У ребенка плохой аппетит
|
|
gretel1518
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 19:32 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Моя пятилетняя дочь плохо ест. Много блюд она не любит, но даже те, что любит - ест с неохотой. Если ее не просить, то она может не есть целый день. Я пытаюсь не заставлять, но нужно же что-то кушать. Уже и мультиками стимулируем, но все равно ест плохо. Может у кого-то такое было? Что Вы делали, (или сделали бы) в таком случае?
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:05 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
А как у дочки с весом? Она худенькая? Мы родители иногда преувеличиваем проблемы с питанием. Возможно, сладкого много перехватывает между приемами пищи?
|
|
|
|
Елена Асаенок
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 00:14 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Дорогие мамочки! Это проблема волнует всех без исключения. Каждой маме кажется, что её кроха ест плохо. У меня 5 детей. с первыми я была вечно дерганной и озабоченной, пока один умный человек мне не сказал: "Расслабься! Ни один ребенок в мире добровольно от голода не умер! Захотят есть -попросят!" Так и получается.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:54 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
У нас тоже была такая проблема, с разницей, что сын у меня вообще прекратил есть, я тогда у педиатра взяла направление на УЗИ брюшной полости, общие анализы мочи и крови, направление к гастроэнтерологу. В итоге оказалось, что я не зря переживала, у ребёнка была нарушена работа поджелудочной железы. Как объяснила мне врач, у него поэтому на тот момент не было аппетита вообще, и для меня каждое кормление было мукой, что я вовремя обратилась, так как это могло вылиться в более неприятные последствия. Мы пропили таблетки и у ребёнка появился аппетит. Хочу вам посоветовать прислушаться к своей материнской интуиции, если вы чувствуете, что что-то не так лучше обратитесь к специалисту, не списывая всё на не любовь детей к еде.
|
|
|
|
Елена Асаенок
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:40 | Сообщение # 5 |
|
Согласна. надо смотреть. Но если ребенок попил молока, съел пару печенюшек, згрыз яболко и побежал.это норма. А маме надо чтобы он съел полноценный обед, причем как доктор сказал через каждые три часа. Увольте. у каждого свой метаболизм. Если кормить через силу, то недолго до больших проблем. Но если чувствуете, что есть проблема, то только к специалисту.
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:44 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Lera2 ( ) А как у дочки с весом? Она худенькая? Нет, она абсолютно нормальная по весу, только бледная. А насчет сладкого, то даем только после еды, это для нее стимул поесть.Добавлено (25.02.2014, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата svetik1 ( ) В итоге оказалось, что я не зря переживала, у ребёнка была нарушена работа поджелудочной железы. У нас тоже были такие проблемы, два года тому назад, у ребенка был диатез, потом ацетон, нам сказали, виной тому нарушение роботы поджелудочной железы. Пили креон, еще какие-то лекарства - болезнь прошла, но кушать лучше не стала. Спасибо Вам! Теперь, я поняла, что нужно обязательно обратится к специалисту, наверное до конца не ее тогда вылечили.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:43 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Если исключить проблемы со здоровьем, то остается проанализировать образ жизни и сами условия приема пищи. Я не согласна с тем, что необходимо заманивать на еду мультиками или сладостями. Постарайтесь на собственном примере продемонстрировать ребенку как правильно кушать, серверовать стол, садитесь за стол всей семьей, придумайте определенные ритуалы - и ребенок заинтересуется и захочет кушать как взрослые. Не устраивайте перекусов между приемами пищи. И внимание на образ жизни. При физической активности на свежем воздухе аппетит увеличивается в разы.
|
|
|
|
Ольга Кузьмина
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 16:02 | Сообщение # 8 |
|
У детей плохой аппетит во время простуды всегда. Очень плохо едят. Но я лечу их эргофероном и мы быстро идём на поправку)
|
|
|
|
Капуша2020
|
Дата: Вторник, 13.10.2020, 02:23 | Сообщение # 9 |
|
Мои детки тоже едят мало, особенно при простуде. Такжекак и Ольга, лечу их Эргофероном. И даюмного пить, в любое время, компоты, чаи, морсы.
Добрая, позитивно настроенная
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Четверг, 15.10.2020, 18:59 | Сообщение # 10 |
Титул: Школьник
|
Цитата kuzmaolechka ( ) У детей плохой аппетит во время простуды всегда. Это понятно, взрослые при простуде и вообще при болезнях тоже есть не хотят. Тут главное - пить давать побольше.
|
|
|
|
Полина
|
Дата: Среда, 25.11.2020, 15:59 | Сообщение # 11 |
|
с этим наверно часто встречаются родители) я вот по себе знаю, что если заболеваю, то тоже аппетит пропадает, ничего не хочется. Хорошо, что мне врач посоветовала эргоферон, он мне отлично помогает при первых симптомах простуды, буквально 3-4 дня и поправляюсь. А за это время заодно и скинуть лишний вес могу)))
|
|
|
|