Чем мыть детскую посуду ?
|
|
Nitta
|
Дата: Пятница, 07.10.2016, 18:11 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Девочки, просмотрела ветку на две страницы назад, не нашла интересующей меня темы. Чем вы моете бутылочки и всю остальную детскую посуду, каким средством?
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Понедельник, 10.10.2016, 18:06 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Я бутылочки мыла так - капля геля Аква бэби, немножко риса и горячая вода, до половины примерно. Хорошенько встряхивала, пока не очистится. Потом полоскала под проточной горячей водой. Бутылочками уже не пользуемся, едим и пьем, как взрослые мальчики. Посуду мою тем же Аква
|
|
|
|
Nitta
|
Дата: Вторник, 11.10.2016, 20:35 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Sofushka82 ( ) Я бутылочки мыла так - капля геля Аква бэби, немножко риса и горячая вода, до половины примерно. Хорошенько встряхивала, пока не очистится. Потом полоскала под проточной горячей водой. Бутылочками уже не пользуемся, едим и пьем, как взрослые мальчики. Посуду мою тем же Аква Интересный способ, спасибо. Все отмывает ваш гель - смесь, соки, молоко? Не химозный?
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Среда, 12.10.2016, 13:34 | Сообщение # 4 |
|
Горчица хорошо отмывает, попробуйте. Может, и не захочется вам ничего другого. Содой еще можно, но я сама ее не люблю, отмывает хорошо, но отыгрывается за это на коже рук. А в перчатках не мою посуду, неудобно
|
|
|
|
Nitta
|
Дата: Среда, 12.10.2016, 18:04 | Сообщение # 5 |
|
Цитата natalo4ka ( ) Горчица хорошо отмывает, попробуйте. Может, и не захочется вам ничего другого. Содой еще можно, но я сама ее не люблю, отмывает хорошо, но отыгрывается за это на коже рук. А в перчатках не мою посуду, неудобно Я содой свою посуду чищу, знаю, что она эффективная. Но для детской не хотелось бы ее. Горчицу попробую, в этом качестве я ее еще не использовала
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 23:42 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Nitta ( ) Интересный способ, спасибо. Все отмывает ваш гель - смесь, соки, молоко? Не химозный? Очень масленую посуду не берет, я пробовала им и свою помыть ). Хотя и не должен, ибо Aqa - средство детское. Моющие компоненты в нем натуральные. ПАВы тоже есть, конечно, но их масса в общем объеме не велика в процентном соотношении. Именно столько, сколько допускается для детских средств.
А все остальное да, прекрасно отмывает. Я через дозатор беру каплю геля на губку и мою, в воду не добавляю, все под струей, и мою, и смываю. Пены не много, в принципе, удаляется средство быстро. Можно и прохладной воде мыть, это, конечно, только летом практикую, когда температура воздух зашкаливает. А если еще и в горячей воде возиться, это уж слишком для моих не любящих жаркую погоду нервов ). Кстати, не сказала вам - фрукты/овощи тоже с Аква мою от грязи. Также - каплю на мокрую губку, вспенила немного и очищаю, потом под проточную воду на полоскание.
|
|
|
|
Nitta
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 17:13 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Sofushka82 ( ) Очень масленую посуду не берет, я пробовала им и свою помыть ). Хотя и не должен, ибо Aqa - средство детское. Моющие компоненты в нем натуральные. ПАВы тоже есть, конечно, но их масса в общем объеме не велика в процентном соотношении. Именно столько, сколько допускается для детских средств. Спасибо вам большое за совет и за подробную консультацию. Взяла на заметку ваш гель, воспользуюсь рекомендацией
|
|
|
|
Mamulikvkube
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:36 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Цитата Sofushka82 ( ) А все остальное да, прекрасно отмывает. Спасибо, надо попробовать, правда такое средство не встречала.
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Вторник, 08.11.2016, 21:39 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Mamulikvkube ( ) Спасибо, надо попробовать, правда такое средство не встречала. Да оно не из дефицитных, по-моему, в детских, в сетевых магазинах есть. Можно вам официальный сайт аква бэби погуглить, я иногда заглядываю посмотреть, что нового выпускают. Там есть раздел с местами продаж. Может быть, просто мимо проходили и не замечали )
|
|
|
|
Ryzhaya_Lisa
|
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 09:48 | Сообщение # 10 |
|
Обычным средством для мыться посуды мыла и сейчас мою, просто хорошо прополоскать. Чего тут заморачиваться?
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Вторник, 06.12.2016, 18:28 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
|
Цитата Nitta ( ) Чем вы моете бутылочки и всю остальную детскую посуду, каким средством? я мыла обычной содой и кипятком обдавала
|
|
|
|
Людмила Сычевская
|
Дата: Суббота, 28.01.2017, 02:00 | Сообщение # 12 |
Титул: Кроха
|
А я мою посуду, и не только детскую, российскими ЭКО средствами для мытья посуды. И в них нет ни граммульки химических составляющих, и без запаха, и очень довольна. И перчатками не пользуюсь.Как стала пользоваться этими средствами, хоть руки на руки похожи стали.
|
|
|
|
bestижая
|
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:39 | Сообщение # 13 |
Титул: Кроха
|
Я мою детским мылом
|