Ваш ребенок забыл закрыть свою страницу в соцсетях
|
|
Ирина_В
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:23 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Посмотрите вы её, или просто закроете не глядя? Мой сын на днях убежал гулять и забыл закрыть свою страницу вКонтакте. Села за компьютер - честно, закрыла не смотря. Потому что доверяю ему.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:52 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Ну не знаю пока. Ребенок пока маленький, ему 3,9 и не сидит еще в сетях. когда подрастет, думаю, вряд ли буду высматривать что-то у него на странице. По крайней мере, я не смотрю, что там происходит на страничках моего мужа, хотя знаю все пароли. мне просто не интересно, ведь там его друзья, там его круг общения, пусть смотрит. Думаю, что моя страничка ему тоже не интересна, а если и смотрит, то мне нечего скрывать. Точно также и страничка ребенка - это его личное, чего туда влезать, если что-то интересует, то лучше его распросить лично и установить доверительные отношения, так будет больше пользы, нежели из-под тишка что-то вынюхивать и проверять.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Ирина_В
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:16 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Litskevich ( ) Ну не знаю пока. Ребенок пока маленький, ему 3,9 и не сидит еще в сетях. когда подрастет, думаю, вряд ли буду высматривать что-то у него на странице. По крайней мере, я не смотрю, что там происходит на страничках моего мужа, хотя знаю все пароли. мне просто не интересно, ведь там его друзья, там его круг общения, пусть смотрит. Думаю, что моя страничка ему тоже не интересна, а если и смотрит, то мне нечего скрывать. Точно также и страничка ребенка - это его личное, чего туда влезать, если что-то интересует, то лучше его распросить лично и установить доверительные отношения, так будет больше пользы, нежели из-под тишка что-то вынюхивать и проверять.
Ну с мужем мы в обще смотрим страницы друг друга вместе и пароли знаем. А ребенок есть ребенок
|
|
|
|
Paulina
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:44 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Мой сын (ему 11) пока не прячет свою страницу. Когда он общается, я могу подойти и посмотреть, почитать (разрешает :)) Но, если я замечу, что начались какие-то тайны - не задумываясь, зайду и посмотрю сама. Не хочу из-за мнимой порядочности упустить что-то в его воспитании. Дети есть дети. Разные бывают тайны и разные ситуации, порой очень не хорошие. А что потом? Сидеть и кусать себе локти, оправдываясь: "Как же так случилось? Ведь у нас были такие доверительные отношения!". Считаю, пока ребенок несовершеннолетний, обязательно нужен родительский контроль.
|
|
|
|
Elena Krylova
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:50 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Paulina ( ) Мой сын (ему 11) пока не прячет свою страницу. Когда он общается, я могу подойти и посмотреть, почитать (разрешает :)) Но, если я замечу, что начались какие-то тайны - не задумываясь, зайду и посмотрю сама. Не хочу из-за мнимой порядочности упустить что-то в его воспитании. Солидарна на все сто, захожу изредка читаю переписку в скайпе с друзьями, чем живут ребята, о чем беседуют. Вы отвечаете за ребенка и в 13 лет, как моему сыну, надо следить за тем что происходит в их умах. Кстати, сын тоже заглядывает ко мне через плечо, хочет тоже знать о чем я пишу.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:30 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Есть один верный принцип "доверяй, но проверяй", которому я стараюсь следовать по жизни. К сожалению, сегодня в Интернете наших детей могут поджидать различные опасности, такие как встреча с педофилами, сайты, толкающие подростков на самоубийства и т. д. Поэтому если Вам, Ирина, представилась возможность увидеть, с кем общается Ваш ребенок, то обязательно посмотрите, чтобы быть уверенной в том, что Вашего ребенка не подстерегает опасность "во всемирной паутине".
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:32 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Я думаю, что как гость буду просматривать, согласна с мамами которые пишут, что будут просматривать детские страниц. Но всё должно быть в пределах разумного, это ни в коем случае не должен быть тотальный контроль, но и речь идёт о маленьких детях, а не о взрослых от 15-16 лет. У нас в детстве не было интернета, но все девочки вели анкеты для подруг, в 5-6-7 классах наоборот давали их всем для записей и для прочтения, у меня до сих пор эти тетрадки хранятся. Наверное для детей средней школы, это что-то в этом роде, у меня в друзьях есть племянники и племянницы, их основное - Если любишь маму ставь класс, Кто лучше..... и всё в таком стиле, а вот после 16 дневник это уже сугубо личное.
