Чем заинтересовать мальчика?
|
|
Алена Киричик
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:10 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Даже не думала что возникнет такой вопрос, чем заинтересовать мальчика в 12 лет? Его увлечения ограничиваются компьютером. Был младше ходил на футбол, кораблестроение, а последнее время ему ничего не интересно. Чем еще можно отвлечь его от компа?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:29 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Если совсем никакие внешние раздражители и отвлекатели не действуют, то можно попробовать увлечь его в Интернете чем-то полезным. Программированием или изучением иностранного языка.
|
|
|
|
Оксана Дмитренко
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 03:35 | Сообщение # 3 |
|
Я так понимаю, что Вы хотели бы, чтобы он меньше времени проводил у компьютера? Это будет крайне сложно - возраст такой, им интересен только он. Надо смотреть на друзей и увлечь их всех - изучением химии, например. Сейчас продают целые наборы.
|
|
|
|
ksuxxa
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:22 | Сообщение # 4 |
|
Думаю, что 12 лет в ребенок хочет уже самостоятельности. Заинтересуйте его зарабатыванием своих кровных денег. Например, можно поручать ему какие-либо дела взамен на вознаграждение или если есть машина в семье, пусть отец или дедушка в гараже учит устройству автомобиля. Это в будущем обязательно пригодится.
|
|
|
|
Сергей Кононенко
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:55 | Сообщение # 5 |
|
Можно заинтересовать спортом. Своего сына когда ему было 11 лет записал на единоборства. Ему сейчас 16, ездит по всяким соревнованиям, его комната обвешана грамотами, медалями, и кубками. В школе пользуется большим авторитетом как у своих одноклассников так и у учителей. По мимо ходит в спорт зал, в свои 16 выглядит как многие 26 модели(мужчины). Спорт оптимальный вариант.
|
|
|
|
ЕЛЕНА
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:18 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
В интернете есть сайты на которых можно заработать. Любой ребенок будет рад своим деньгам. Моему сыну 9 лет и у нас тоже такая проблема и я ее решила таким способом. На этих сайтах очень легкие задания и любой ребенок который может читать сможет их делать. Заработанные деньги можно перевести на телефон или на ваше усмотрение.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:30 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Отлично увлекают подростков совместные занятия спортом с родителями. Бег, плавание, игры с мячом, выезды на природу, походы в тренажерный зал. Особенно если есть элемент легкой, с юмором конкуренции. И для здоровья очень полезно, и семью укрепляет!
|
|
|
|
dorian0503
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 05:28 | Сообщение # 8 |
|
Как показывает опыт - сейчас эра компьютеров, и очень сложно предложить альтернативу, но есть способ его отвлечь от компьютера - если Вы сводите его на секцию по каратэ или боксу. Очень часто мальчики именно в этом возрасте увлекаются активным спортом.
|
|
|
|
Karina
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:11 | Сообщение # 9 |
|
Работаю психологом и очень часто встречаю в своей практике детей, которые "уходят"в мир компьютерных игр. Нельзя недооценивать роль своеобразной "моды", которая сейчас существует на все эти он-лайн и не только он-лайн игрушки, но все-таки очень часто за этим стоит нечто большее. Поэтому я не уверена, что идеи типа "предложите ему секцию бокса" увенчаются успехом... Когда ко мне приходят родители с таким вопросом, я предлагаю им подумать над тем, что бы на самом деле изменилось, исчезни компьютерные игры со света. И очень часто слышу такие ответы как: "мы бы успокоились и вновь занялись бы собой (а значит ребенок перестал бы получать то внимание, которое получает сейчас)" или "он бы пошел в ту секцию, которую мы ему предлагали (то есть был бы вынужден поступить по воле родителей вопреки своему желанию, что в подростковый период для ребенка очень болезненно)" или "сидел бы один дома, так как у него нет друзей вне компьютера (то есть почувствовал бы одиночество, которое переживается болезненно)" и пр... За компьютерными играми в "неадекватном" количестве всегда стоит большая причина, чем простое "нравится"... подумайте, что изменится для вашего ребенка, и исходя из этого уже думайте, что можно предложить взамен!.. А если это переходит грань разумного - лучше не откладывайте поход к психологу. Это может быть зависимость, и чем раньше вы начнете что-то делать, тем успешнее будет работа! Сейчас очень много психологических служб и найти специалиста не трудно. Есть в том числе бесплатные службы. Мы тоже работаем с подобными запросами (KogdaTrudno.ru), но на платной основе.
