Как отучить ребенка от соски?
|
|
Мелина
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:05 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
У нас такой проблемы не было, даже была зеркальная - не приучить было к соске, хотя я старалась впихнуть ее в рот, но дорогая авентовская соска была нещадно выплюнута на пол. Больше я и не пыталась
А вот многие мамочки очень долго с этим мучаются, дети подрастают, а соска остается во рту. Не могут без соски не заснуть, не поиграть, словом, в любое свободное от еды время рот занимает соска. Что-то предлагать вместо соски - скандал, отвлекать - не надолго, просто убрать и больше не давать - недельный душераздирающий вопль... И как с этим бороться?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 18:15 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Мы тоже соску не сосали, мой ребенок ее вообще не хотел брать, причем покупали самые разные: от обычных сосок наших времен (я имею ввиду дизайн соски, а не длительность хранения) до современных сосок. Нашей соской была мамина грудь - чтоб малыш успокоился, ему просто нужно было немножко почмокать ее и все. Поэтому такая проблема мне не известна.
Вот моя подруга столкнулась с проблемой, правда не от соски не могли отучить, а от бутылочки. Ее дочка носила свою бутылочку везде и всюду. Не помогала ни мышка, которая крала эту бутылочка, ни фея, которая превратила бутылку в куклу. Спала с бутылкой до трех лет, пока я не родила своего сыночка. Тогда подруга пришла с дочкой ко мне в гости (ну и, конечно же, бутылочка была тоже с ними - это как неотделимый предмет был). Как сейчас помню, мой сынок почему-то так сильно расплакался, что я долго не могла его успокоить, и тут подруге пришла в голову отличная идея. Она воспользовалась ситуацией и предложила дочке подарить нам бутылочку, чтобы малыш мой не плакал, так как он еще совсем крошечный, а она уже большая. И ее дочка, не задумываясь, согласилась. После этого случая она ни разу не попросила бутылочку, зато постоянно акцентировала на том, какая она уже взрослая и самостоятельная.
Может и от сосок так нужно отучать.
Единственное еще знаю, моя мама говорила, что мазала нам перцем соски, но чтобы сильно, то это не помогало, так как мы все равно их сосали. Просто пришел момент, и мы сами их выбросили (мы - это я имею ввиду своих младших сестру и брата).
|
|
|
|
Юльчик666
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:34 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Нельзя смазывать соску! Когда ребенок подрастет, можно предложить подарить его соску собачке, котику, маленькому ребеночку. Ваш ребенок точно не захочет отбирать назад подарок!
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:10 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
А мы быстро отучились. В место соски я ей давала твердые сушки, она их рассасывала и была довольна, на кусочки баранка не разваливалась, а медленно таяла во рту, со временем они ее достали и ни сушек, ни сосок не надо было уже)).
|
|
|
|
zebrenok
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 16:07 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
А я в инете прочитала один метод и испробовала на своем ребенке, помогло )). В общем, разрезала кончик соски ножиком и рассказала ребенку историю, про то, что мышка ее погрызла )), он попробовал ее, а сосать-то не удобно, так и выбросил в мусорное ведро! Нам было год и 8мес.
|
|
|
|
kolizey
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:22 | Сообщение # 6 |
|
А я ничего не рассказывала, никому не дарила и не резала. Просто в год и четыре, выкинула все соски, чтоб даже не было шанса где то ее увидеть и все. Правда она у меня и не ходила с ней целый день, а только периодически и во время сна. Пару ночей доча спала беспокойно, а дальше никаких проблем не было. Мне кажется мы очень часто слишком все усложняем.
|
|
|
|
ValentinaBoj
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:27 | Сообщение # 7 |
|
Я пыталась приучить ребенка к соске, очень удобно ночью или на улице. Первых 4-5 месяцев еще смоктал, если насильно засуну, а потом просто грыз ,у нас была каучуковая полностью. Вот так и использовали ее как грызучку, потом потеряли и все!
|
|
|
|
Kalinka
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:31 | Сообщение # 8 |
|
От бутылочки мы отучились в 1 год и 9 месяцев. Раньше пили из бутылочки только молоко и только перед сном, а потом я предложила своей малышке молочко из трубочки и она согласилась и больше про бутылку не вспоминала. А вот с пустышкой было сложнее, сначала пытались уговорить, ни в какую. Тогда мы ее уронили на улице в песок и когда пришли домой сделали вид, что выбросили. Но когда ложились спать, то плакали, что нам надо соску. Пришлось несколько дней потерпеть.
|
|
|
|
julik41
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:19 | Сообщение # 9 |
|
Лучше к ней не приучать, ведь мы сами пихаем детям соски, до этого момента они не особо в них и нуждаются. По возможности не надо приучать к этой вредной привычке. мы сосали двойку, а потом как порвалась соска нигде не могли купить тройку и снова купили двойку, которая уже из ротика выскакивала, так и отучились от нее. Ходили просто грызли и ручкой держали, зато вместо прорезывателя помогла.
|
|
|
|
Леньчик
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:43 | Сообщение # 10 |
|
Ничто не помогало – ни уговоры, ни предложения подарить собачке. Ничего. Пока в один прекрасный день наш малыш просто забыл куда ее положил, а мы не смогли ее найти. Новую не захотел. Вот так мы от соски и отучились.
|
|
|
|
zabava88
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:27 | Сообщение # 11 |
|
Мы отучились после перенесенного стоматита доче 1,9 было.Просто она не ела 8 дней и во рту ранки были и соску сосать не могла.Я соску убрала она про нее и не вспоминала
|
|
|
|
Elen87
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 18:48 | Сообщение # 12 |
|
Наша дочка не засыпала без соски. В год и три месяца решили отучать, потому что стоматолог сказал, что может прикус испортиться. Стали подрезать соску каждый день на пару миллиметров. Доче стало не удобно её сосать, она её бросила на пол и больше не просила.
|
|
|
|