yanka
|
Дата: Пятница, 09.08.2019, 17:53 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Цинично говоря, это лотерея брать приемного ребенка. Неважно, новорожденного или "схитрить" и взять в 5-8 лет, пытаясь выбрать "умненького и хорошенького".
Чтобы не повторять, процитирую то что уже написала в соседней теме "Яблоко от яблони недалеко падает", а потом -дальше попробую рассуждать - что же делать?
===
Цитата Litskevich
Многие родители и рады бы усыновить, но их останавливает то, что среди людей бытует мнение о том, что дети в детдомах имеют плохую наследственность.
Цитата novakyevgenia
Правда. Я видела массу примеров и все они отрицательны. Недаром раньше в селах изучали всю родословную до 4 колена.
Мои знакомые как раз столкнулись с подобным. Не могли иметь своих детей и взяли приемного, девочку 8 лет. Отзывы из детдома были неплохие и девочка казалась умной и покладистой. Однако буквально через полгода столкнулись с тем, что ни смотря на ласку и внимание - девчонка это не оценила surprised Вообщем, пришлось браться всерьез за ее наказания. Мы эту ситуацию обсуждали недавно в кругу общих знакомых и пришли к мнению, что выхода нет: ребенок не игрушка, обратно не сдашь в детдом, так что нужно воспитывать "что есть".
===
Вообще, я скорее НЕ сторонница ТН детей. Хотя, так сложилось (я писала об этом подробней в другой ветке о своей истории), что супруг порет довольно строго нашу 12-летнюю дочь. Много чем аргументирует это, но сейчас речь не о нашей семье, а о семье упомянутых знакомых с приемной девочкой.
Ангел с огромными глазами и очень плохим характером. Скрытная, выяснилось что и лицемерная (ну это логически понятно - последствия "выживания" в детском доме), агрессивная со сверстниками. Нет, назвать ее "живым" ребенком будет неверно, именно с "запущенным" поведением. Надо воспитывать ...
Я не случайно упомянула про ремень (ТН). Эту Анечку пронимает лучше всего порка. Причем Анечка весьма "покладисто" к этому относится: кричит-оправдывается, но без активного сопротивления, как должное, позволяет снять платье и трусики и уложить на кровать... "Вредная привычка" с детского дома - понимать "силу". Их конечно напрямую не били в детском доме, но тоже сурово наказывали (опущу для краткости подробности, это отдельная тема как наказывают в детдомах).
Ради интереса (шкурного интереса, потому в собственной семье я пока неоднозначно отношусь к наказанию мужем дочери при помощи ремня) поговорила с этой Анечкой: так вот, полное осознание с ее стороны, что Провинилась -> Заслуживает порки. С этим даже не спорит (боится порки как все дети, но есть осознание, что заслуженно получит ремня), практически сама же объясняет, что вела себя плохо - и ее выпороли за это. Обиды? - Нет, не обиды. Ясно, что не рада порке, но ... буквально сама говорит: "Я же ... (то-то и то-то), и меня папа Витя выпорол за это. Чтобы я себя потом лучше вела и больше так не делала". И что тут сказать? - Пороть! Раз помогает ... Кстати, не подумайте, слов и разговоров "по душам" тоже немало, но порка (да не порвут меня противники ТН) идеально вписалась для Анечки.
А вообще, я считаю что с приемными детьми надо сразу уловить переход за грань "допустимого поведения", и как только возникают сомнения, что вылазит "дурная наследственность" - сразу брать в "ежовые рукавицы", не позволять "разболтаться"
Ну хорошо, свое мнение и мнение хороших знакомых я изложила. А что думают РЕАЛЬНЫЕ приемные родители, столкнувшиеся с м-ммм плохим поведением приемных детей? Насколько строго наказывают? К каким наказаниям прибегают? - Напишите! Обязательно передам своим знакомым (с Анечкой), может уже они сами захотят переписываться другими родителями с приемными детьми и напрямую обмениваться опытом воспитания.
Спасибо!
|
|
|
|