Как отучить пятилетнего мальчика от родительской кровати?
|
|
Екатерина
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:47 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Посоветуйте, как отучить сына 5 лет спать в нашей родительской кровати? Мы приучили еще в 2 года спать ребенка в своей кровати, но он во сне чего-то испугался и теперь засыпает только в нашей кровати, но это мешает нашей личной жизни с мужем. Пытались ребенка перекладывать на его кроватку, но от ночью зовет меня и только увидит мое лицо, сразу засыпает. Итак, может звать ночью до 5 раз, это очень напрягает бегать к нему. Вчера сказала ему, что поедем выбирать для тебя новую кровать, а он ответил, что боится крыски, которая в клетке. Подскажите свои секреты приучения к детской кровати.
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:46 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Просто ребенку почему то кажется небезопасно в своей кроватке, выбор новой - пожалуй решение проблеммы. Постарайтесь сделать так, что бы ребенок в ней чувствовал себя в безопасности. Пусть она будет с какими-либо декоративными элементами или с занавеской, а возможно вообще двухярусная.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:35 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Сейчас нашей малышке тоже 5 лет и тоже возник такой вопрос. Мы готовим для нее комнату со всеми ее пожеланиями - замок для принцессы. Объясняем, как в ней будет хорошо, уютно, что у всех девочек должна быть своя кроватка, в мама на ночь будет приходить к ней, читать сказку, целовать и укладывать. Пока с удовольствием ждет свою комнату А потом расскажу.
|
|
|
|
Lyutik74
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:56 | Сообщение # 4 |
|
У меня сын, которому 4 года, тоже часто зовет меня по ночам. Я стараюсь ему объяснять, что он уже большой мальчик и должен даже если проснёшься тихонько лежать. С вечера даю ему его любимые игрушки, ставлю рядом ночник.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:35 | Сообщение # 5 |
|
Ох уж эти родители: сначала крысками запугивают, потом не знают, как сына одного в комнате оставить Купите ему кресло-кровать: мальчику понравится трансформация, а при разбирании-собирании он лично убедится, что никаких крысок там нет.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Среда, 23.10.2013, 07:39 | Сообщение # 6 |
|
А вы не задумывались, что может быть кто-то из близких сказал однажды (нечаянно, может специально) что, мол, там какая-то крыска в клетке живет или еще чего? Об этом стоит поговорить со всеми близкими, и чтобы вашему сыну доступно, так сказать, объяснили что нет никаких крысок (или еще чего, чего он может испугаться), что с ним все будет хорошо. Как вариант можно обустроить спальное место малыша в более светлых тонах и где-то около кровати прикрепить небольшой светильник, детское бра. Пусть спит со своими любимыми игрушками, вещами. Все-таки что-то должно помочь Вам и вашему малышу
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 23.10.2013, 09:47 | Сообщение # 7 |
|
Никогда не пугала сына ничем и спал в своей кровати с рождения. Нам тоже 5 лет, но спим при ночнике и с любимой игрушкой. От страха нужно избавляться. Поговорите с психологом.
|
|
|
|
Катя Садчикова
|
Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:35 | Сообщение # 8 |
|
Попробуйте поставить в его комнате небольшой диван и с ним ложитесь, постепенно он привыкнет, что мама спит рядом и не будет бояться спать один. На подсознательном уровне он будет знать, что вы рядом, не будет просыпаться, а вы тем временем в своей спальне будите спать.
|
|
|
|
svetlya4ok
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:15 | Сообщение # 9 |
|
Как вариант можно поставить его кроватку вплотную с вашей - он как бы и с вами и в тоже время в своей постели. А вы к психологу обращались? Скорее всего у вашего ребенка испуг. Самим вам справится будет трудно. Сходите к специасту. Почему-то же он просыпается раз пять за ночь.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:10 | Сообщение # 10 |
Титул: Школьник
|
Дочке скоро 7 и та же проблема, хотя сын 4-х лет спит сам, засыпает сам без страха. С дочкой я настойчива, мы вместе покупали ночник, который выбирала она, каждый вечер выбирает с кем из игрушек она будет спать. Ночью просыпается забегает в нашу комнату и ложится рядом со мной, если я просыпаюсь отвожу её обратно, а она утром и не помнит, как ночью перебралась. Себя вспоминаю, я в детстве тоже долго маму мучала, звала к себе, поэтому помня свои страхи и переживания, на дочь не злюсь.
|
|
|
|
BelkaRu
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 07:12 | Сообщение # 11 |
|
А у нас мальчику 7 лет, и хотя засыпает он в своей кровати, к утру обычно перебирается к нам. И как тут отучить, по-моему - никак.
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:35 | Сообщение # 12 |
|
я тоже за постепенное отдаление. пару дней спите рядом с его кроваткой, пару дней сидите возле него, пока засыпает, потом неподалеку на стуле, потом у входа, ну и так далее. наш еще был очень рад новой кроватке крутяцкой по его мнению.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:45 | Сообщение # 13 |
|
Это детские страхи. У всех они появляются. Мы ставили кроватку рядом со своей. Пока мальчику лет 6 не исполнилось.
|
|
|
|
Fairy
|
Дата: Суббота, 28.03.2015, 14:09 | Сообщение # 14 |
|
У моей хорошей подруги была такая же проблема - сын шестилетний никак не хотел спать в своей кровати. Она схитрила - показала как бы невзначай Саше фотки кроватей-машин. Ему, как и любому мальчику, безумно понравилось. Стал просить себе. Они согласились купить, но при условии, что сын станет спать там, и не будет к родителям проситься. Вообще, чего только не придумали) В Бэбиспотре посмотела, там и машины есть кровати, и автобусы двухэтажные. Для близнецов было бы прикольно.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:56 | Сообщение # 15 |
|
У все детей свои страхи, у нас тоже были. Старший сынишка до 4 лет засыпал с нами, потом мы его переносили в его кровать. Иногда приходил или звал посреди ночи. Ему казалось, что кто-то скребется, кто-то в окно смотрит и т. д. В 4 года он себе выбрал мягкую игрушку в магазине и с ней начал спать (охранника), после этого практически к нам не бегал. Сейчас ему 7 лет и я, думаю, что скоро придется его отучать от игрушки.
|
|
|
|
Любознательная
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:25 | Сообщение # 16 |
|
У меня такая ж ситуация была с моей знакомой,у нее сын боялся спать один,но потом они пошли в детский мир и купили ему игрушку,какая ему понравилась,и сказали,что эта игрушка будет защищать его от всего,в итоге отучили его)
|
|
|
|