Ребенок не говорит
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 10:32 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Моему сыну 2,5 и он не разговаривает. То есть, отдельные слова и много других слов по первому слогу он называет, но речи из сочетания типа "хочу кушать", "хочу писать", "пошли гулять" у нас нет. В остальном ребенок развивается нормально, читаем книжки с рождения, уже называет все буквы из алфавита, считает до 6. А говорить никак. Может я что-то делаю не так. Свекровь выдвинула версию, что это из-за кормления грудью до 2 лет (она была против того, что я так долго кормлю малыша). В больнице говорят: ждите до 3 лет. Так что же делать?
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Суббота, 31.01.2015, 09:32 | Сообщение # 2 |
|
Все в порядке с вашим ребенком, в три года так заговорит - не обрадуетесь. Моя тоже только объяснялась до трех лет, дети в садике стишки говорили, а мы с ней первую строчку с горем пополам разучивали. А потом как выдала все, что накопила - я как в кривом зеркале себя увидела (интонации, фразы - все скорировала. Сейчас болтает - не остановить
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 06:13 | Сообщение # 3 |
|
Спасибо, очень успокоили!
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:52 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Обычно плохо начинают говорить те дети, которым родители все дают по первому требованию. Только ребенок покажет пальцем или скажет один слог - мама тут же бежит исполнять пожелание. Нужно требовать от ребенка, чтоб он называл вещи которые хочет получить, или хотя бы старался.
|
|
|
|
Милка
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:23 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Неправда. Зачастую это последствия родовой гипоксиии, на которую вовремя не обратили внимание. Но курс ноотропов исправляет эту проблему.
|
|
|
|
Mamulikvkube
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:40 | Сообщение # 6 |
|
Цитата natamisura ( ) Обычно плохо начинают говорить те дети, которым родители все дают по первому требованию. ерунда, все детки индивидуальны. Надо маме чаще общаться с ребенком и уделять внимание, играть с ним больше, тогда и говорить начнет рано.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 20:12 | Сообщение # 7 |
|
у меня брат только в 3 заговорил, ну не хотел и все. Сейчас учится на бюджете на врача, так что не волнуйтесь, это не говорит об отставании, все еще впереди)
|
|
|
|
Katosha
|
Дата: Среда, 19.07.2017, 16:19 | Сообщение # 8 |
|
К логопеду, и не надо затягивать, не дай бог конечно если что-то серьезное все с успехом модно исправить.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Среда, 26.07.2017, 12:54 | Сообщение # 9 |
|
Успокойтесь! Ваш ребенок нормальный и заговорит обязательно) никого не слушайте. Читайте с ним по-больше, разговаривайте с ним, объясняйте ему все до мелких деталей и все придет)
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 01:05 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Спасибо, девочки, успокоили) у меня та же проблема с дочкой, 2.5 года, а разговаривать - не разговаривает. Отдельные слова знает, пользоваться ими по мере необходимости умеет, но чтобы прям предложениями - нет. До 10 считать умеет, половину алфавита знает, а говорить внятно ни в какую не желает. Буду спокойно 3 лет ждать, может порадует маму)
|
|
|
|