MarioZG
|
Дата: Среда, 05.09.2018, 15:45 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Добрый вечер. Господа и дамы. У меня к вам вопрос? Как вы воспитываете своих детей школьного возраста, какие методы применяете и используете.
Я великий и могучий Желвис.
Сообщение отредактировал MarioZG - Среда, 05.09.2018, 15:46
|
|
|
|
Tykhon Ivanov
|
Дата: Среда, 12.09.2018, 12:33 | Сообщение # 2 |
|
Воспитываю абсолютно обычно, по классической методике, без отклонений в ту или иную сторону. Пока получается! А Вы как?
Читайте фэнтези и фантастику, развивайте креативность!
|
|
|
|
Наталья Нагайцева
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 14:05 | Сообщение # 3 |
|
Один из моих методов "Минимум правил, но твердых". Думаю, что ребенку нельзя позволять делать все, что угодно. но и "зажимать" его лишний раз ни к чему. Поэтому стараюсь устанавливать запреты на минимальное количество действий. Например, если ребенку было сказано: "Иди спать" или "Это брать нельзя", то он должен знать, что правило не изменится. Конечно, перед тем как запрещать, надо серьезно подумать, целесообразно ли это. Ребенок может начать "давить" на вас, выжимать разрешение. Но надо стоять на своем. Тогда в будущем многое будет решаться легче.
Мама двоих детей.
|
|
|
|
Алена Ткачук
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 22:29 | Сообщение # 4 |
|
Я воспитываю себя, а не ребенка. Не увлекаюсь вредными привычками, уважаю своих родителей, общаюсь с друзьями и т.д. Все равно ребенок будет повторять по жизни наше поведение, а не слова и нравоучения. Поэтому работайте над собой и ваше дитя вырастит достойным человеком.
Сообщение отредактировал alenatkacuk04 - Суббота, 10.11.2018, 22:34
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Вторник, 13.11.2018, 07:02 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Почему они нас не слышат?
"Да сколько можно, почему она(он) меня не понимает!". Тысячу раз эта фраза проносилась в моей голове за все мои годы жизни в семье. Моя мама была и остается натурой вспыльчивой, той, что любит контролировать какие носки ты сегодня надела, с кем пошла гулять да и зачем вообще пошла гулять? Папа всегда сохранял нейтралитет. Ну или балансировал между двух огней на тоненьком канате боясь поджариться с двух сторон одновременно. О проблеме взаимопонимания старшего и младшего поколения слагаются легенды, пишутся книги на протяжении нескольких столетий. Но как разрешить эту проблему, никто до сих пор так и не догадался. А пора бы уже.
Старания старших, для того, чтобы лучше понять младших иногда не достаточно усердные. А нежелание младших прислушаться достигает космических размеров и приводит, порой, к настоящей катастрофе.
Младшие кричат, шумят, вопят, а старшие, заблаговременно надев беруши сидят напротив них и понимающее кивают головой. Настоящий анекдот.
Сколько должно произойти бед, сколько должно случится событий, кто бы в наших недалеких, но безусловно, светлых головках поселились нужные мысли?
Сколько старшим придется отрезать уверенности в своих словах и поступках, а сколько младшим урезать гордости? В каких пропорциях, сколько граммов и когда обязательно посолить? Как много вопросов, но как мало ответов. Мало, но они, якобы есть.
Говорят, нужно разговаривать. Интересный метод, давайте попробуем.
Ситуация номер один.
Летний вечер, у вас выдался свободный денек, вы сходили на хороший фильм, прочитали приятную книгу, оставившую в вашем сознании хорошие эмоции. Ваш родитель сегодня пришел пораньше с работы, вы отдыхаете. Вы наливаете чаю и сидите на кухне прихлебывая его и закусывая ароматным печеньем. И вот первый вопрос вашего родителя сводится всегда к тому… Как у вас там дела в личной жизни? Почему только этот (ну, в большинстве случаев), именно этот вопрос интересует их больше всего? Почему им интересен только возраст вашего партнера и сколько рублей он зарабатывает? Почему их интересуют только цифры? Цифровизация достигла в наши дни огромного значения, согласна, но не кажется ли нам, вам и вам, кто читает сейчас выстраданные мною строки, что цифры -это ещё не всё?
Почему никто не спрашивает, насколько хорошим был тот фильм, на которых ты сегодня сходил (о боже, только не по 10-бальной шкале!), что такого интересного было в той книге, которую ты сегодня дочитал(а)? Какой тебе приснился тебе сон и что нового ты узнал за день?
Старшее поколение может оправдать себя знаете какими словами: ох, ну я же не читаю книги, не интересуюсь ими, ох, я же не смотрю фильмы и сериалы, у меня же совсем нет на это времени. Так нет же, не на это вам нужно время. Вам требуется 10 минут на то, чтобы спросить про это у своего чада и узнать всё, что не вам, а ему интересно. Тогда, быть может, в будущем не будет криков по поводу того, что вы его не понимаете. А ведь вы не понимаете. А иногда просто не хотите понимать. Вам неинтересно покопаться внутри своего чада, не интересно. Вам нужна уже переработанная тщательно та, информация, которую можно просто проглотить не пережевывая, в которой не нужно отбирать зерно от плевел. Вам нужна хорошая информация, положительная, чтобы сердце не болело, чтобы глаз не дергался да и вообще. Некоторым матерям и отцам дети говорят только лишь хорошее, только лишь то, те хотят слышать. Хотят думать, что они были и есть лучшие друзья и лучшие подружки. Да только нет, не лучшие и не друзья. А пора бы.
Люблю детей и свою дружную семью.
|
|
|
|