В школу - сам!
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:25 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Спрашиваю у опытных пап и мам: как считаете, в каком возрасте ребенок сам может ходить в школу, без сопровождения взрослых? Сейчас вообще опасно на минуту оставить одного без присмотра... А раньше было время, когда дети сами спокойно гуляли во дворах, а мамы только кричали в форточку, когда нужно было идти домой!
|
|
|
|
meredevlad
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 02:05 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
У меня ребенок в школу сам начал ходить только в 5классе. И то по возможности, кто-то из нас его провожает. И к сожалению сейчас это просто необходимость.
|
|
|
|
Михаил Иванов
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 10:29 | Сообщение # 3 |
|
Это зависит от многих причин: от того, насколько ребёнок самостоятелен, далеко ли расположена школа, от характера самого ребёнка, от того в какую смену учится. Мы своего в первом классе водили и забирали, а в втором уже будет ходить сам, благо школа расположена недалеко и не надо пересекать улицы с оживлённым автомобильным движением.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 09:24 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Ну, до пятого класса за ручку в школу водить, это слишком... (если, конечно, она не расположена на другом конце города). Понятно, что береженого Бог бережет, но и к самостоятельности деток тоже надо приучать.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 11:44 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
У меня знакомая соседка водила до третьего класса и забирала его. В четвертом она уже не всегда его забирала, приходил сам. В пятом он сам уже ходил из школы и в школу, до того времени, пока он не стал приходить со школы весь грязный, оказывается его стали обижать старшие дети (как он сказал). Она стала его опять забирать.
Мне кажется, что можно уже в 8 лет спокойно отпускать, особенно, если еще кто-то с ним из его класса (может друг его) будет ходить. Вместе и веселее и не так опасно.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:30 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
У меня ребенок во втором классе начал сам ходить в школу и домой - правда, ходить было недалеко, но переходить одну неприятную дорогу надо было. Часто он ходил с кем-то из одноклассников. Слишком долго опекать и провожать - дать ребенку застрять в роли несамостоятельного малыша, а это очень вредно. Поэтому я очень часто говорю сыну:"Ты - справишься!"
|
|
|
|
*Анжелика*
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 02:20 | Сообщение # 7 |
|
Моя дочка стала ходить в школу сама со второго дня. Но у нас школа рядом с домом, из окна видно. Она идет, а я провожаю ее на балконе. Тут действительно от многих причин зависит. Если некому отвести, далеко, или дорогу нужно переходить, то лучше будет договориться с мамой одноклассника, которая провожает своего ребенка в школу, чтобы помогали дойти, мало ли... По крайней мере первые два класса.
Маманя двух принцесс:)
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 02:52 | Сообщение # 8 |
|
Можно посмотреть за ним с балкона или окна, можно перевести через дорогу и проследить, как зашел в двери школы. Дороги, переходы и т.д. совсем не безопасны для ребенка. И всем известны случаи, когда дети в свой подъезд при свидетелях заходят, и до квартиры не доходят - пропадают. Поэтому лучше перестраховаться и если не за ручку, то хоть просто под присмотром ребенок должен быть. Я помню свой ужас, когда за мной в подъезде мужик бежал до самых дверей, захлопнула перед его носом. Между прочим, постарше, чем первоклашка, была. Если с моим ребенком что-то случится вот так, по дороге в школу или домой, я себе никогда этого не прощу. Все-таки мы, родители, обязаны обеспечить детям безопасность. А насчет самостоятельности не беспокоюсь - она заключается в ответственности ребенка при сборах в школу и приготовлении уроков.
