Если один из супругов против приемного ребенка
|
|
Екатерина
|
Дата: Суббота, 20.09.2014, 17:06 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
В жизни бывает всякое. Может быть и такое, что молодые супруги после долгих 4 - 5 лет бессмысленных попыток завести своего ребенка решили взять приемного. Решение это было обдуманным, взвешенным и обоюдным. Наконец, спустя время, (всё таки это вопрос не 1 дня) им улыбается удача, и они находят того самого, СВОЕГО ребенка. Вдруг мужчина начинает отказываться, возможно, испугавшись ответственности за чужого ребенка.
Вопрос: что делать женщине, так долго ожидающей "маленького счастья"? Если выбор встанет между ребёнком и мужем, как быть, если муж против усыновления?
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Среда, 24.09.2014, 09:20 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Если бы он с самого начала не хотел, то понятно - женщине стоило бы отказаться от этой затеи. А вот, когда уже есть живое существво, которое ждет твоей любви и ласки, я бы выбрала ребенка. Но, если двое любят друг друга, мне кажется, такая ситуация невозможна.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:32 | Сообщение # 3 |
|
Я тоже думаю, что если муж не желает видеть дома чужого ребенка, то наверно не стоит сразу брать ребенка, стоит подождать, поговорить с мужем
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:40 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Надо выяснить что произошло с мужем, а потом уже решать что делать, и кто вам нужнее. Но торопить события,конечно, не надо
|
|
|
|
Kapitolina
|
Дата: Среда, 08.10.2014, 20:14 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Выяснить причину, по которой вдруг раздумал прежде всего. Если просто испугался изменений в привычном укладе жизни, стоит побороться за малыша. А если принципиально не хочет не родного ребенка, тогда придется женщине выбирать между ними. И советы тут не помогут, нужно решать только самой, все обдумать, проанализировать и решить
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 13:12 | Сообщение # 6 |
|
Девочки, тут разговаривала с мужем по поводу этой темы И тут интересно в голову пришло - а если ЭКО? Интересно, на это муж согласиться?
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:40 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Так у мужа и нужно спросить, согласится он или нет
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:25 | Сообщение # 8 |
|
Да, ЭКО это супер - идея! Мы об этом думали. Главная проблема - цена. Для нас нереально большая сумма.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:12 | Сообщение # 9 |
|
А сколько у вас запросили? Я не сталкивалась с этим и дай бог не столкнусь, но мне интересно - по цене то как сейчас?
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Суббота, 18.10.2014, 10:44 | Сообщение # 10 |
|
Около 150000 тыс. +/- 30000.
|
|
|
|
Ani4ka
|
Дата: Среда, 29.10.2014, 09:59 | Сообщение # 11 |
|
Тут явно воздействие со стороны. Может, его кто-то напугал, что неизвестно, какие гены и ка все сложится впоследствии. Обязательно надо поговорить, в чем причина - потом решать.
|
|
|
|
Авдотья
|
Дата: Среда, 31.12.2014, 04:11 | Сообщение # 12 |
|
однозначно выбрать мужа, и плавно подводить его к мысли - или ЭКО, или усыновление, и пусть репу чешет
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Среда, 01.04.2015, 21:15 | Сообщение # 13 |
|
Я тоже морально готова усыновить ребенка. Муж еще нет...Не уверена что будет готов когда то- ведь мужикам сложнее дойти до этого....
|
|
|
|
Ольга Развозжаева
|
Дата: Пятница, 24.08.2018, 16:18 | Сообщение # 14 |
|
Если муж не готов ( а как правило, не готов именно мужчина), то не стоит торопиться. Ведь вам растить ребенка ВМЕСТЕ.
Но можно немного облегчить ему "дозревание" - походите в гости к знакомым, у которых есть дети, только чтобы он там получил положительные эмоции, а не грязной пеленкой по фейсику.
Попытайтесь выяснить, что вызывает у него это сопротивление. Тогда вы поймете как можно этому помочь - что обсудить, какие действия можно предпринять, чтобы его успокоить и т.д. Возможно, он просто боится не справиться и избегает этого ощущения.
|
|
|
|
superpastushenko
|
Дата: Понедельник, 29.10.2018, 20:04 | Сообщение # 15 |
|
Ребенка нужно брать в семью, а не "для себя", поэтому сначала - налаживание отношений с мужем, а потом уже - совместное решение о приемном ребенке.
|
|
|
|
дед
|
Дата: Среда, 31.10.2018, 16:07 | Сообщение # 16 |
|
Ну конечно. Вы берете ребенка, а папы нет. И что это за постановка вопроса: или -или. Для вас муж - кто? Он же почему то не хочет. Почему? Вы кафель в ванную покупаете , советуетесь, а тут живой человек. Вы новую жизнь начинаете с трагедии ( я думаю развод это трагедия?). Потом всю жизнь будете на ребенка смотреть и невольно думать, вспоминать , о своем выборе.
|
|
|
|
heltyrj
|
Дата: Суббота, 03.11.2018, 21:49 | Сообщение # 17 |
|
Я тоже думаю, что если муж не желает видеть дома чужого ребенка, то наверно не стоит сразу брать ребенка.
|
|
|
|
Nastya
|
Дата: Среда, 07.11.2018, 00:53 | Сообщение # 18 |
|
Если мужчина испугался гадкой наследственности, то мое мнение: гены не так страшны, многое зависит от воспитания и отношения к детенышу. А еще много случаев, когда отчаявшимся парам Свыше давался ребенок, именно после того, как они усыновили детку.
|
|
|
|
Олеся Положенцева
|
Дата: Среда, 07.11.2018, 21:17 | Сообщение # 19 |
|
Думаю, что если один не готов, то явно не стоит надеяться на то что он поменяется сразу как только ребенок придет в дом... Подождать немного нужно, а там уже как пойдет
|
|
|
|
Origami
|
Дата: Среда, 22.04.2020, 18:37 | Сообщение # 20 |
|
...
|
|
|
|
MarinkaAir
|
Дата: Среда, 08.07.2020, 09:42 | Сообщение # 21 |
|
Тут советами на форуме не обойтись...
Домохозяйка
|
|
|
|
kravaira81
|
Дата: Вторник, 21.07.2020, 15:29 | Сообщение # 22 |
|
Бежать от такого мужа нужно
умная
|
|
|
|
alissa bon
|
Дата: Четверг, 20.08.2020, 21:22 | Сообщение # 23 |
|
Категорически нельзя настаивать в такой ситуации.
Красивая
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Пятница, 21.08.2020, 21:50 | Сообщение # 24 |
|
ну история джоли и пита очень показательна в смысле приемных детей.
|
|
|
|