Низкая температура у новорожденного
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 12:40 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Всем привет, я опять с Вами! Спешу поделиться хорошей новостью, у меня родилась дочурка! Сейчас мы уже дома, и я по мере возможности буду общаться дальше. И как всегда проблемы. В роддоме говорили, что нормальная температура у ребенка от 36,6 до 37,5, но у нас температура часто скачет и в не хорошую сторону, она падает до 36. В больнице ставили гипотермию и обязательный согрев ребенка. Сейчас дома, тоже температура то 35,8, то 36,8, а в помещении 25 гр. Это нормально или надо срочно что-то предпринимать?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:17 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Мои поздравления с новорожденной!
Если честно, то ничего не знаю по поводу температуры, когда дочка родилась, я ей дома ни разу не измеряла, может быть она и была низкой, кто его знает, по ощущениям все нормально было.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 19:21 | Сообщение # 3 |
|
Кроме того, что у малышки прохладный носик, ручки и ножки, все остальное у нее в норме, на мой взгляд, только у врачей другое мнение. К тому же у разных врачей, разное мнение. В роддоме говорили, что температура ниже 36,5 – это уже гипотермия, наш участковый врач сказал, что у ребенка нормальная температура тела от 36 до 37. Кому хочешь, тому и верь.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:42 | Сообщение # 4 |
|
И мои поздравления примите !!!
Честное слово не знаю пределы нормы в температуре. Знаю, что у нас была всегда выше 37, но не выше 37 и 5. Причем такая температура была почти до года и я все переживала, что это болячка такая, но врачи меня успокаивали.
Я бы не паниковала заранее, просто может прислушаться к врачам, плюс понаблюдать за дочуркой, а также ваша интуиция. И все будет в порядке.
Кстати, вот что я нашла в инете Нормальная температура тела грудничка:
В подмышечных впадинах 36-37° С
Ректальная (в прямой кишке) 36,9-37,4° С
Оральная (во рту) 36,6-37,2° С
Кроме того, встречаются и индивидуальные колебания нормальной температуры тела от 35° С до 38,3° С.
И в добавок скажу, что для нас считается нормой температура 36 и 6, но вот у моей крестницы нормальная температура - это 36, а при 36 и 6 она плохо себя чувствует. Так что все люди разные.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:53 | Сообщение # 5 |
|
Вот и я больше ориентируюсь на свою интуицию. Кстати, а какими градусниками вы меряете температуру? Купила я в аптеке электронный градусник, думала быстрее и удобнее будет мерить температуру, нежели нашим ртутным. А мне у кассы говорит: «Вы возьмите, дома померьте, если неправильно показывает, вернете назад». Вот и верь потом электронным градусникам.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:26 | Сообщение # 6 |
|
у меня был электронный градусник, но мне он не нравился вообще, может нужно было несколько покупать, но я этого не делала. просто, когда сынуля засыпал я измеряла обычным ртутным. Ему я больше доверяла.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 00:17 | Сообщение # 7 |
|
Где-то вычитала, что электронным правильно измерять надо не менее 3-х минут и после звукового сигнала еще надо его немного поддержать. Сейчас я решила, чтобы меньше нервничать, температуру у ребенка вообще не мерять. Может это и не правильно, но мне так спокойнее. Ребенок активный и никаких признаков гипотермии (пониженная температура) у него нет, если не считать иногда холодного носика.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:44 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (Aleksandra) Сейчас я решила, чтобы меньше нервничать, температуру у ребенка вообще не мерять. Может это и не правильно, но мне так спокойнее. Я думаю, что все вы правильно решили. Я, например, измеряла ребенку температуру, когда он мне казался слишком гарячий, когда холодный лобик был даже ни разу не возникла мысль измерять температуру.
Тем более, если ребенок активный и никаких у вас нет подозрений, то и правда, зачем измерять по нескольку раз за день, да и вообще, каждый день. Все будет в порядке.
|
|
|
|