Можно ли отпускать детей на трех дневные экскурсии?
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:56 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Ребенку 12 лет учителя предлагают свозить весь класс на трех дневную экскурсию Коломна, Сергиев - Посад. Стоит ли отпускать с ночевкой в наше время детей на такие экскурсии? Если учесть, что в классе 22 ребенка и с ними поедут только два учителя? Очень боюсь отпускать ребенка на такую экскурсию!
|
|
|
|
Михаил Штыров
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:08 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Конечно, можно и нужно, если конечно сам ребенок этого хочет. Ребенок получит, массу впечатлений, узнает много интересного. А если вы за него сильно переживаете, езжайте с ним, если конечно время позволяет. Не знаю как у вас, но у нас много родителей, которые ездят вместе.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 13:01 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Я была бы однозначно против того, чтобы отпускать детей в возрасте 6 - 8 лет на длительные экскурсии, уперлась бы всеми ногами и руками, но в 12 - это будет жестоко по отношению к ребенку с вашей стороны. Я помню (и никогда этого не забуду) мы с классом ездили на неделю на летних каникулах в Крым - впечатление просто море, я бы сказала, чтобы передать точнее, целый океан. Приключений было просто не счесть, конечно для учителей это был не отдых, а реальный ад с переживаниями и всей ответственностью, что на них лягла, но для нас, детей, это был рай. Вы даже не представляете себе, как это было прикольно, интересно, непередаваемо. Я бы отпустила, конечно, как мама, я бы очень переживала, и душа моя была не на месте - это 100%, но я могу понять ребенка и его желания, поэтому, я бы отпустила, тем более всего лишь на три дня.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:16 | Сообщение # 4 |
|
12-летний - это ещё не 16-летний всё-таки, пытаться делать что-то реально ужасное ребёнок правда пока не будет. Хотя на 22 ребёнка положено трое взрослых. Пусть хотя бы родитель чей-то присоединился бы.
|
|
|
|
Sany
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 07:08 | Сообщение # 5 |
|
Детей нужно отпускать на такие экскурсии. Ведь они едут со взрослыми. А мамы всегда будут переживать. Поверьте, когда ребенку будет 15 лет вы так же будете сомневаться, отпускать или нет. Я сына отпускала на экскурсии с ночевкой с 11 лет. Конечно очень переживала, звонила в день несколько раз, но когда он приезжал домой, столько было впечатлений и рассказов. А потом он начал заниматься спортом и ездить на соревнования. Я так и не привыкла, что его нет дома длительное время. Но вы знаете мой ребенок стал более собранным и ответственным, а это очень хорошо. Позвольте ребенку взрослеть и пусть он с классом катается по экскурсиям. Если вы его не отпустите, ему просто будет обидно, когда ребята приедут и будут рассказывать о том, как было здорово и весело. Наши дети взрослеют и с этим придется смириться.
Сообщение отредактировал Sanny - Суббота, 28.09.2013, 07:12
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:28 | Сообщение # 6 |
|
Однозначно, отпускайте. Для ребенка это будет подтверждением того, что Вы считаете его повзрослевшим. Ну и соглашусь, что обязательно надо еще кому-то из родителей поехать с экскурсией.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Среда, 16.10.2013, 06:09 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Стоит отпустить, если у Вас не гиперактивный мальчик, и в "мирное" время постоянно нарушающий правила поведения. Такого бы я не пустила. Детям надо начать отрываться от родителей - уметь самому строить отношения в коллективе, решать мелкие возникшие проблемы. А уж впечатлений будет много ярких от такой поездки!
|
|
|
|
mk-jane
|
Дата: Среда, 16.10.2013, 10:27 | Сообщение # 8 |
|
Я бы отпустила. Но только при условии здоровых отношений в том коллективе, с кем он едет. На днях своего десятилетнего отпускаю на соревнования в другой город. Волнуюсь, но отпускаю.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 11:30 | Сообщение # 9 |
Титул: Аспирант
|
Только 2 взрослых человека на 22 ученика – это очень мало. На такую экскурсию должны поехать еще минимум 2 взрослых человека. У нас на такие экскурсии приглашаются еще и родители учеников. 12 лет – это уже не маленький ребенок, но я сомневаюсь, что я бы пустила. Если бы еще я поехала, тогда не было бы вопросов, а так я сомневаюсь.
