А какие вопросы задают вам ваши детки
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:21 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Сейчас моему ребенку будет три и у нас началась пора - а что, а как, а почему, а зачем? Словом, доросли до возраста почемучек.
Самые первые вопросы у нас почему-то были следующие:
а почему у людей растут бороды (что в переводе, почему у людей растет борода)? Ну повезло мне тогда с этим вопросом - была тогда зима. Ну я и сказала, чтобы подбородку тепло было. вроде удовлетворился этим ответом, потому что больше его не спрашивает.
А вот второй вопрос каждый день задает. Уже целые истории сочиняю. И звучит он так:
А почему волки существуют?
Что бы вы ответили на второй вопрос, я уже не знаю , что мне придумать?
А какие вопросы были первыми у ваших деток? И что вы им отвечали?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:37 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Япомню мою красавицу в три годика, ее так и называли почемучка, ей отвечаешь и ждешь еще 300 вопросов А почему, а почему трава зеленая, а кто сказал что она зеленая, все прятались от нее, нахохочетесь, это самый смешной возраст у детей.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 16:33 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Интересный вопрос, на который я не могу точно дать ответ, задал мне недавно мой четырехлетний сын - Мама, а как ты меня родила? А откуда ты меня родила? Я замялась, потом сказала что через животик. А вот что бы вы ответили? Правду?
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:25 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Дочке скоро 6 и возраст почемучек не прошёл, вопросами засыпает постоянно, хорошо моё образование помогает дать нормальный ответ, но очень часто вопросы, которые ей сложно объяснить. Например отчего смена дня и ночи, почему бывают лунные затмения, почему железо не растворяется в воде и т.д. А сын за ней копирует на каждое мое слово у него- А почему? Вчера муху-цокотуху с трудом за пол часа дочитали, на каждое слово был вопрос- букашечки кто это, таракашечки -кто это, что такое поволок и всё в этом духе, но в общем весело, правда муж иногда после 3 или четвёртого однотипного почему? срывается.
|
|
|
|
Lana
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:33 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
У меня тоже сын задавал много вопросов. Все начиналось, например, с надо одеть кофточку. Че? Холодно на улице. Че? Весна и в таком духе. Когда вопросы повторялись по кругу, на его вопрос я сама задавала свои вопросы. До очередного вопроса ему нравилось отвечать. Потом у него происходил тупик, не знал, что отвечать и вопросы прекращались. Поиграйте с детьми в такую игру. cherry! Попробуйте первая задать вопрос:- а почему волки существуют? Продолжая этот диалог своими или его накатанными вопросами.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:50 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Lana20104) Попробуйте первая задать вопрос:- а почему волки существуют? Продолжая этот диалог своими или его накатанными вопросами.
А что, очень замечательный совет, по-моему, я как то до этого не додумалась, аж интересно, что ответит на этот вопрос мой ребенок. Нужно будет попробовать задать
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Luba
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:59 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (Lana20104) Попробуйте первая задать вопрос:- а почему волки существуют? Продолжая этот диалог своими или его накатанными вопросами. у нас такая игра не проходит. Дочка тут же сердится: ну скажи! Это же я спрашиваю! Ей сейчас 4,5 года. Как у меня голова отключается после часа общения. К счастью, сейчас весна - на площадках много детей гуляет - друг другу пусть задают свои бесконечные вопросы.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:24 | Сообщение # 8 |
|
Ой, девочки. Вчера играли на площадке, катала его на качельке, а мимо проезжал на велосипеде парень (побритый, не заросший) мой ребенок произносит такой вопрос: - мама, а это же не обезьяна на велосипеде? Я ему говорю, что это дядя поехал на велосипеде по делам, а он мне: - а почему это не обезьяна поехала?
Ну это уже вообще отпад
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:22 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (Litskevich) Ой, девочки. Вчера играли на площадке, катала его на качельке, а мимо проезжал на велосипеде парень (побритый, не заросший) мой ребенок произносит такой вопрос: - мама, а это же не обезьяна на велосипеде? Я ему говорю, что это дядя поехал на велосипеде по делам, а он мне: - а почему это не обезьяна поехала? Умора! мы смеялись всей семьей! и откуда у детей такие мысли в голове?
|
|
|
|
Worker2000
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 12:36 | Сообщение # 10 |
|
А мне моя кроха задала вопрос почему я выше ее??? Я ей говорю,что она вырастит и тоже будет высокой, а она обиделась и сказала, что папа виноват,что она такая маленькая. Пришлось ребенка купить мороженным и показать свои фотографии, когда был маленький и она поняла, что большими не рождаются. Люблю свою малую!!!!
