Колики у грудничков: как помочь ребёнку?
|
|
Юлия Жу-жу
|
Дата: Вторник, 15.02.2022, 09:58 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Девочки, привет! Вопрос к опытным мамочкам. Что делали, когда у детишек колики были? У нас похоже начались. Без причины плакать начал, ножки к животику подтягивает, на руках даже не сразу успокаивается. Со стулом все в порядке, смесь уже месяц как ввели (может поменять стоит?), поэтому думаю, что колики. Поделитесь, что помогало хорошо?
|
|
|
|
Катя Ейлер
|
Дата: Вторник, 15.02.2022, 10:31 | Сообщение # 2 |
|
У нас целая методика была. Когда колики начинаются, бабушка сразу пеленку гладила, чтобы тепла была. Пеленку нужно было сложить в несколько раз и на животик сразу положить. Потом сразу на ручки и на фитбол. А дальше прыгать пока плакать не перестанет. Я еще эспумезан покупала, мамочка посоветовала, с которой с коляской гуляла. Но когда я его купила, они у нас сами прошли, так и стоит запечатанный.))))
|
|
|
|
Ada Vasilevskaya
|
Дата: Вторник, 15.02.2022, 14:34 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Цитата pnvau8nd ( ) У нас целая методика была. Когда колики начинаются, бабушка сразу пеленку гладила, чтобы тепла была. Пеленку нужно было сложить в несколько раз и на животик сразу положить. Потом сразу на ручки и на фитбол. А дальше прыгать пока плакать не перестанет. Я еще эспумезан покупала, мамочка посоветовала, с которой с коляской гуляла. Но когда я его купила, они у нас сами прошли, так и стоит запечатанный.)))) Эспумизан мне не очень подошел. Боботик больше понравился. Но в любом случае они колики не лечат, так с газиками помогают справиться и то только пока капельки даешь.
|
|
|
|
Olya
|
Дата: Вторник, 15.02.2022, 20:45 | Сообщение # 4 |
|
Цитата vasilevskayaad ( ) Эспумизан мне не очень подошел. Боботик больше понравился. Но в любом случае они колики не лечат, так с газиками помогают справиться и то только пока капельки даешь. Да, а брожение (из-за которого газики) никуда не исчезает. Автор, попробуйте максилак бэби, который в капельках. Мне педиатр объясняла, что эти капельки рост патогенных бактерий тормозит, а полезным расти не мешает, поэтому микрофлора правильная формируется. По поводу смеси, тоже лучше с педиатром обсудить. А так если решите менять, главное постепенно, больше 20-30 мл на одно кормление новой добавлять не нужно. Мы смесь меняли из-за непереносимости лактозы, переходили плавно и с капельками, с животиком все хорошо было.
|
|
|
|
Галина Егорова
|
Дата: Четверг, 17.02.2022, 14:16 | Сообщение # 5 |
|
Начните не со смеси, а с бутылочки. Возьмите противоколиковую сразу легче станет, может и менять ничего не придётся. Б
|
|
|
|
Татьяна Павлова
|
Дата: Четверг, 14.04.2022, 12:36 | Сообщение # 6 |
|
Баботик хороший
|
|
|
|
Елена Смирнова
|
Дата: Суббота, 06.08.2022, 19:58 | Сообщение # 7 |
|
У нас были колики, пока мы смесь не поменяли. Перешли на смесь хипп и колики прошли. Животик не бурлил и сын не срыгивал
|
|
|
|