Как правильно жарить картошку?
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:30 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Любителей ввернуть умное словечко, типа "Жареная картошка - это вредно для здоровья" прошу пройти мимо! Делитесь секретами вкусной жареной картошки! Как ее жарить, чтобы она не пригорала и не превращалась в кашу? Да еще так, чтобы прожаривалась...
|
|
|
|
alla
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 11:05 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Не знаю насчет правильности, но я готовлю так, как вкусно и мне это правильно. