Банановая коврижка без сахара
|
|
Ольга
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 23:14 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Это наш любимый рецепт, в нем нет сахара,и готовится просто, и главное- быстро. Причем подойдет этот рецепт как для духовки,так и для мультиварки проверено не один раз и не только мной.Для коврижки понадобиться...
Продукты: 2 банана 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки растительного масла без запаха 1 ч. ложка соды 1,5 стакана муки ванилин по вкусу
Приготовление: Берем миску в которой будем замешивать тесто и начинаем смешивать мед. растительное масло, соду, ванилин.( Не уменьшайте количество соды,проверено опытом -в коврижке ее не слышно,а положив меньше на выходе получите неаппетитный блин ) Бананы чистим и размалываем блендером.Смешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Получается довольно густое тесто, намного гуще чем на оладушки. По противню приходится лопаточкой распределять, само не очень хорошо растекается.
В духовке выпекается примерно 30 минут,но смотрите по своей духовке, когда на запах сбегутся родные и цвет станет золотисто-коричневый коврижка готова.
В мультиварке выпекать примерно 50минут и оставить отдохнуть минут на 15,после чего достаем и наслаждаемся на основе этого рецепта я готовлю торт-медовик со сметанным кремом, опробуйте,вам понравится!
|
|
|
|
VERONIKA-777
|
Дата: Среда, 13.11.2013, 10:02 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Обязательно попробую испечь, медовики я очень люблю. А этот еще и с бананом, представляю какой аромат.
Сообщение отредактировал VERONIKA - Среда, 13.11.2013, 10:04
|
|
|
|
Slavjana
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:00 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Какая прелестная выпечка!!! Я тоже уважаю выпечку с медом. Но я бы добавила еще немного коричневого сахара, пусть будет послаще)))
|
|
|
|
alla
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:07 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Интересный рецепт, сразу видно, что будет вкусно. Продукты несложные. Мед у нас в доме есть всегда, осталось побыстрее купить бананы и приготовить новое блюдо.
|
|
|
|