Вечерние прогулки
|
|
missi
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 09:28 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Во сколько ваши дети подростки приходят с вечерней прогулки домой? Ведь в это время они уже все начинают ходить с друзьями по вечерам прогуляться.
|
|
|
|
Ирина_В
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 21:39 | Сообщение # 2 |
|
моему уже 16-ть. приходит в 22-00-23-30. Знаю его круг общения. нормально все
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 23:52 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Мои дети, когда были подростками, приходили домой в 22 часа. Тогда по ТВЦ только начали крутить это предупреждение: «22 часа! Ваши дети дома?!». Они смеялись и отвечали «Дома!». А я сама частенько задерживалась до пол-одиннадцатого, за что получала от мамы поток жалоб на сердце, нервы, давление, а в доме пахло «Корвалолом». Я потом долго смеялась, когда узнала, что она его нарочно на пол брызгала, для запаха. Дружите со своими детьми, привечайте их друзей у вас дома, тогда они не доставят вам хлопот.
|
|
|
|
Амели Лазарева
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:15 | Сообщение # 4 |
|
Моей старшей 15, и ее уже безумно трудно удержать дома. В этом возрасте самое любимое дело - это погулять, да допоздна. Но в нашем семействе уговор: около 21:30 быть дома. Ну летом конечно подольше отпускаю)
|
|
|
|
папа Карло
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 10:33 | Сообщение # 5 |
|
А так все хорошо начиналось... вечерние прогулки. Мы каждый вечер всей семьей ходим пешком по заданному маршруту. 40 минут, в одном темпе, без заходов в магазины и глазения по сторонам. У сына это тоже вошло в привычку. Так посоветовал врач - специалист института спортивной медицины, когда у меня начались проблемы со здоровьем. За это время сердце успеет перекачать около 5 тонн крови и поднять общий тонус организма. А то, о чем вы написали - это не вечерние прогулки.
|
|
|
|
Kalina Anna
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:47 | Сообщение # 6 |
|
Нужно ограничивать время и точно знать, где и с кем ребенок. А это невозможно без взаимного доверия.
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 10:52 | Сообщение # 7 |
|
Моей дочери 11 лет. Настраиваю ее на то, что в 9 часов вечера (как максимум) она уже должна быть дома. Это если она идет в гости к своим школьным подругам.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 17:59 | Сообщение # 8 |
|
Сыну 12 и я его отпускаю гулять до наступления темноты. И на все его просьбы погулять подольше говорю, что нереально играть в футбол на площадке, когда вокруг темно, завтра будет день вот и пойдешь. Лично я переживаю, когда он задерживается, а на улице стемнело. Бывает, иду в магазин мимо площадки и смотрю там он, где сказал или нет. Доверие доверием, но мы родители должны держать все под своим контролем, ведь мы отвечаем за их безопасность и здоровье.
|
|
|
|
Галина Гатаулина
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 10:36 | Сообщение # 9 |
|
К счастью, сейчас есть мобильные телефоны. Наши дети всегда на связи. Правда, сейчас они уже выросли - младшая студентка, старшая закончила институт. Но когда они были школьницами, всегда сообщали, что задерживаются, если не успевали прийти домой вовремя. До 15 лет я отпускала только до 22 часов, и с этим не спорили. И потом, было важно, кто и как их провожает. Мальчики часто приходили к нам домой, или по телефону с нами связывались, и сообщали, что они проводят девочек ))
Так что с телефонами жить легче ) Вот раньше родителям было труднее, но доверие - всё равно главное. И ещё личный пример. Если мы не обманываем своих детей, они тоже нам говорят правду
|
|
|
|
Оксана Васильева
|
Дата: Вторник, 01.04.2014, 10:55 | Сообщение # 10 |
|
Моей дочери 17, я разрешаю гулять и до 23.00, если ее проводят до двери.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 10:08 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
А мы по мере взросления дочери увеличивали и время, до которого можно было гулять допоздна. В 10-12 лет - максимум до 9 часов, потом постепенно время увеличилось до 10 вечера. Сейчас договариваемся, чтобы позже 23.00 не приходила. Если же складывается какая-то непредвиденная ситуация, то она нам перезванивает и предупреждает о том, что задерживается.
|
|
|
|