Сок или компот - что полезнее из напитков для детей?
|
|
|
|
Marina
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:50 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Что вы предпочитаете дать вашему малышу - компот или сок?
Жду ваших ответов)
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:25 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Мы совсем маленькими пили только чистую воду. Никаких соков,компотов и т.п. После года, даже после полутора лет стала давать чай, вот только ближе к трем годам - соки. Добавлено (30.01.2014, 18:25) --------------------------------------------- И хочу еще уточнить: про какой возраст вы спрашиваете?
|
|
|
|
Александра Щербина
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:37 | Сообщение # 3 |
|
До годика я сынишке давала водичку и компот из сухофруктов. Только после года домашние компоты из ягод. С полутора лет разбавленные домашние соки, а вот магазинных опасаюсь. По моему нужно смотреть по ребёнку, иммунитет то у них разный.
|
|
|
|
Элина
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:01 | Сообщение # 4 |
|
Смотря насколько маленький))) До полугода мы пили только воду, потом начали пробовать компоты, ну а соки и морсы после 9 месяцев. На счет молока говорят, вообще до года не желательно.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:29 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Мы до 4 месяцев пили только грудное молоко и плантекс для животика. С введенпем прикорма стала давать воду, сын водохлеб, мог пол литра выпить за день и еще просил. В год стала давать сок, разведенный водой. Компот начала варить после полутора. И то, не знаю насколько это можно назвать компотом. Кидаю в кипящую воду клюкву, бруснику, черную и красную смородину, кипит пару минут, выключаю и оставляю остыть. Кисель даю фрутоняняна полдник ежедневно с года. Молоко только в каше, разбавленное. А вообще, компот или сок, или другие виды жидкостей мама должна решать сама. Ведь только она может оценить на какие продукты есть реакция у ребенка, какие он пьет с удовольствием и от каких ничего не болит.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:23 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
Думаю, что для точности опроса следует уточнить возраст маленького ребенка. До 6,5 месяцев дочка пила только грудное молоко, затем вместе с прикормом стали давать воду. Компот из свежих фруктов и сухофруктов стали давать после 1 года, соки и чай - после 3-х лет и очень редко. Думаю, что основным питьем ребенка должна быть вода, а если варить кисели и компоты, то не сильно сладкие. Молоко - это еда, а не питье.
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:36 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
с вредой согласна полностью
|
|
|
|
chi_chi
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:18 | Сообщение # 8 |
|
Воду. Если выбирать между компотом и соком, то компот, конечно.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 20:44 | Сообщение # 9 |
|
Я за компот, соки не пьём всей семьёй
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Четверг, 01.01.2015, 14:36 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
От соков магазинных отказались. все суррогатное. Их Бог его знает, какого сырья. Да и фреш неизвестно из чего выжимать, чтобы ущерба здоровью не нанести. Своего участка нет.
|
|
|
|
Gala
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 16:10 | Сообщение # 11 |
|
Я компоты варю, из сухофруктов и просто замороженных с лета ягод. Доче нравится. Еще пьем воду и чай сладкий. Изредка покупаю соки, но от них никакой пользы нет.
|
|
|
|
Николь
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 00:02 | Сообщение # 12 |
|
Детям маленьким можно варить компотик, я считаю,что в этом ничего плохого нет, только не сладкий, а нейтральный!! В года 3 мы пьем соки фреш, домашние, магазинные стараемся не покупать)
|
|
|
|
Fairy
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 19:11 | Сообщение # 13 |
|
Вода - самое оптимальное пить. Если выбирать между соком магазинным и компотом - то лучше компот.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:15 | Сообщение # 14 |
Титул: Учёный
|
маленький не пил ни воду, ни чай, видимо хватало грудного молока. После года давала водичку и чай. До сих пор это и пьет, хотя иногда может попросить компот или сок (5 лет нам скоро), но редко, уж очень переборчив он у нас в еде и питье.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Владимир
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:18 | Сообщение # 15 |
|
Наш любил компот и соки, но предпочтение было к компоту. На рынке покупали сушенные фрукты и потом делали компот. На крайней случай всегда в холодильнике стоял сок)
|
|
|
|
Элина Прусс
|
Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:22 | Сообщение # 16 |
|
ЕСли соки, то натуральные, то есть самим делать из морковки, яблок и тд
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 16:33 | Сообщение # 17 |
|
Лучше домашнее, соки или компотики. Но без воды нельзя обойтись, обязательно надо давать, иначе могут быть проблемы со здоровьем.
|
|
|
|
Milana
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 18:07 | Сообщение # 18 |
|
Компот лучше всяких соков))
|
|
|
|
Matrona
|
Дата: Среда, 19.04.2017, 19:37 | Сообщение # 19 |
|
чем магазинный сок, то лучше домашний компот
|
|
|
|
Альфия
|
Дата: Суббота, 16.12.2017, 17:57 | Сообщение # 20 |
|
Я считаю воду надо всегда ставить на первое место и приучать прям с детства много пить ее. Это будет огромный плюс и для зубов, и увлажнения кожи и слизистых, и здоровья в целом
Активная жена и мама))
|
|
|
|
Кубышка
|
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 10:35 | Сообщение # 21 |
|
я тоже за обыкновенную воду а когда подрастет можно и компотик сварить и сок хороший детский дать...
|
|
|
|
Tigrra
|
Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:31 | Сообщение # 22 |
|
Мы давно компот варим любит вся семья, сок тоже покупаем, но редко.
|
|
|
|
Александра Хомова
|
Дата: Пятница, 22.03.2019, 08:01 | Сообщение # 23 |
|
Я, даю своим детям компот, считаею он полезнее чем сок, можно и сок выжетый .
|
|
|
|
joecritingup
|
Дата: Вторник, 23.07.2019, 15:42 | Сообщение # 24 |
|
Любимые фрукты можно сварить в компоте.Я люблю малиновый или вишневый.Очень вкусный получается компот алычовый.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Алыча 1 кг Сахар-песок 350 г Чистая вода 1 л
Способ приготовления компота из алычи
Отбираем ягодки и моем их холодной водой, делать это надо осторожно, не разминая плоды. Взять заранее подготовленные банки и уложить в них ягодки. Если нет времени на долгую стерилизацию — их можно просто обдать кипятком а затем высушить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, выливаем в банки с алычой и закрываем пластмассовой крышкой на 20 минут. Затем снимаем крышку и возвращаем воду из банки в кастрюлю. Начинаем ее снова кипятить и засыпаем сахар. Чем больше сахара, тем слаще, однако не стоит пересыпать его, а то выйдет не компот, а сироп с алычой. Когда сахар совсем растворился, уже готовым сиропом заливаем снова наши ягоды до самого верха банки и закатываем их металлическими крышками. Далее остается последний шаг в приготовлении, это укутывание банок в теплые вещи.
скромница)
|
|
|
|