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 10:41 | Сообщение # 11 |
|
Ой, у моего старшего сына как раз сейчас период "почемучки": а куда мы идем? а зачем нам хлеб? а почему хлеб? а зачем кушать?... Также очень много задает вопросов на засыпку: "А почему камни такие твердые?", "А наш котик хочет стать чалевеком?", "Где я был, когда ты была маленькой?"
|
|
|
|
kuatbek
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:37 | Сообщение # 12 |
|
А у меня трое детей. Старшая уже прошла такой возраст, младшая совсем маленькая, ей всего 10 месяцев. Так вот когда она в первый раз самостоятельно встала, сын (ему почти 4 года) заявил: "Смотрите, она как человек встала".
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:13 | Сообщение # 13 |
|
Цитата (kuatbek) А у меня трое детей. Старшая уже прошла такой возраст, младшая совсем маленькая, ей всего 10 месяцев. Так вот когда она в первый раз самостоятельно встала, сын (ему почти 4 года) заявил: "Смотрите, она как человек встала". ХА-ха-ха, интересно, а до этого она на кого была похожа, по мнению вашего сына......
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:06 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
У нас вопросы пошли очень поздно, но они очень интересные: - Почему пингвины черно-белые? - Почему в мороженном зеленое желе? - Мама, почему ты дружишь с папой? - Почему идет снег? Почему идет дождь? -Где живет Лунтик? Где живет Мила? Где живет Баба Капа? - Мама, ты большая? А почему? -Почему заболела Маша с садика?
|
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 22:10 | Сообщение # 16 |
Титул: Малыш
|
У меня племянник, ему 3 года, вопросов задаёт много, и в каждом вопросе, вместо почему и зачем, в конце прибавляет вопрос "чё ли". Это холодильник, чё ли? Собака бежит , чё ли? и тд. Причем говорит с такими интонациями, что улыбаешься после каждого вопроса.
|
|
|
|
тамила надточий
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 00:42 | Сообщение # 17 |
|
Моя внучка живет в Америке. Ее мама и я с ней стараемся говорить по-русски. Папа и все окружение, естественно, только по-английски. Она понимает практически все на русском языке, но отвечает и задает вопросы только по-английски. Слушая внимательно песенку про елочку в моем исполнении, она среди куплета может перевести фразу на английский и спросить, например:(перевод) "А почему мороз ее снежком укутывал?" или "Зачем он срубил елочку?" Так смешно это звучит. И очень интересно как работают разные языки в этой маленькой голове.
|
|
|
|
Оксана Терёхина
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:56 | Сообщение # 18 |
|
Мой сынок спросил однажды:" Мама, а зачем мы попу туалетной бумагой вытираем , чтобы руки не замарать , да ?"
|
|
|
|
Алёна Агафонова(Холина)
|
Дата: Суббота, 18.01.2014, 03:00 | Сообщение # 19 |
|
Уговариваю сына покушать - "Большой будешь, выше мамы".Он мне возражает-Нет, ты же еще выше вырастешь. Отвечаю- "А я ведь больше не расту". И тут сынок мне- "Ну и зачем ты кушаешь??" Ему было чуть больше четырех лет)
|
|
|
|
Marina
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:28 | Сообщение # 20 |
|
Мой малыш ещё таких вопросов не задает, зато есть один, пожалуй самый забавный вопрос на все что он видит: " Эт че?" Мне напоминает мультик " Двое из ларца", где мальчик задает этот вопрос с продолжением " Эт че, пирожки штоль?"
|
|
|
|
irafin
|
Дата: Вторник, 26.09.2017, 14:36 | Сообщение # 21 |
|
Да, вопросов в этом возрасте много, и порой они вгоняют родителей в ступор. К сожалению, не могу вспомнить самый смешной вопрос, потому что их очень много. Это и хорошо, пусть малыши интересуются и познают мир. Главное правильно отвечать на вопросы и не врать.
Я мама одного ребёнка, работаю в декрете.
|
|
|
|
Vellura
|
Дата: Среда, 18.10.2017, 19:45 | Сообщение # 22 |
|
У нас нескончаемый поток вопросов (5,5 лет), часто чтобы ответить самой загугливать нужно)) А вообще стараюсь отвечать доступно и понятно, вроде бы неплохо получается.
|
|
|
|
Кубышка
|
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 10:40 | Сообщение # 23 |
|
Мне в этом плане повезло пока, мы еще не разговариваем
|
|
|
|
Бегущая По Волнам
|
Дата: Вторник, 21.08.2018, 20:33 | Сообщение # 24 |
|
Буквально недавно меня в ступор ввел вопрос: "А почему ковер называется ковер??" 4 года, что тут ответить )))
|
|
|
|