у родителей шизофрения
|
|
semicvetik
|
Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:47 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
понравился мальчик 5 лет .но у родителей шизофрения.в следствие этого ограничение в родительских правах.поэтому он в доме ребенка.мама и бабушка навещают постоянно.несколько раз в неделю- живут рядом.не знаем стоит ли брать в семью и как проявится недуг у него .сейчас мальчик вполне адекватный обычный как все дети ..в диагнозах ничего плохого нет..может кто-то сталкивался с этой темой ..подскажите
|
|
|
|
kirill29
|
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 13:33 | Сообщение # 2 |
|
Я вот точно не помню передаётся ли она по наследству или нет. Вы уточните этот вопрос у психиатра. Но на моё взгляд если вы решили подарить ребёнку счастливое детство то брать конечно стоит, ведь возможно этот недуг обойдёт стороной. А ребёнок получит то что необходимо всем детям, любовь и заботу. Думаю это того стоит.
Сообщение отредактировал kirill29 - Понедельник, 14.09.2015, 13:34
|
|
|
|
Ginger
|
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 13:31 | Сообщение # 3 |
|
Жалко ребенка, может ведь и ему передаться
|
|
|
|
Gella
|
Дата: Среда, 02.12.2015, 23:35 | Сообщение # 4 |
|
От чего появляется шизофрения не известно, вероятнее всего это нарушение обмена веществ в головном мозге и передаётся ли по наследству, тоже не известно точно. Но установленный факт - очень часто этим заболеванием болеют несколько поколений в одной семье. Даже в правоохранительные органы не принимают на работу, если у кого-то из близких родственников есть/была шизофрения. Так что вы должны понимать - вероятность, что у ребёнка обнаружится заболевание, очень велика. Но ведь и с этим живут, порой даже вполне счастливо, и семьи создают, а сколько гениев среди людей с такими особенностями психики. Но и ответственность вы на себя возьмете очень большую, да и не известно, как болезнь может проявиться у ребёнка - вдруг станет слишком агрессивным. Стоит хорошо подумать
|
|
|
|
Tyfelka
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:56 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Наследственность это не шутка. Гены пальцем не раздавишь
|