук кубиками. Но у нас 8 зубов, но жевательных еще нет
|
|
|
|
Yekaterina
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 21:26 | Сообщение # 12 |
|
Как только у сына появилось 4 передних зуба (2 сверху и 2 снизу), я обратила внимание, что он пытается ими жевать. Тогда и стала пробовать давать твердую пишу понемногу. Сейчас нам 1,1, но у нас уже 12 зубов, в том числе и 4 дальних жевательных. У меня даже мысли нет ему что-то измельчать или переминать, все жует сам, как взрослый.
|
|
|
|
виктория яковлева
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:23 | Сообщение # 13 |
|
Моему сыну сейчас 7 месяцев. Недавно вылезли 2 верхних зуба. И тут началось!!! Грызет всё подряд. Попробовала дать ему сушку, которую он мусолил полдня и все-таки наполовину сгрыз. Теперь пробую давать что-нибудь еще: кусочек яблочка или корочку хлеба. Если кушаем супчик, то сильно не перетираю, помну немного вилкой, а если едим курочку, то режу на меленькие кусочки.
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:53 | Сообщение # 14 |
|
Ребенку можно уже не перетирать пищу с 1 года и приучать к твердой пище. В Вашем случае это нужно делать постепенно, пока он привыкнет. Если у него сейчас мало зубов, то дальше быстро вырастут и все будет отлично.
|
|
|
|
tatochka
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:25 | Сообщение # 15 |
|
У всех индивидуально. У кого-то зубы начинают лезть в 3-4 месяца. а у некоторых малышей первый зуб появляется в год. Исходя из этого и нужно рассматривать этот вопрос.С 1-2 зубами ребёнок ну никак не сможет пережевывать пищу) Но по чуть-чуть нужно добавлять и твердые комочки в пищу, чтобы ребенок в будущем не отказался от твердой пищи.И вы не прибегали с блендером в детский садик, чтобы перемолоть еду( наблюдалось на личном опыте).
|
|
|
|
Marissska
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:20 | Сообщение # 16 |
|
Я тоже согласна с тем, что все индивидуально. Моей дочке сейчас почти полтора годика. С 6 месяцев я ей уже не боялась давать грызть сушки, в 7-8 уже и бублик дала. Некоторые мамочки очень возмущались на это, мол подавиться может. Я их не слушала, а присматривалась к своему ребенку. Дочка сушки и бублики ела очень аккуратно, не грызла, а смаковала. Причем к годику у нас выросло всего 6 зубов. А вот яблоками давилась и я ей вплоть до года и 3 месяца яблочко только на терку давала или в блендере перемалывала. И только сейчас, когда у нас уже выросли 14 зубов, я ей не боюсь давать есть целое яблоко. Таким образом на сушках и бубликах дочка постепенно научилась жевать. Основную же пищу я перестала перемалывать и стала лишь давить вилкой как раз к годику. Maria Sulikovskaya, дождитесь, когда у Вашего малыша появится еще пара зубов и он сам Вам даст понять, что готов учится жевать более твердую пищу.
|
|
|
|
Наталья Стародубцева
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:37 | Сообщение # 17 |
|
Нам ниблер помогал осваивать жевание. Месяцев с 8 я стала давать дочке фрукты в ниблере: и кусочком, и в сеточке - подавиться невозможно. Причем, то же яблоко тертое она не ела, а кусочком в ниблере - с удовольствием, так, что от яблока практически ничего не оставалось. Есть мелкие кусочки, а не гомогенезированное пюре, дочь стала где-то в год. В супе овощи я ей до сих разминаю вилкой, мясо крошу на мелкие кусочки, каши и макароны жует сама хорошо.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 01:39 | Сообщение # 18 |
Титул: Аспирант
|
Нам 8 месяцев, еду блендером уже не перемалываю, могу разомнять вилкой и все. Даю грызть печенье и корочку хлеба. Своими двумя зубами делает это с удовольствием. От тертого яблока уже отказывается, хочет его грызть, но это опасно, потому что откусывает кусочки и давится. Начала варить супчики со взрослой крупой, соответственно она вся не разваривается и попадают кусочки, ребенок ест хорошо и даже видно, как она пережёвывает, только интересно чем .
|
|
|
|
Алёнка Garbyzik
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:00 | Сообщение # 19 |
|
Ну уж точно не с 2-мя зубами давать куски. У меня дочка с 1,2 г есть суп давленные вилкой, каши, салаты и мясо - не мятое. Но у нас 16 зубов! Нам есть чем жевать. А как ребёнок с 2-мя зубами может пережевывать пищу? Слишком много бабушки умничают. как послушать их так в год ребёнок уже и готовить себе сам должен.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 09:46 | Сообщение # 20 |
|
Вам стоит уже было давно начинать учить ребенка жевать, ведь потом будете иметь с этим проблемы. Сколько знаю таких мам, что даже после года продолжали перетирать и дети только так и ели иначе отказывались. Когда моя дочь имела 1 зуб я начала давать хлеб, чтобы научить ее жевать, нам 7 и мы прекрасно умеем это делать.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 10:39 | Сообщение # 21 |
|
У нас в годик было уже порядка 8 зубов, но еду я все равно перетирала, у нас были проблемы с перевариванием пищи.
|
|
|
|