Почему отказывают на право опеки над ребенком?
|
|
Светлана Ковшова
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 19:55 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Почему я не могу на право опеки усыновить ребенка? Мне говорят, что у меня неполная семья, хотя я имею 3х комнатную квартиру, и заработок у меня стабильный. Что же делать?
|
|
|
|
Annio
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:39 | Сообщение # 2 |
|
Не могут запретить. Вообще усыновителей выбирают по многим причинам. Не просто размер, но и состояние квартиры, здоровье, доходы. Думаю, взять не ясельного ребенка у вас получится.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:50 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Знаю многих одиноких женщин, которым позволили усыновить детей. Попросите у них письменный ответ на ваш запрос об усыновлении - что написано пером, с тем легче обратиться куда-то в вышестоящую инстанцию за уточнениями.
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 18:32 | Сообщение # 4 |
|
Советую обратиться к какому-то грамотному юристу по этому вопросу. Может, все же есть какие-то нюансы, из-за которых вам отказывают в усыновлении.
|
|
|
|
irina777
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 11:30 | Сообщение # 5 |
|
У вас обязательно всё получится, главное не падайте духом, и не останавливайтесь. Закон за вами.
|
|
|
|
Алёнка
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:36 | Сообщение # 6 |
|
Смотря зачем Вы хотите усыновить ребёнка, ведь иногда у приёмного ребёнка больше возможностей на образование, жильё. И вообще, приёмная семья - это же просто альтернатива детскому дому. Если хотели ребёнка, то сразу бы усыновляли, а не опекунство делали.
|
|
|
|
sneg333
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:39 | Сообщение # 7 |
|
Конечно , нужно обращаться к специалисту . Он всё расскажет , объяснит . Время уйдёт меньше .
|
|
|
|
missi
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:20 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Добивайтесь. Раньше не давали детей в неполную семью, сейчас же законы изменились. Знаю девушку, она взяла ребенка, живет в трешке с матерью. Сейчас смотрят на количество жилплощади и на обеспеченность, ваши доходы. Так что смелее.
|
|
|
|
Tyfelka
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:57 | Сообщение # 9 |
|
Сейчас в некоторых регионах стали вводить психологическое тестирование опекунов.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Вторник, 15.03.2016, 12:19 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Alenka75 ( ) И вообще, приёмная семья - это же просто альтернатива детскому дому. Ну как же! В детском доме он живет с толпой других ребятишек. Все общее. Воспитательница просто физически не обнимет, не приласкает, не поговорит с каждым. В семье он один, ну или есть еще дети. Но тут есть родители, хоть и приемные, но это совсем не то же самое, что воспитатель.
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Пятница, 15.06.2018, 13:34 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата Milada ( ) Знаю многих одиноких женщин, которым позволили усыновить детей. Попросите у них письменный ответ на ваш запрос об усыновлении - что написано пером, с тем легче обратиться куда-то в вышестоящую инстанцию за уточнениями. Тоже есть такие знакомые. Пусть пишут вам письменный отказ, потом обращайтесь в инстанции выше и добивайтесь опекунства. Можно попробовать еще и фиктивный брак оформить, если очень ребеночка хотите усыновить.
|
|
|
|
MarioZG
|
Дата: Вторник, 04.09.2018, 16:14 | Сообщение # 12 |
|
Они просто на просто перестраховываются. Вот и все.
Я великий и могучий Желвис.
Сообщение отредактировал MarioZG - Вторник, 04.09.2018, 17:13
|
|
|
|
Артём Полуянов
|
Дата: Суббота, 22.09.2018, 17:07 | Сообщение # 13 |
|