Карманные деньги на мелкие расходы ребенку
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:42 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Всем привет! Вот вопрос с какого возраста ребенку давать карманные деньги? Какую сумму давать, и как проконтролировать на что их тратит ребенок?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:55 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Дубль темы.
|
|
|
|
Ольга Андриянова
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 20:11 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Я считаю, что карманные деньги у ребенка быть должны, но в небольшом количестве, допустим, на какую-нибудь мелочь или шоколадный батончик. Ведь основные покупки, такие как одежда, обувь, техника делают родители. И давать их нужно тогда, когда к ребенку придет хоть малейшее понимание о том, как эти деньги зарабатываются. А это у всех детей индивидуально. А вот как проверить...Думаю тут можно полагаться только на честность ребенка. Старайтесь, чтоб у вас были доверительные отношения.
|
|
|
|
mk-jane
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 20:53 | Сообщение # 4 |
|
Мой сын всегда просит у меня конкретную сумму, например, 20 рублей, на конкретную покупку. Это мороженое, лимонад или сок. Больше 30 рублей ему не даю, просто незачем.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 22:31 | Сообщение # 5 |
|
Во всём мире принято давать детям деньги в зависимости от их возрастных потребностей. Если 16-летний ребёнок просит лишь на шоколадку или компьютерную игру, пора поговорить с ним на тему приоритетов, потому как детки сейчас инфантильны чуть ли не до 30 лет, не собираясь вырастать.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:59 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
С первого класса школы обязательно. Сначала прицельно - на булочку и компот, например. Потом понемногу прибавлять. Ненавязчиво советовать, как потратить. Подсказывать, что можно накопить на что-то небольшое. Чем раньше ребенок начинает учиться обращению с деньгами, тем выше вероятность, что годам к 18 он научится тратить их здраво.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 02:04 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Я планирую давать по возрасту. И довести до того, что бы ребенок сам планировал как потратить свои карманные деньги. буду давать сумму на неделю, а дальше пускай ставит свои приоритеты и на что важнее их потратить. Но думаю, что сильно много денег давать нельзя ибо дети потом не захотят работать.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:06 | Сообщение # 8 |
|
Согласна с Irina Medvedckaya. Маленький ребенок - маленькие "хотелки", так приучить к правильным тратам легче. В школу на буфет у нас нет необходимости в наличности - организованы завтраки, нет потребности в перекусах. Если куда едем - даю на сувениры. Сам покупает себе канцелярские принадлежности - такие, какие хочется. Если деньги дарят взрослые - складывает в копилку, потом озвучивает мне свои "хочу", советуемся, покупает сам. Конечно, и ерунду покупает иногда, но пару раз уже сожалел о купленном, поэтому стал рассудительнее. Зато если на свои что-то купил - гордится и относится к вещам бережнее.
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:57 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Тутси ( ) Во всём мире принято давать детям деньги в зависимости от их возрастных потребностей.
А в некоторых странах (в Германии, например) минимальная сумма карманных денег установлена законом.
|
|
|
|
Олик ♥ღ♥ღ Мальченюк (Жиденко)
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:22 | Сообщение # 10 |
|
Думаю, что небольшую сумму давать необходимо, на перекус, так сказать. Проконтролировать куда уходят деньги, вряд ли получится. Главное, чтобы не на гадость....
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:59 | Сообщение # 11 |
|
И что, понадеяться на счастливый случай? Надо контролировать. Зачем ребенку деньги – кроме на еду в школе? Остальное – покупать самим.
|
|
|
|
taha
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:37 | Сообщение # 12 |
|
Я считаю, что карманные деньги у детей быть должны. Только не большая сумма, чтобы не было соблазна тратить на безделушки . Ребенок должен учиться самостоятельно планировать свои траты, знать цену вещам. А если родители полностью ограничат доступ к деньгам, это в будущем может привести к не поправимым последствиям. Будучи взрослым человеком, окажется попросту не готовым к реальным трудностям взрослой жизни.
|
|
|
|
Анна Маковеенко
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:30 | Сообщение # 13 |
|
На перекусы почти каждый день даю маленькую сумму. А с аванса и получки и я и муж выдаём определённую сумму денег. Расходы не контролируем. Но недавно, при генеральной уборке я обнаружила в заначке довольно приличную сумму. Копит на что-то
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:44 | Сообщение # 14 |
|
Если ребенок хороший, то копить на технику он вправе. Иногда эту сумму добавляет к родительским деньгам, если что-то серьезное хотите купить.
|
|
|
|
Юлия Цветкова
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:07 | Сообщение # 15 |
|
Карманные деньги у ребенка должны быть. Другое дело какой суммой считаются эти карманные деньги. Для кого то это 10 рублей на жвачку, для кого то сотня, а для кого то более крупная сумма. Я ежедневно даю ребенку в школу на завтрак 50 рублей. Каждый день спрашиваю остались ли деньги, вроде ничего не скрывает, всегда говорит, что еще есть, если действительно не закончились.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 20:27 | Сообщение # 16 |
|
Деньги должны у ребенка быть. А вот сколько давать - решает каждый родитель самостоятельно. А главное (я считаю), нужно учить ребенка экономить и по возможности откладывать из этих денег на какую-то покупку, о которой ребенок мечтает.
|
|
|
|
Regina
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 21:35 | Сообщение # 17 |
|
Правильно, только если бы все дети были так устроены, не понадобилось бы их воспитывать. Денег стоит давать немного, надо приучать их зарабатывать.
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 23:58 | Сообщение # 18 |
|
Мы начали давать деньги своему сыну с 8-ми лет. Но только с целью поощрения, например: принёс хорошую отметку, помог по дому. Сумма денег определяется прежде всего какие средства тратились родителями на мелкие удовольствия ребёнку (сладости, аттракционы и т.п.). Контролировать расход денег очень сложно, если между родителями и ребёнком отсутствуют доверительные отношения.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:25 | Сообщение # 19 |
|
Чушь какая давать ребенку деньги за хорошие поступки... Надо приучать правильно расходовать деньги еще до школы. Мы начали давать лет с пяти. А подруга вообще не дает детям денег. Когда просят, сразу следует вопрос: "Зачем?". Хотя детям уже 15 и 12 лет. Дает строго на проезд туда - обратно. Когда отправляет в магазин - строго по списку и строго просчитывает сколько надо принести сдачи. Она, правда, одна воспитывает детей и материально очень тяжело. Приучать к экономии надо обязательно, но когда ребенок покупает на выделенные деньги булочку, а потом идет пешком домой - это ужасно! Да и чувствуют дети среди сверстников тоже не уверенно.
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Суббота, 15.12.2018, 06:02 | Сообщение # 20 |
|
Со школьного возраста можно уже давать думаю, а сколько... это от вашего бюджета зависит
|
|
|
|
slavenia
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 16:40 | Сообщение # 21 |
|
Даю с 6 лет немного денег на вкусняшки, но не часто
|