Запасаемся консервацией на зиму
|
|
Виктория Юрченко
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:06 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. У нас такие огурцы съелись за милую душу. Рецепт огурцов с кетчупом чили: на 1 литр воды - 180 грамм сахара, 2,5 ст. ложки (без горки) соли, закипятить. Остудить. После в этот рассол добавить 100 грамм уксуса, одна пачка кетчупа чили(300грамм). Лично я брала кетчуп Торчин. Этого рассола хватит на 3 литровых банки огурчиков. В банку с огурцами положить зубочек чеснока, 2 листочка лаврового перца, 2 горошины душистого и 2 горошины черного перца, 2 штучки гвоздики. Залить всё это рассолом. Поставить банки на водяную баню и кипятить 15 минут( на дно кастрюли с водой можно положить тряпочку, чтоб не так грохотало). Через 15 минут вытянуть и закатать. Всё. Советую огурчики брать не переросшие.
|
|
|
|
*Анжелика*
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:54 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Спасибо большое за рецепт! Как раз занимаюсь консервацией на зиму, ищу новенькое. Обязательно попробую Ваш способ! Огурчики в нашей семье любят все от мала до велика
Маманя двух принцесс:)
|
|
|
|
alla
|
Дата: Среда, 28.08.2013, 20:02 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
По такому рецепту закрываю огурцы уже 2 года. Всем очень нравятся. Единственное отличие- я гвоздику в огурцы не ложу, а только в помидоры. Советую попробовать, не пожалеете.
|
|
|
|
VERONIKA-777
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:56 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Огурцы с кетчупом закрываю уже несколько лет, всегда получаются очень вкусные, хрустящие. Зимой к картошечке идут "на ура". Всем советую.
|
|
|
|