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 01:26 | Сообщение # 9 |
|
Все зависит от места жительства и расстояния до школы, от самостоятельности ребенка. Сын идет в третий класс, отвозим и забираем сами. Думаю, в следующем учебном году изредка будет сам из школы приезжать, а в основном будем и встречать и провожать класса до 4 точно. Некоторые его одноклассники с первого класса добираются одни.
|
|
|
|
Musik
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:26 | Сообщение # 10 |
|
Мои ходили в школу сами. Учила, что при переходе через дорогу лучше пристраиваться к взрослым. С незнакомыми не разговаривать, в чужие машины не садиться, даже если говорят, что мама зовет. Пару раз незаметно проследила - и решила, что их спокойно можно отпускать. Вопрос не только в безопасности ребенка, но и в здоровье родителей. Если вы, отпуская ребенка одного, будете переживать, то, безусловно, лучше его провожать. Потому что нервные клетки не восстанавливаются. А случится что-нибудь может где угодно, не только на улице.
|
|
|
|
mk-jane
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:03 | Сообщение # 11 |
|
Сын ходит со второго класса сам, но только потому, что школа находится в пяти минутах ходьбы и дорога, которую он переходит, маленькая.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:35 | Сообщение # 12 |
|
У нас тоже сын начал ходить в школу сам со второго класса. Пока была возможность - водили, когда все вышли на работу, пришлось и ребенку повзрослеть))) Да и школа рядом, хотя дорога опасная. Знакомая водила ребенка в школу до 7 класса. Над мальчиком все одноклассники смеялись. Так и вырос маменьким сыночком.
|
|
|
|
YULIYA27
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:14 | Сообщение # 13 |
|
У меня племянница в прошлом году в 1 класс пошла, так до слез доходило даже - не хотела, что бы её из школы забирали. С подружками домой шла, а её мама за ней незаметно.
|
|
|
|
Оксана Табульдина
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 16:55 | Сообщение # 14 |
|
Дочка пошла в школу первой,мы водили её до третьего класса,а сын пошел через четыре года в эту же школу,даже в первом классе ходил на учёбу и назад сам,школа далековато остановок 5-6 на транспорте.Естественно деткам нравится чтобы их провожали и встречали,но это совсем другое.Все зависит от ребенка и тут мало что посоветуешь так как все детки очень разные.Я думаю вы сами поймете когда ребенок сможет сам,а по поводу опасности,что же поделаешь,конечно переживаешь всегда когда отпускаешь или ждешь,это неизбежно.Нужно учить ребенка простым истинам как вести себя на улице.
|
|
|
|
jackT
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 20:40 | Сообщение # 15 |
|
Все зависит на каком расстоянии находится школа от дома. У нас это расстояние занимает 100 метров. Когда мой сын пошел в первый класс, я водил его примерно два месяца, потом он сам начал ходить в школу. Ну и конечно наличие мобильного телефона у ребенка обязательно.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:38 | Сообщение # 16 |
|
Старшая дочка ходила в школу сама со 2 класса, а с 5-го еще и младшую по пути отводила в садик, вечером забирала, они меня вместе с работы встречали.
|
|
|
|
Танюшка Сухушина(Сазонова)
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:29 | Сообщение # 17 |
|
У нас городок не большой детки в школу ходят сами, конечно когда дождь или мороз папа возит на машине.
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:21 | Сообщение # 18 |
|
Все зависит от расстояния до школы необходимости переходить улицы с интенсивным движением.
|
|
|
|
Ksu_30
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 20:46 | Сообщение # 19 |
|
Я сына начала приучать ходить в школу самостоятельно с конца года первого класса, хотя школа находится недалеко, но две дороги переходить приходится, одну по пешеходному переходу, другую вообще без каких-либо опозновательных знаков. Сначала, подготавливала его к этому, говорила, что он уже взрослый парень и должен меня вести за руку сам, и нести ответственность за себя и меня. И так продолжалось около двух месяцев, я держала его за руку, но вёл будто он меня сам. Следующим этапом было то, что я перестала держать его за руку и шла рядом, говоря этим самым, что я доверяю ему. Но конечно же внимательно при этом следила за ним и всегда спрашивала о его действиях и поведении у дороги, как и куда нужно посмотреть, на что обратить внимание. Третий этап: стала ходить позади него. На этом этапе всё ещё нужно быть очень внимательными, ведь глазеют детки ещё по сторонам. Это был более продолжительный период,пока я не почувствовала его уверенность.На четвёртой стадии, стала доводить до дороги, мы вместе её переходили и он доходил уже до школы сам и забирала также.Потом уже совсем осмелел и дороги начал тоже переходить сам. В общем, к концу второго класса, он уже самостоятельно ходил в школу)))
|
|
|
|