Сбился режим дня малыша и ночи
|
|
Мелина
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:01 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Бывало ли у вас такое, что ребенок перепутал день с ночью? Как так вышло, не знаю, просто спал день и все. Теперь все время так - Весь день, ну, или большую часть дня спит, да так крепко, что не разбудить, а к ночи начинает тратить энергию. Понятное дело, он ничего не понимает, выспался и помчался. А соседям потом объяснять стоять нужно, выкручиваться как угодно, так неприятно. Днем ведь и прогулка в коляске, сам Бог спать велел, после прогулки тоже дрема, а к ночи весь дом вверх дном. Как восстановить режим дня малыша? (9 месяцев)
|
|
|
|
Анастасия
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:53 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Попробуйте будить утром и укладывать на ночь в одно и то же время. Общее время сна в таком возрасте должно быть около 14 часов: ночной сон часов 11, на дневной остается 3 часа. Может ваш малыш меньше спит ночью и поэтому отсыпается днем? Не давайте спать за часа 4 до ночного сна, поиграйте с ребенком, за час до сна выберите более спокойные знятия (чтение книги, собирание пирамидки и т.д.), чтобы малыш успокаивался.
|
|
|
|
Arven05
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:43 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Если можете погуляйте весь день по гостям, начиная с самого утра. Мы обычно с дочкой по праздникам так гуляем: сначала к одной бабушке, потом к другой, а у них у обеих дома живут кошки - ребенок в восторге. Доча может весь день играть и, естественно, не спать, а потом вечером очень уставшая уснуть, и часов двенадцать до утра её не добудишься.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:29 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
У нас тоже такое было. Правда, в более раннем возрасте. Помогало отвлекать-развлекать сына днём (хотя и жалко было, да). На дневной сон не делать полумрака и тишины, а вечером - наоборот. Нам еще помогло введение ритуалов перед сном - массажик, купание с папой и т.д. Проговаривала, что вот, мол, мы сейчас спать ложимся... Но у двоих моих подруг тоже было такое у детей, но им ничего не помогло, просто претерпели. Оказался такой период. Возрастной кризис или еще что - непонятно. Но главное, что прошло Терпения вам!
|
|
|
|
Viktoriya111
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:45 | Сообщение # 5 |
|
У меня тоже была такая проблема. Дочка днем спала как ангел. Спокойно высыпалась. И как только дело подходило к ночному сну у нее начинались всевозможные игры, просмотр мультиков. И так было где-то неделю. Потом я просто перестала давать ей спать днем. Старалась больше играть, гулять подольше на воздухе. А вечером просто спокойно вела ее купаться, затем выключала весь свет, телевизор и укладывала спать. Первое время, конечно, она капризничала, но спустя несколько дней мы справились с данной ситуацией.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:58 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Ой, девочки! У меня вообще было что-то. В роддоме ребенок спал нормально, все время спал, а когда приехали домой, тут и началось. У нас не то, чтобы день и ночь попутались. У нас вообще пропали такие понятия, как день и ночь. Мы спали по пятнадцать минут, через каждые двадцать минут днем и наверное ночью мы спали по часу, а минут двадцать бодрствовали. И так длился почти целый месяц. Я только и успевала, что сварить покушать, и то доваривала с ним на руках. Убирала в этот период, когда бабушки в гости приезжали, а так днем ложилась вместе с ребенком спать, потому что был хронический недосып, а когда бодрствовал, то с ним игралась и носила на руках, так как ему было не интересно самостоятельно лежать. Несколько раз бабушки оставались ночевать, чтобы мне дать ночью нормально поспать. В эти дни я ночью спала и просыпалась, чтоб покормить ребенка ,а бабушки с ребенком гуляли ночью.Словом, мне казалось, что это никогда не прекратится, но через месяц в один прекрасный день (я уже и не надеялась на такое чудо), ребенок мой начал днем спать по часу, а то и по три, а ночью хоть и вставал через час, но кушал грудь и сразу засыпал вновь.
Я не знаю, как можно было назвать нашу ситуацию, но педиатр наш только руки разводила и говорила, что перерастет, нужно только потерпеть. Возможно, на такой сон повлияло осложнение после БЦЖ, а может и другая была этому причина. Главное, что все прошло и наладилось, а я выдержала
а вообще, если у деток меняется день с ночью, то нужно постепенно наладить и привести все в норму. Начать утром будить раньше, потом днем не давать долго спать, чтобы ребенок в промежутках не скучал и случайно не уснул, нужно занять его чем-то. Если на улице засыпает, то следите за временем - если ребенок долго поспал на улице, то дома его уже не класть. Конечно, криков детских будет много, но постепенно все должно наладиться.
Подстраиваться под режим ребенка не рекомендую, потому что впереди сад, школа, тогда будет очень сложно. Лучше воевать с ребенком сейчас и подстроить под нормальный режим.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Понедельник, 22.04.2013, 16:59
|
|
|
|
Элона Кирильченко
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:15 | Сообщение # 7 |
|
Я с роддома и по сей день установила график, хоть и говорят,что до 4 месяцев у детей графика нет! Но тем не менее мы ни разу не путали день с ночью( дочке пол годика) и придерживаемся того же графика немного его корректируя! главное ребенку дать установку четкую во сколько ложиться спать при ЛЮБЫХ обстоятельствах! И если вижу, что она бодра и полна сил, делаю зарядку, выматываю, а потом успокоительную ванную.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 17:30 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Этот кошмар у меня длился целый месяц после выписки с роддома. Днем ребенок спал, а ночью были концерты. Переучивала где-то неделю. И у меня получилось. Не представляете сколько счастья было когда я первый раз ночью поспала 4 часа к ряду. Хочу Вам дать небольшой совет. Ребенок у Вас постарше конечно чем был у меня, но все-равно он еще кроха. Поэтому резко менять режим нельзя ни в коем случае. Делайте все постепенно. Если видите, что днем у него начинают закрываться глазки, не упустите момент, поиграйте с ним еще полчаса, а потом ложите спать. И старайтесь разбудить его через час-другой. Я поглаживала спинку или ножки и шепотом пела. Удачи Вам!
|
|
|
|