Третьеклассники часов не наблюдают?
|
|
папа Карло
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:31 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Мой Степан "не дружит" с часами. Смотрит на них, как я когда-то смотрел на бабушкину прялку, и не может сказать ничего вразумительного. Поднял тему на родительском собрании. Оказывается, это бич всего класса - счастливые часов не наблюдают. Многие родители, уходя на работу, заводят будильник на "без пятнадцати час", чтобы чадо не опоздало на уроки.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:46 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Ну, чтобы дети часы эти наблюдали, их нужно учить и забота эта не чья либо, а именно родителей.
sead555, а мне стало интересно, а что это у вас за школа такая, что будильник у вас на безпятнадцати час. У наших школьников в это время уже почти все занятия уже заканчиваются?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Eugen Kasko
|
Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:27 | Сообщение # 3 |
|
Все мы были такими. Надо только вспомнить. Я, хоть и с трудом, но об этом четко вспоминаю. Надо учить ребенка быть собранным. Методы и методики разные. Решайте сами какие выбрать.
|
|
|
|
папа Карло
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 07:24 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Litskevich ( ) sead555, а мне стало интересно, а что это у вас за школа такая, что будильник у вас на безпятнадцати час. У наших школьников в это время уже почти все занятия уже заканчиваются? Обычная средняя общеобразовательная школа в Краснодарском крае. Учеба в две смены. Раньше начинали с восьми, а после того, как утром, по дороге на занятия, изнасиловали ученицу - с девяти. Вторая смена, соответственно, начинает занятия в час дня.
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:25 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Тут от ответственности все зависит, я даже боялся в школу опоздать – ведь это означает, извинения перед учителем.
|
|
|
|
СергейБронус
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:45 | Сообщение # 6 |
|
Сначала потакают расхлябанности, потом не устают баловать. Вот и стало с молодой сменой, как в поговорке - "гусары до 35 лет не живут".
|
|
|
|
Алеся Закирова
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:51 | Сообщение # 7 |
|
Мой сын тоже третьеклассник и у нас схожие проблемы. Хорошо я сейчас в декрете со вторым ребенком, так его поторапливаю. Скоро на работу выходить и переживаю, как он будет успевать. Всегда не торопливо собирается, никуда не спешит ни в школу, ни на тренировку. Хоть зачитайся ему лекций о том как важно быть пунктуальным и что такое самоорганизованность. На следующий день картина повторяется. Так что ваш Степан и его класс не одни такие "счастливые".
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:15 | Сообщение # 8 |
|
А Вы купите ему электронные часы и переведите на 12-часовой цикл. Не обязательно же с циферблатом часы. У меня и у моих детей часы были уже с первого класса.
|
|
|
|
Elena Krylova
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 10:34 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Litskevich ( ) Ну, чтобы дети часы эти наблюдали, их нужно учить и забота эта не чья либо, а именно родителей. Разве взрослые люди не выставляют напоминание у себя в телефоне перед важной встречей или мужчины не заигрываються, как дети малые в свои компьютерные игры, забыв о домашних обязанностях? зачем вы тогда так строго осуждаете ребенка.
|
|
|
|