Курение и дети. Как с этим бороться, нужен дельный совет
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:08 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Всем добрый вечер! При всей борьбе с курением есть огромное количество не добросовестных продавцов, которые детям продают сигареты. Так же среди подростков есть огромное количество детей считающих: "Закурил, я взрослый и крутой и т. д......... " Как с этим бороться поделитесь пожалуйста своим опытом. Заранее большое спасибо всем!!!
|
|
|
|
Оксана Дмитренко
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 02:17 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Как известно, запретный плод сладок, поэтому просто запрещать не стоит. Желательно проводить профилактику, легче сделать так, чтобы подросток не закурил, нежели потом бросил. Показывать видео, сейчас его много, но действия практически никакого.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 11:52 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Йоги говорят:"Хочешь избавиться от плохой привычки - посели на ее место хорошую". Чтобы ребенка не тянуло к курению, он должен заниматься спортом, причем с удовольствием. Или иметь другое хобби, занимающее время и много физических сил и дающее чувство удовлетворения. Танцы, пение,музыка, например.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 14:49 | Сообщение # 4 |
|
Сейчас и на пачках много антирекламы, но поскольку сигареты всё равно продают, дети думают, что это нормально. Поэтому лучше просто морализировать, не уставая. Показывать картинки испорченных куревом внутренних органов (я лично до сих пор помню этот ужас из школьного учебника по биологии). Должно подействовать.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:24 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Nataliya) Сейчас и на пачках много антирекламы, но поскольку сигареты всё равно продают, дети думают, что это нормально. Поэтому лучше просто морализировать, не уставая. Показывать картинки испорченных куревом внутренних органов (я лично до сих пор помню этот ужас из школьного учебника по биологии). Должно подействовать. Это еще не самое страшное - рак легких, там просто все черное. А вот недавно на пачке увидела изображение мертворожденного ребенка, так вот этот образ до сих пор перед глазами. И обещают, что на всех пачках сигарет появятся подобные изображения.
|
|
|
|
oleska
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:27 | Сообщение # 6 |
|
А я рассказываю всем, кто готов слушать, о посещении отделения сосудистой хирургии: человеку ампутировали ногу, вторая – под угрозой, а он в инвалидном кресле едет на лестницу хоть чуток затянуться. И таких там много. Объясните детям, что при курении страдают сосуды: мозг, ноги-руки, пенис, в конце концов, тоже кровоснабжается плохо (для кого-то ЭТО аргумент). Я думаю, не то чтобы "долбить", но обращать внимание на то, что "видеть не хочется".
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:20 | Сообщение # 7 |
|
Как объяснить, когда вокруг сверстники подсовывающие сигареты? Я со своей дочкой столько разговаривала на эту тему! И все равно каждый день переживаю - захочет она попробовать эту отраву или нет!
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:30 | Сообщение # 8 |
|
Только общение и разъяснение родителей может помочь в таком вопросе. Угрозы, запреты это малоэффективный способ. Он только озлобит, настроит ребенка против родителей, а может и заставит пойти наперекор.
|
|
|
|
Artem1991
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 14:13 | Сообщение # 9 |
|
Да не помогут Ваши объяснения! Ребёнок пока сам не поймёт,нечего не изменится.Или же,строжайший контроль над ним.Другого выхода на мой взгляд нет.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:25 | Сообщение # 10 |
|
Воспитывать надо своим примером. Если мама или папа курят, то как можно объяснить что-то ребенку? А вообще говорить-говорить о вреде курения постоянно. Придет время и до чада дойдет.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:42 | Сообщение # 11 |
|
Цитата (MamaLena) Если мама или папа курят, то как можно объяснить что-то ребенку?
