Готовим Мягкий хворост на кислом молоке
|
|
Ксюша
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:28 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Чтобы приготовить вкусный хворост нужно:
2 стакана кефира или кислого молока, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 5 столовых ложек растительного масла ( можно растопленного сливочного масла) 2 чайные ложки ванильного сахара, муки 5 -6 стаканов.
Нужно смотреть на тесто, главное чтобы не липло к рукам.
Кефир смешать с сахаром, яйцами, солью, маслом, сахаром,содой, добавить муку и замесить тесто.Тесто должно не липнуть к рукам, но и не слишком твердое. Накрыть тесто и оставить тесто отдохнуть на полчаса. Далее разделить тесто на 4 части. Посыпать стол мукой и раскатывать. Толщина должна быть около 1 см. Затем режем тесто на прямоугольники, каждый треугольник прорезаем в середине и выворачиваем , так , как хворост.
Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Ксения29 - Четверг, 18.07.2013, 00:33
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:18 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
ваш рецепт мне напомнил о моем любимом блюде детства. Это хрустики. Рецепт напишу, когда буду дома, но вкуснятина получается, пальчики оближешь. Но они очень опасны тем, что кушаешь их и не можешь остановиться, прям как семечки щелкаешь. А это опасно для фигуры
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Ксюша
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 02:19 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Да только хрустики "хрустят" . Я тоже люблю хрустики . Напишите рецепт, а то я свой что то потеряла. А так хочется опять похрустеть.
|
|
|
|
alla
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 13:14 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
А я хворост делаю из теста, оставшегося от приготовления пельменей. Тесто самое обычное, но делаю его немного больше, чем надо и все домашние знают, что если будут пельмени, то будет и хворост.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 14:41 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
А мы раньше хворост с папой всегда делали. Обычный как косички и на специальных насадках из жидкого теста. А вот мягкий хворост я никогда не ела. Надо обязательно попробовать. А насадки для хвороста из жидкого теста у меня до сих пор сохранились. Там типа снежинок на палочке, окунаешь в тесто, а потом в кипящее масло на несколько секунд. Они прямо тают во рту, вкус помню и сейчас. Может быть кто-то знает рецепт теста для такого хвороста, поделитесь пожалуйста. А вы такой мягкий хворост детишкам с какого возраста начали давать?
|
|
|
|
Slavjana
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:58 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Ксюша, так ваш хворост не хрустит???? Ваш рецепт мне напомнил о баурсаках из казахской кухни, но они отнюдь не хрустят. Но вкусные очень.
|
|
|
|
lorikk
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 18:43 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
"Хворост" Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 0,5 стак. Молоко — 1,5 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст. л. Мука пшеничная — 2 стак. Сахарная пудра Яйца хорошо взбить. Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален. Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм. Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы. А теперь вертикальные полосы поделим пополам. Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии. Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму. Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Nata.D
|
Дата: Четверг, 30.10.2014, 04:32 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Чтобы приготовить мягкий домашний хворост на кефире, вам потребуется:
кефир – 450 мл яйцо куриное – 1 шт. сахар – 2 ст. л. соль – щепотка мед – 1 ч. л. сода пищевая – 1 ч. л. (без горки) мука пшеничная – 600-700 г масло растительное – для жарки пудра сахарная – для подачи
Как приготовить мягкий домашний хворост на кефире:
1. Взять миску, разбить в миску яйцо, добавить соль и сахар, перемешать.
Как приготовить хворост на кефире 2. Затем к яйцу добавить мед и еще раз перемешать венчиком.
Как приготовить хворост на кефире 3. В другую миску влить кефир, добавить частями взбитое яйцо с медом и сахаром, хорошенько размешать до однородности.
Как приготовить хворост на кефире 4. Затем добавить соду и перемешать. На поверхности кефирно–яичной массы должны появляться пузырики, размешать еще раз.
Как приготовить хворост на кефире
Как приготовить хворост на кефире 5. В миску с кефирной массой просеять муку, сначала грамм 350, перемешать, затем добавить остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто, возможно, муки пойдет для замеса немного больше.
Как приготовить хворост на кефире
Как приготовить хворост на кефире 6. Затем тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать, разрезать на треугольники, сделать надрез в середине каждого треугольника и завернуть вовнутрь край этого треугольника, как показано на фото.
Как приготовить хворост на кефире
Как приготовить хворост на кефире 7. На плиту поставить сотейник небольшого размера, но глубокий, влить растительного масла столько, чтобы хворост мог плавать в масле, и хорошо разогреть. 8. Когда масло разогреется, осторожно опускать в него хворост и обжаривать до золотистого цвета. 9. Обжаренный хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
Judie
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:07 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Обязательно приготовлю.
|
|
|
|