|
|
|
|
Оксана Лобанова
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 19:48 | Сообщение # 8 |
|
Девочки, а я не знаю что и делать. Сегодня случайно увидела сообщение своего сына в социальной сети кому-то. Просто ужасные маты, каждое слово - мат. Ему 14 лет. Просто не знаю что и делать... Я его спросила, как так можно, а он отвечает: "Скажи об этом бабушке". Дело в том, что мы с мужем такие слова не употребляем, а бабушка постоянно выражается. Вот и не знаю, что и делать, кого винить, его или ее.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 16:22 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Вспомните себя в 14 лет, я например тоже материлась, хотя от родителей мата не слышала, а среди друзей случалось частенько. Меня раз папа с мамой услышали и просто поговорили со мной по душам, после я "фильтровала" свою речь при взрослых.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 23:10 | Сообщение # 10 |
|
Дочке было 10 лет, когда у нее появилась своя страничка. Я заметила, что у нее появились взрослые друзья, и я стала просматривать ее переписку. Исходя из этого, я знала что ей посоветовать и какие опасности могут ожидать ее в сети. Сейчас я уже не заглядываю, так как теперь она уже своих подружек учит, как вести себя в сети.
|
|
|
|
Оксана Васильева
|
Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:35 | Сообщение # 11 |
|
Я знаю, что если 17-летняя дочь узнает, что я читала ее страницу, она перестанет мне доверять. Я не читаю ее тайны, доверяю ей.
|
|
|
|
Яна
|
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:20 | Сообщение # 12 |
|
Я бы не стала смотреть. И не потому что доверяю, а потому что могу увидеть там то, что мне не стоит видеть Все мы были в таком возрасте и общались на темы, которые родителям лучше не знать.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Суббота, 13.09.2014, 08:50 | Сообщение # 13 |
|
Мой частенько забывает закрыть. Ему 13. Отругала за мат. Вроде понял. Они в этом возрасте стараются "быть взрослыми". А мат везде! Хорошо, что хоть не покуривает. Сверстники уже потихоньку "приобщаются".
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 09:24 | Сообщение # 14 |
|
Я периодически просматриваю историю на компьютере у дочери. Главное, чтоб она не догадалась об этом и не попрекать, увиденным, делать выводы и мягко корректировать выявленные проблемы. Мат это не самое страшное, многие этим грешат. Многие подростки имеют суицидальные наклонности или проблемы, которые тяжело выявить родителям. Для этого и нужен контроль.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Среда, 08.10.2014, 11:49 | Сообщение # 15 |
|
Я раньше бегло смотрела, а сейчас и не заглядываю, не интересно
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:06 | Сообщение # 16 |
|
Считаю, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. А кто лучше родителей знает, насколько можно доверять ребенку. Я заглядывала в странички дочери на первый порах, сейчас она общается только с ровесниками, поэтому такой надобности нет.
Сообщение отредактировал Veroni4ka - Воскресенье, 15.02.2015, 10:07
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Суббота, 15.12.2018, 06:04 | Сообщение # 17 |
|
Конечно посмотрела бы
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:45 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Lera2 ( ) Мой частенько забывает закрыть. Ему 13. Отругала за мат. Вроде понял. Они в этом возрасте стараются "быть взрослыми". А мат везде! Хорошо, что хоть не покуривает. Сверстники уже потихоньку "приобщаются". Вот это зря. Если уж читаете переписки ребенка, то хотя бы делайте это так, чтобы он об этом не знал. А читать его переписки с друзьями, еще и высказывать ему, что он общается с друзьями не так, как хотелось бы Вам - это уже перебор. Он так вообще Вам доверять перестанет и со временем Ваше мнение вообще потеряет ценность
|
|
|
|
Анна
|
Дата: Вторник, 15.01.2019, 05:03 | Сообщение # 19 |
|
Я бы посмотрела обязательно. Сейчас столько разной гадости в интернете, что лучше знать, что смотрит ребенок. Да и понимать какое общение он ведет в сети тоже полезно, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Мама троих детей!
|
|
|
|
Юлия4899
|
Дата: Пятница, 04.09.2020, 15:59 | Сообщение # 20 |
|
Пройти мимо и не обращать внимание Добавлено (04.09.2020, 16:00) --------------------------------------------- Пройти мимо и не обращать внимание
|
|
|
|
finevpn
|
Дата: Суббота, 05.09.2020, 12:51 | Сообщение # 21 |
|
Доверяй, но проверяй)
|
|
|
|
Владимир Винтов
|
Дата: Четверг, 15.10.2020, 19:28 | Сообщение # 22 |
|
Надо доверять, иначе как ребенок будет доверять вам?
|
|
|
|
PetrovAHHA
|
Дата: Среда, 11.11.2020, 16:03 | Сообщение # 23 |
|
Закрою не глядя, это личное дело ребенка
|