|
|
|
|
Eugen Kasko
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:22 | Сообщение # 10 |
|
Все можно, если толковые организаторы. С бестолковыми их нельзя и на минуту оставлять. Добавлено (20.10.2013, 15:22) --------------------------------------------- Все можно, если толковые организаторы. С бестолковыми их нельзя и на минуту оставлять.
|
|
|
|
Саша Кипершлак
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:45 | Сообщение # 11 |
|
Я считаю, что можно, и даже нужно отпускать ребёнка 12-ти лет в поездки. Во-первых, ребёнок получит много новых ощущений, которыми он сможет поделиться. Во-вторых, в таких поездках он научиться самостоятельности.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 12:48 | Сообщение # 12 |
|
Мне кажется, что тут не однозначный ответ: все зависит от того какие преподаватели и какие ученики и какие условия проживания предполагаются.
Сообщение отредактировал nickolaj - Пятница, 03.01.2014, 12:49
|
|
|
|
IGarry
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:52 | Сообщение # 13 |
|
Даже в правилах дорожного движения обязательно при таком количестве детей участие медицинского работника. Судя по тому, что кроме двух педагогов наличие взрослых не планируется, а переезд - всегда заключает в себе опасность, то Я бы ни за что не отпустил в такую поездку своего ребёнка. Ещё неизвестно на чём они поедут и кто их повезёт?
|
|
|
|
Олечка Костенко
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:24 | Сообщение # 14 |
|
А чего вы не хотите отпускать? Если ребёнок хочет,то пускай едет, Вы зря себя накручиваете.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Вторник, 01.04.2014, 11:29 | Сообщение # 15 |
|
Конечно, отпускать. Пора давать ребенку немного самостоятельности. У меня дочка с семи лет ездит на соревнования в другие города на три-четыре дня. С ними едут только двое взрослых, и вы бы видели какие дети, собранные в поездке и ответственные. Перед поездкой поговорите с педагогом и сопровождающими родителями, узнайте все условия поездки, потребуйте от них обязательный трехразовый отчет ребенка по телефону.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 09:49 | Сообщение # 16 |
Титул: Учёный
|
На самом деле, ответ на этот вопрос неоднозначный. 12-летний ребенок все еще ребенок, он уезжает из дома на 3 дня. Пусть даже под присмотром 2 учителей. Здесь все зависит от семейных ценностей, связанных со взглядами на правильное воспитание, а у каждой семьи они разные. Лично я считаю, что 12 лет - это не возраст для трехдневных прогулок. Лет с 15 можно.
|
|
|
|
Ксения Бирюкова
|
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:27 | Сообщение # 17 |
|
Моей дочери 17 лет, она просится на экскурсию в Питер со своим молодым человеком. И мне что-то не хочется ее отпускать...
|
|
|
|
Яна
|
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:15 | Сообщение # 18 |
|
Я бы не решилась отпустить 12-летнего ребенка на 3 дня. И что вообще учителя думают? Как можно детей такого возраста (22 человека) брать на 3-х дневную ночевку...там же может что угодно случиться.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:41 | Сообщение # 19 |
|
я отпускала, в 11 лет в тур по Европе ,на 2 недели, 15 детей - 1 взрослый. Всё благополучно
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:55 | Сообщение # 20 |
Титул: Школьник
|
Точно еще не знаю, моему старшему только семь в ноябре будет. Имхо, родители сами должны решать, они своего ребенка знают, можно его в 12 лет с классом на три дня отпустить или нет. У меня семилетка ходит на кружок в центр Нота, Маросейка 7/8 от нас пешком дойдешь за 10 минут, занятия чуть больше часа, но мы водим и ждем, когда закончатся. Самому еще рано, я считаю. На экскурсию однозначно в этом возрасте нет. Вот прямо сейчас думаю, что в 12 тоже не отпущу, а как буду думать через пять лет, не знаю
|
|
|
|