Замкнутость ребенка
|
|
Ida
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:59 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Что делать, если 9-летний мальчик сильно замкнут: в школе учится хорошо, а гулять и играть любит в одиночестве?
|
|
|
|
Anna Anna
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:58 | Сообщение # 2 |
|
Есть сами по себе замкнутые дети, которым не скучно одним. Но если это именно в школе проявилось, а в садике или в других коллективах было по другому, то возможно у него какие-то проблемы в классе. Поговорите, чем они вообще в классе живут.
|
|
|
|
ЕЛЕНА
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:39 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
В каждой школе есть психолог, можно вместе с классным руководителем поговорить с ним о поведении вашего мальчика. Думаю, что ни чего серьезного нет, просто они в школе очень устают, не физически, а морально, а в одиночестве он просто расслабляется.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:59 | Сообщение # 4 |
|
Я думаю, для начала нужно с ребенком поговорить и выяснить, чем обусловлена его любовь к одиночеству. А уже, исходя из разговора, предпринимать какие-то действия.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:33 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Возможно у ребенка интересы такие, что он хочет в тишине и одиночестве сидеть. Но поговорить нужно, пойти в школу и спросить у одноклассников и учителей как он ведет себя на переменах и уроках, есть ли у него друзья. А друзья должны быть, хотя бы один. Иначе возможно ребенка нужно даже к психологу повести.
|
|
|
|
Musik
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:43 | Сообщение # 6 |
|
Мой сын в младшей школе ни с кем не дружил. С пятого класса перевели его в физико-математический лицей. И только в 7-8 классе у него появились друзья, если не встречаются, то "висят" в скайпе. Сейчас закончил школу - и все лето они неразлучны. Мне кажется, тут нет никакой проблемы. Проблема возникает только тогда, когда у кого-то дискомфорт. Т.е., например, если ребенок хочет с кем-то общаться, а его не берут в компанию... Вопрос: "Как вы ощущаете: Ваш ребенок счастлив? Доволен жизнью?" - Если Да, то проблемы 100% нет.
|
|
|
|
Denis.c
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:28 | Сообщение # 7 |
|
Если играть и гулять любит в одиночестве, значит ему так больше нравится. Вы не сможете заставить его полюбить играть с теми с кем ему не хочется. Не думаю что здесь существует какая то проблема, скорее это выбор самого мальчика. Вы только можете увеличить его шансы найти себе друзей, записав его в в какой то спортивный кружок или секцию, или ещё на какие то коллективные детские мероприятия.
|
|
|
|
Оксана Табульдина
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:51 | Сообщение # 8 |
|
Если даже ребенку хорошо и одному, то все равно в таком случае лучше всего начать с ним "дружить" самому. Именно дружить, причем делать это искренне, чтоб у него сформировалось ощущение что не только одному хорошо, но и вместе неплохо.
Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 12.08.2013, 17:51
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 20:25 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Если у Вашего мальчика толковая, понимающая классная руководительница, можно с ней поговорить. И попросить ее давать ребенку задания в паре с кем-то, кто с ним мог бы подружиться. Общая работа очень объединяет! И почаще приглашайте в дом своих подруг с детьми близкого возраста.
|
|
|
|
Maiki
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:42 | Сообщение # 10 |
|
Посоветую записать ребенка в какую-либо секцию, в кружок, на курсы (с учетом его желания). Новый коллектив, новое увлечение сделают его более общительным.
|
|
|
|
Виктория Зинюк
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:39 | Сообщение # 11 |
|
Ваш ребенок это ранимая душа и просто вы не давите на него, пускай сам решит, с кем ему будет хорошо проводить время.
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:38 | Сообщение # 12 |
|
Любую ситуацию можно обернуть во благо ребенку, даже его замкнутость. Это не такой уж страшный "диагноз". Это говорит о том, что у него слабо развит именно социальный интеллект, но могут быть развиты другие, например он хорошо учится, как в вашем случае.. Постарайтесь его чем нибудь увлечь, хобби или может его будущей профессией..
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Четверг, 10.10.2013, 17:13 | Сообщение # 13 |
|
Это проблема социума, который окружает ребёнка. Я просто это по себе знаю. Сам такой был. Учился на отлично, но вот друзей не было никогда. всех сторонился, всех чурался. Мне не интересно было моё окружение. Мне интересны были книги, история, археология. Я этим бредил. Родители тоже долго бились надо мной, но в итоге просто устали и перестали на меня давить. А вот резкое изменение со мной произошли уже в армии, так всё это как рукой сняло. Может потому что было интересно. Даже не знаю. Кто бы мог сказать и представить из моих знакомых, что вернувшись после службы я стану первоклассным продавцом бытовой техники. Хотя никогда не любил до того вообще общения с людьми. Так что не стоит лишний раз беспокоиться, всему своё время. Будет подходящее окружение, и скованность сама пропадёт. Когда это станет самому ребёнку интересно.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Среда, 27.11.2013, 15:32 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
Есть дети интроверты, а есть экстраверты. Ваш сын интроверт. Ему желательно бы найти друга по интересам. Возможно, у ваших знакомых есть дети, которые бы могли подружиться с вашим мальчиком. Сходите к ним в гости, пусть дети познакомятся, поиграют в домашней обстановке.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 27.11.2013, 16:37 | Сообщение # 15 |
Титул: Аспирант
|
Прежде всего, надо искать причину замкнутости. Ребенок замкнут с самого рождения или уже потом, с возрастом он замкнулся в себе? Изначально замкнутость ребенка происходит из-за проблем в семье. Оцените отношения в семье со стороны, отношение к самому ребенку и отношения между членами семьи. Поговорите с ребенком, может он комплексует в чем-то. Станьте ребенку другом и попытайтесь его понять.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:57 | Сообщение # 16 |
|
Не исключено, что ему скучно с одноклассниками и ребятами со двора. Был у меня такой знакомый ребёнок, всё дома сидел читал, играл. После окончания школы поступил в университет и как переродился - попал в среду своего уровня, стал душой компании.
|
|
|
|