Как отучить ребенка есть песок?
|
|
modestMary
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 01:06 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Моему сыну год и 7. Ходим играть в песочницу - постоянно пробует песок на вкус( что делать? как отучить? ругать? очень боюсь, что подцепит чего-нибудь типа глист(((
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:02 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
А подцепить он реально может. Мои знакомые так подцепили, так не просто глисты у них были в итоге, а глисты в кровь как-то попали. Причем это был вид глистов, которые только у животных имеются. В эти песочницы кошки и собаки прям в наглую ходят, не боятся.
Вам нужно просто пока следить за ним и все время не давать пробовать. Объяснять, говорить, что там микробы, найдите какой-то мультик о микробах и на его примере ему показывайте. Точно не помню в какой серии, но в мультике "Семья Почемучек", что-то было о микробах. Может еще где-то поищите.. Думаю, вскоре он должен перерасти этот возраст.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Vasilina
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:10 | Сообщение # 3 |
|
Я пробовала бороться с сыном: и ругала, и объясняла, что так делать нельзя. Никакой реакции! Теперь мы подросли,поумнели,скоро два года. Удивительно,но глистов у нас нет,несмотря на нашу прошедшую "любовь" к песочку)))).
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 17:24 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
у меня дочка даже не пробовала его на вкус)) повезло!
куда страшнее , когда дети песок в лицо друг другу кидают.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:28 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Думаю, только рассказами о том, что можно заразиться или примерами других детей. Можно попросить кого-то из старших деток попробовать объяснить вашему малышу, что так нельзя. Потому что часто детям нужно не только мамино слово, можно попросить других мам помочь с объяснениями.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:48 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Я своего просто ругаю. В возрасте 1,7 года ребенок уже способен понимать, что значит "нельзя". Я своему годовалому объясняю, не понимает шлепаю по попе, полминуты истерики и малыш послушно перестает делать то, что "нельзя"
|
|
|
|
tanyatanya
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:38 | Сообщение # 7 |
|
У нас была такая проблема, когда нам был 1 год. Я и объясняла, и ругала, и что мы только не делали. А дочка специально еще больше его в рот пихала. И землю с камнями. Потом у нее само прошло. Слава Богу глистов не было. Так что терпения Вам и еще раз терпения.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:34 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Наш может попробовать, только есл вдруг решит, что лопатка это ложка. Или найдет ложечку в песочнице. Вижу как другие дети прямо горстями запихивают иногда. Внутренне ужасаюсь и переживаю за ребенка. Своему говорю просто, не ешь. Он слушается. Может у вас у ребенка дух противоречия сейчас, делает назло. Не акцентируйте внимание на этом, спокойно убирайте руку ото рта,ему же самому не вкусно, иожет дойдет.
|
|
|
|