Помогите выбрать колледж для поступления на базе 9 класса
|
|
Rola
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 04:06 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Здравствуйте.
Мое имя Оксана и я имею 15ти летнюю дочь Софию. Дело в том, что она решила уйти из школы после 9 класса. С учебой у нее никогда не было проблем, просто школа, по ее словам, надоела. Выпускные экзамены совсем близко, а мы еще не определились с учебным заведением, в который будет необходимо подать документы на зачисление.
В школе нас заверили, что нужно подавать документы сразу после получения аттестата и результатов экзаменов, поскольку в колледжах большой конкурс на учебные места. Я хотела бы спросить у вас, дорогие родители, каким образом необходимо выбирать учебное заведение? По каким критериям его нужно оценивать? Я не имею возможности посоветоваться с другими родителями воочию, поэтому прошу совета здесь. Откликнитесь, пожалуйста, потому что, думаю, что такая проблема волнует не только меня, но и всех заботливых родителей нашей страны. Не хочется ведь, чтоб талантливые и старательные дети учились в не серьезных учебных заведениях с низким качеством образования, правда? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 09:03 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Где продолжить образование решает в первую очередь сам ребенок. Вы можете ему помочь выбрать из того, что он сам хочет. А уже об уровне образования учреждения судить можно по его выпускникам.
|
|
|
|
Rola
|
Дата: Четверг, 19.06.2014, 03:42 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Живем в Москве, хотела отписаться, выбрали колледж, будем поступать в Московский Технологический колледж 14, долго выбирали, решили что это будет лучший вариант. Учебное заведение стремительно развивается, сейчас создали на базе данного колледжа Образовательный комплекс, говорят, что большие перспективы открываются перед студентами данного учебного заведения.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Четверг, 26.06.2014, 10:03 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Многое, разумеется, зависит от наклонностей ребенка. Отчасти о них можно судить по оценкам по школьным предметам. Можно протестировать девочку по простым тестам на профессию или направлению этой профессии. Таких тестов в интернете море.
|
|
|
|