Об энурезе
|
|
Anna Shikera
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:03 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
У нас проблема: дочери уже 3 года, а она до сих пор время от времени по ночам мочится в постель. К какому врачу обратиться?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:19 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
А почему вы думаете что это энурез? Возможно ребенок просто еще до конца не контролирует себя, или мерзнет ночью, потому и мочится. Я своего старшего сына в таком возрасте только приучала к сну без подгузника ночью, и даже сейчас почти в 5 он раз в 2-3 месяца может проснутся мокрым.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:44 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Я тоже так считаю. - не контролирует пока себя. Если бы проблема сохранялась до школьного возраста, то можно было бы говорить о заболевании. А в 3 года дети еще маленькие и это для них простительно. Нет-нет и пописает, ничего страшного в этом нет, подождите бегать по врачам, пройдет время и все встанет на свои места.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:33 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Вообще считается нормой, когда ребенок мочится в постель до 5 лет, так что переживать рано. Если вас это все-таки беспокоит можете проконсультироваться у невропатолога.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:04 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Соглашусь с предыдущими постами, в 3 года рановато говорить об этом явлении как о болезни. Причем читала в некоторы книгах, что об энурезе можно не думать до 7-8 лет. Рано или поздно мозг созреет для того, чтобы контролировать процесс держания мочи, запаситесь терпением.
|
|
|
|
Аделина
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 00:57 | Сообщение # 6 |
|
Я читала о том, что до 7 лет ребёнок может мочиться ночью в постель, в этом нет ничего страшного. А после стоит обратиться к врачу-урологу.
|
|
|
|
Анна
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 13:52 | Сообщение # 7 |
|
А я посоветую все же обратиться к врачам.Уролог и невропатолог,и чем раньше тем лучше.Это же ваш ребенок и вы в ответе за его здоровье.Не тяните,проконсультируйтесь.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 18:05 | Сообщение # 8 |
Титул: Учёный
|
Мне кажется, что три - это еще позволительно делать мокрые дела в постель, другое дело, если бы ребенку было 10 и больше, то тогда это была бы уже проблема. И то как сказать. У нас наглядный пример, у меня брат мочился, наверное до 13 лет. Никто его по докторам в то время не возил, наверное, и не думали, что может быть какая-то болезнь. Тем более делал дела он не каждый день. Но вот в один день, моим родителям посоветовали отвезти его к бабке, оказалось, что у него был испуг и именно так он проявлялся, после посещения бабки он ни разу не мочился в постель. Так что дети писаются в постель не только от различных там заболеваний, но еще и от испугов.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
zabava88
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:07 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Во первых Если ребенок в возрасте трех лет еще не научился контролировать ночное мочеиспускание, совсем не обязательно, что у него энурез. Как показали исследования, сдерживать мочу по ночам получается: к трем годам — почти у 70% детей, к четырем годам — у 75%, к пяти годам — более чем 80% и лишь к возрасту восьми с половиной лет — у 90% детей. Таким образом, возраст, к которому можно говорить о наличии у ребенка энуреза, должен составлять не менее пяти лет.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:16 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
Все верно пишут, не забивайте себе и ребенку голову ненужными болезнями. Для вас главным является организовать пробуждение ребенка ночью для его дел и создать в семье благоприятную обстановку (для профилактики). Ведь в большинстве случаев энурез проблема психологического характера.
|
|
|
|