Можно. Ведь бросить курить очень сложно. Плюс надо привести в пример стоимость пачки сигарет и затраты на них за определенный период. Ведь сколько полезных вещей можно купить. Экономным детям может помочь не пристраститься к курению.
|
|
|
|
Eugen Kasko
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 10:47 | Сообщение # 12 |
|
Продавцы продающие сигареты детям-акселератам здесь не при чём. Не курите сами. Сведите к минимуму общение с теми людьми, которые курят.
|
|
|
|
Дамочка Соколова
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:32 | Сообщение # 13 |
|
Мне кажется тут важно изначально не закрывать глаза на проблему. Формирование мнения о том, что куришь- значит крут, происходит потому что родители во время не объяснили ребенку, что курящие люди - это не образ успешного "взрослого" человека, а образ человека, извините, за резкость больного. То есть в том плане что проблемы со здоровьем - пагубная привычка. Никто же не считает что грызть ногти это круто.
Картинки и видео уже почти не действуют на детей- это правда, просто потому что это стало? как сейчас говорят, мейнстримом.
По моему мнению надо в первую очередь формировать изначально отрицательное отношение к курению- обсудить с ребенком, высказать ваше мнение, поинтересоваться его мнением. И привести примеры действительно успешных взрослых людей, которые не курят. Дать понять что взрослым и особенным делает совсем не курение
|
|
|
|
Беседина Марина Владимировна
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:20 | Сообщение # 14 |
|
Попробуйте поговорить с ребенком о том, что является ПРИЧИНОЙ курева.
Расскажите о том, что внешнее проявление поведения (курево в том числе) является отражением секретов и тайных сторон личности.
Расскажите о том, что те, которые курят имеют на это свои особые причины, которые психологи и умные люди в целом видят и таким образом все тайные стороны личности разгадывают....
Если ваш ребенок хочет, чтобы о его секретах знали все, то пусть лучше ходит и рассказывает о своих трудностях "как девчонка", чем, куря, ценой своего здоровья делает это.
Причины
- внутренняя напряженность и неспособность справится с этим. задаем вопрос - ты слабак? - неуверенность в том. что можешь быть интересным собеседником. задаем вопрос - бы дурак? - страхи, осознанные или неосознанные. Задаем вопрос - может я смогу тебе помочь? - желание подражать, но вопрос кому. Тогда надо разобрать образ того. кто ассоциируется с сигаретой. - иногда подростки начинают курить для того. чтобы объединиться в некое "тайное" сообщество. и это у них нечто проверки на "свой-чужой", "заложит не заложит"...
В целом обратить внимание на то, что сегодня в приличном обществе не просто не модно это делать, но, честно, даже стыдно. Приличные люди. настоящие приличные люди. а не киношные фантазии, не курят.
Не запрещать. а выяснить спокойно и с интересом в голосе (искренним!!!"), а почему тебя так тянет? Вот. Когда я была (был), то меня тоже тянуло. Вот мне и интересно,изменилось ли что-то в тяготениях)))))) Они с удовольствием отвечают!!!!!! попробуйте!
Не замалчивать надо. а разговаривать. Не читать морали. а объяснять. Мой опыт разговоров с мальчишками и девчонками на эту и другие темы были результативны. Главное - искренность и исключить надменность и интонации "озабоченного родителя". это их раздражает))
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 15:55 | Сообщение # 15 |
|
Наверное, для начала нужно самому бросить курить. Лично мне это пока не удается. :-(
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 16:13 | Сообщение # 16 |
|
Не начинать не пробовали? Как сказал Фауст про курение «Дурацкая забава».
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 15:37 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Igor ( ) Наверное, для начала нужно самому бросить курить. Лично мне это пока не удается. Дети всегда ставят меня в пример - мама не курит, деньги вместо сигарет тратит на них. Это огромный стимул, подсчитав, сколько денег подросток потратит на сигареты, и что можно за это купить, многих останавливает, тем более нет еще много годовой привычки у них. Моя младшая поставила ультиматум своему папе, если он будет курить, то она с ним никуда не пойдет (он воскресный папа). Вначале он отшучивался, но год ее борьбы дал результаты - он бросил.
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Суббота, 15.12.2018, 06:02 | Сообщение # 18 |
|
Лишить всех прелестей, может тогда задумается
|