Малыш больно щипается
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:58 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Моему карапузу 10 месяцев. Вот как пару дней он взял привычку при еде (когда кушает грудь) больно щипать меня ручкой. Как быть? Как отучить?
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 10:27 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Просто мягко отводите руку от себя, чтобы малыш постепенно забыл об этой привычке. Мне кажется, акцентировать внимание не нужно, чтобы малышу не было это в развлечение. У нас тоже бывали такие периоды, когда малыш как бы проверяет маму. Но они проходят сами по себе, так что вам нужно просто переждать.
|
|
|
|
Юльчик666
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:17 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
И у нас такое было, только не во время еды. Дочка подходит и начинает кусаться, щипаться. Я стала объяснять, что мне больно, немного всплакнула, сказала, что мама 'цаца'. С тех пор дочка только гладит меня. Больше не бьется.
|
|
|
|
Танечка Лобанова ( Колобова)
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 00:13 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Дело в том что у детей это скорее не произвольная реакция. Он таким образом желает помочь себе подтянуть грудь или расположится так как ему поудобнее. Можно порекомендовать дать на время кормления или пластиковую ложечку или игрушечку.Тогда ручки не произвольно сожмутся и ребенок не будет отвлекаться и вас отвлекать. Главное что бы предмет был не взрачным и не отвлекал внимание малыша от кормления.
|
|
|
|
Tageliauno
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 02:23 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
У меня такая же ситуация, елозит по свободной груди и щипается. Но когда мягко отвожу руку, лезет обратно и начинает нервничать и отрываться от еды, если не пускаю его руку туда. Общалась с многими мамочками на эту тему, у всех тоже самое. Что с этим делать ума не приложу, надеюсь перерастет.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 22:56 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
У нас сначала щипался, потом больно кусаться начал. Не помогает ничего, ни мои обиды, ни акцент на то,что мне больно. Теперь щипает руку, когда спать укладываю. Пока терпим, надеюсь, будет постарше, объясним, что так делать нельзя. На площадке устала от вопросов о том, что с моими руками, синяки не сходят.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:12 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
В 10 месяцев это еще не больно, можно действительно просто ручку придерживать, или всунуть в руку игрушку чтобы ее щипал. А вот если ребенок в 2-3 года щипается - это действительно больно. Нужно отучать с маленького возраста, чтобы потом ребенок не щипал своих сверстников.
|
|
|
|