Как быстро приучить ребёнка к унитазу?
|
|
Анастасия Андреевна
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 00:43 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Моему ребенку уже 3 года и 2 месяца, а она до сих пор ходит на горшок. Ходить на унитаз наотрез отказывается. Может, она уже переросла горшок и надо силой заставлять ее ходить на унитаз?
Кто в каком возрасте приучал ребёнка к унитазу? Дайте совет, как помочь ребёнку с этим.
|
|
|
|
Kapitolina
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 21:05 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Не заставляйте, совсем охоту отобьете. Я в полтора года начала потихоньку присаживать на унитаз, никуда не торопилась. А на горшок с года высаживаю. У нас есть подставка для ног, сыну интересно самому принести бамбо в туалет, вроде как уже большой и самостоятельный. Я помогаю, конечно, но стараюсь ненавязчиво. И к раковине сам несет, для водных процедур )
|
|
|
|
Anulik
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:35 | Сообщение # 3 |
|
Нам помогли детские насадки на унитаз Babymoov. До этого ребёнок просто боялся провалиться в большую дырку унитаза.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Среда, 03.09.2014, 08:48 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Моей скоро 4. Ходит на горшок в форме стульчика. Нас это пока устраивает. Одно время водили в детсад. Там ходила на низкий унитаз. Придет время пересядет на большой. Только сиденьеце надо специальное.
|
|
|
|
Ani4ka
|
Дата: Суббота, 27.09.2014, 10:32 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Я даже и не хочу, чтобы дочка рано на унитаз садилась. Мне легче горшок помыть, чем думать, как она там устроилась. Время придет, само собой получится
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Четверг, 16.10.2014, 11:10 | Сообщение # 6 |
|
Дома у нас сынишка того же возраста ходит пока на горшок. На унитаз еще и не пытались. А вот в детском саду без проблем ходит на детский унитаз. А детское сидение для унитаза, конечно, нужно приобрести.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Четверг, 29.01.2015, 10:10 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Все! Моя попробовала на взрослом унитазе и даже без специального сидения рвется на унитаз. Интересно же как оказалось! Все само пришло.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 17.02.2015, 08:17 | Сообщение # 8 |
|
Я до 5 лет свою дочку даже не пускала на унитаз. Правда, и сидение-насадку купила, но предпочитала, чтобы она на свой горшок ходила. Даже во время путешествия мы с собой горшок возили.
А, когда смогла сама садиться наунитаз, тогда и села. Мне кажется, торопить события не стоит.
Сообщение отредактировал Veroni4ka - Вторник, 17.02.2015, 08:19
|
|
|
|
detskiydvor
|
Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:42 | Сообщение # 9 |
|
сколько ни читаю разных мнений на этот счет - однозначно никто не может высказаться)
|
|
|
|
Саша
|
Дата: Среда, 19.04.2017, 14:19 | Сообщение # 10 |
|
Оооо да,в 18 лет точно на горшке не будет сидеть..как то сама сообразит когда время придет...
|
|
|
|