Как развить мелкую моторику у ребенка?
|
|
Пикса
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 20:48 | Сообщение # 26 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Рисование, прописи, пазлы. А еще дочке нравится бусики и браслетики делать, это очень хорошо тренирует пальчики)
|
|
|
|
Ирина Логинова
|
Дата: Вторник, 07.02.2017, 16:48 | Сообщение # 27 |
Титул: Кроха
|
Мы были на разных мастер-классах и на одном очень милая девушка рассказала, что для домашних условий отлично подойдет завязывание шнурков, перебирание круп, пластилин и прочие мелкие дела руками. Не обязательно заморачиваться с массажами и прочими сложностями.
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Суббота, 01.04.2017, 17:38 | Сообщение # 28 |
|
На самом деле материалов по развитию моторику полно. Мы с младшей Алисой занимаемся по разным пособиям и дидактическим материалам. Недавно прочла книжку про пальчиковое рисование. Считаю, что для развития моторики самое оно.
|
|
|
|
зимина
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:26 | Сообщение # 29 |
|
Попробуйте позаниматься вместе с ним какими нибудь поделками своими руками.
Сообщение отредактировал elenazimina8 - Четверг, 13.07.2017, 11:29
|
|
|
|
иринка
|
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 20:45 | Сообщение # 30 |
|
мне нравятся апликации из круп, там мелкие детальки сложно аккуратно засыпать. и фантазия и ручки развиваются.
|
|
|
|
Rutckova
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:41 | Сообщение # 31 |
|
Ой, много же игрушек есть, для развития моторики. Сейчас только бы деньги были, все что хочешь купить можно.
|
|
|
|
Нина Субботина
|
Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 00:45 | Сообщение # 32 |
|
У меня дети обожаю в манке играться. Прячу туда всякие мелочи - камушки, бусинки, маленькие игрушки, выдаю лопатку и сито - и начинается веселье))))
Мама двоих деток
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 14:51 | Сообщение # 33 |
Титул: Школьник
|
Мелочи опасно давать, можно и не уследить, проглотит. Или не оставлять ни на одну секунду, держать постоянно под контролем ребенка. Насчет конструкторов согласна, идеальный вариант, имхо, - Магникон для маленьких. У него детали большие и прочные, не опасно давать. Полезно для развития моторики. И блоки сделаны, как погремушки, гремят, интерес вызывают
|
|
|
|
Евгения Колосова
|
Дата: Вторник, 05.12.2017, 18:39 | Сообщение # 34 |
|
Хочу посоветовать для развития мелкой моторики рук конструктор. Лучше и не придумаешь, зато еще и увлекательно! Мы покупали. Приятно, что большой выбор, ведь у наших деток тоже есть вкус) А еще приятные цены)
|
|
|
|
Ярослава
|
Дата: Четверг, 07.12.2017, 20:07 | Сообщение # 35 |
|
Да,согласна лучше конструктора нет)))
Сообщение отредактировал KROXа - Четверг, 07.12.2017, 20:08
|
|
|
|
Наталья Гордеева
|
Дата: Вторник, 17.04.2018, 23:43 | Сообщение # 36 |
|
Дорогие мамочки!!!Хочу посоветовать вам центр!Ходим с дочкой 3 года и очень довольны не только результатом занятий , но и центром в общем.Отличный педагогический состав , замечательные методики разработанные центром позволяют ребенку быстро и интересно освоить новые навыки!Одним словом мы очень счастливы, что ходим и есть такой центр !!!
=)
|
|
|
|
Татьяна Корнилова
|
Дата: Четверг, 26.04.2018, 20:56 | Сообщение # 37 |
|
А вы что нибудь слышали о амакидс? Хотим записаться на занятия по либерике , но очень переживаем
|
|
|
|
Наталья Гордеева
|
Дата: Пятница, 27.04.2018, 16:41 | Сообщение # 38 |
|
мы ходим в центр , нам очень нравиться , ребенок в восторге от каждого занятия , глаза горят и просит ходить туда чаще !) попробуйте сходить на одно занятие и там увидите
Сообщение отредактировал msgordeevanata - Пятница, 27.04.2018, 16:44
|
|
|
|
nadezhdayarmolova
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 05:41 | Сообщение # 39 |
|
К ментальной арифметике присмотритесь! Крайне полезная вещь! Это ведь не только мелкая моторика (за счет работы со счетами), но и прежде всего развитие мозга! задания там - не каждый взрослый сориентируется, а детки решают!
Сообщение отредактировал nadezhdayarmolova - Воскресенье, 13.05.2018, 05:42
|
|
|
|
Вероника Круглова
|
Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:53 | Сообщение # 40 |
|
Лепка, рисование, конструктор, песок в песочнице)
|
|
|
|
Илона Хомаренко
|
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:02 | Сообщение # 41 |
|
Соглашусь про ментальную арифметику, очень хорошая методика, а так же и мелкую моторику развивает и сенсорное развитие естественно присутствует.
И чем же так хороша ментальная арифметика? по мне так только голову забивать ребенку не нужной информацией.
илона, мама троих детей
|
|
|
|
Анастасия Иванова
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 22:46 | Сообщение # 42 |
|
Присоединяюсь к вашему разговору о ментальной арифметики. моя знакомая ее преподает. методика достаточно грамотно разработана, главное хороший детский центр найти, где учителя именно хотят в детей вложить, а не абы как. Вот Амакидс мне нравится, учителя просто мастера!
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Четверг, 07.03.2019, 23:11 | Сообщение # 43 |
|
а суть методики?
и где именно эти занятия проводятся?
|
|
|
|
Анастасия Иванова
|
Дата: Пятница, 15.03.2019, 23:44 | Сообщение # 44 |
|
В ходе обучения у ребёнка развиваются основные составляющие креативности: беглость и гибкость мысли, оригинальность и любознательность.
Я вот говорю, знаю только про Амакидс, так как моя знакомая там работает, а они в топ между прочем)
Кому подходит эта методика обучения?
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Среда, 27.03.2019, 23:07 | Сообщение # 45 |
|
Можно ли читать методом скорочтения иностранную литературу?
|
|
|
|
Илона Хомаренко
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 23:48 | Сообщение # 46 |
|
Вполне. Если вы достаточно владеете иностранным языком
илона, мама троих детей
|
|
|
|
Анастасия Иванова
|
Дата: Понедельник, 01.04.2019, 22:34 | Сообщение # 47 |
|
Детям, которые скорочтением занимаются, могут и взрослые позавидовать, знаете на сколько полезные занятия, а как еще в жизни пригодится.
Побороть стереотип проговаривания текста про себя, подавить речедвигательный рефлекс, предельно сжать внутреннюю речь, заставить взгляд скользить по словам без замедляющих движение фиксаций – вот базовые задачи скорочтения.
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Вторник, 02.04.2019, 23:07 | Сообщение # 48 |
|
Как выполнять домашнее задание и сколько по времени оно занимает?
|
|
|
|
Алена1228
|
Дата: Пятница, 31.05.2019, 13:25 | Сообщение # 49 |
|
Мы любим разные конструкторы, пазлы и пазлы, которые можно раскрашивать. Купили такой недавно, так дочь 3 часа видно не было Пыхтела сидела в комнате, а потом результат принесла) Приятно, дочь занята и я своими делами занимаюсь)
|
|
|
|