|
|
|
|
Алена Киричик
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 13:45 | Сообщение # 10 |
|
Спасибо за советы, наверное действительно пора обращаться к специалисту. Подсознательно это понимаю, но все же думала обойдемся без посещения психолога.
|
|
|
|
Denis.c
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 21:46 | Сообщение # 11 |
|
Лучше всего запишите его в какую нибудь секцию спортивную: борьба, бокс, или другие единоборства которые с него сделают настоящего мужчину. Это очень поможет в жизни и придаст вашему сыну мужества. Он должен учиться постоять за себя, и потом в будущем скажет вам за это спасибо!
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:27 | Сообщение # 12 |
|
Все таки в 12 лет вероятно уже необходимо предлагать другую альтернативу, а не просто занятия спортом. Очень важно внимание родителей. Возможно только совместные занятия помогут отвлечь ребенка от компьютера.
|
|
|
|
Trinidad23
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:32 | Сообщение # 13 |
|
Моего тринадцатилетнего парня начал в такой ситуации выручать новый велосипед. Мы долго собирали и выбирали, а теперь он постоянно катается на нём. Я рад. Неплохое увлечение - музыка. И мы пока только движемся в ту сторону ))
|
|
|
|
jackT
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:20 | Сообщение # 14 |
|
Это конечно проблема, которая наверное тревожит огромное количество родителей. У моего сына очень плотный дневной график, с начала лицей, потом тренировка а после домашняя работа. Но, как только он приходит домой, первым делом садится за компьютер.
Сообщение отредактировал Jacktao - Пятница, 26.07.2013, 21:21
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:58 | Сообщение # 15 |
|
Давайте ему больше поручений, чтобы он меньше времени просиживал за компьютером. Допустим, помыть посуду, убрать в комнате, сходить в магазин. Я только так и делаю со своим сыном.
|
|
|
|
Елена Морозова
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 11:22 | Сообщение # 16 |
|
Думаю, что в этом сложном возрасте надо побольше общаться с мальчиком, находить новые формы совместного общения. Это может быть бассейн, фитнес, ролики, велосипед. А может быть совместные походы по выходным в театр или на выставку.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:22 | Сообщение # 17 |
Титул: Дошкольник
|
В наше время и с такими технологиями дети совсем перестали гулять во дворах. Сидят дома с компьютером в обнимку. У мальчика есть друзья? Может общие интересы, кружок, его увлечёт.
|
|
|
|
jackT
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 00:42 | Сообщение # 18 |
|
Уделяйте ему больше времени, разговаривайте на интересующие его темы, выбирайтесь по чаще вместе с ним на прогулки, на природу и все будет хорошо!
|
|
|
|
Eugen Kasko
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:32 | Сообщение # 19 |
|
Мальчика можно заинтересовать всем чем угодно. Важно определится, что неугодно Вам и стараться обходить эту тему как будто её не существует. И не внушать ему "не пей", "не кури"." с девочками не дружи" и так далее. Зачастую так делают учителя. Им всё это нужно для "галочки". А то что этим программируют и рекламируют подобное, их уже это не беспокоит. Но нам не для "галочки". Поэтому нужно вложить душу в мальчика. И признаюсь это совсем не сложно. Главное не увлечься и не возомнить из себя "великого педагога"
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 14:12 | Сообщение # 20 |
|
Лично меня в таком возрасте выручил спорт, но не обычный спорт (бокс,дзюдо или гимнастика и т.д.), а другой. Я нашёл секцию где преподавались правила уличного боя, и именно там я нашёл своих лучших друзей которые со мной по сей день. Но если это не подействует попробуйте привить любовь к прекрасному (музыка, книги или художества и т.д.).Если и это не поможет, попробуйте загрузить его работой по дому, но при этом желательно поставить стимул, например: "Помоешь посуду, можешь час посидеть за компьютером" или "Уберёшься дома, и иди играй" и т.д., только ни в коем случае не угрожайте ему, типа: "Так если ты сей час же не уберёшься в комнате отключу комп на месяц". НО если и это не действует, тогда раскройте для него весь потенциал компьютера. Расскажите ему про способы заработка в интернете, о программировании, о создании сайтов и заработке на них, о заработке на играх(чтобы он хотя бы не впустую игрался), Ведь на этом можно заработать не малые деньги, а деньги, как известно, большой стимул в этом возрасте.
|
|
|
|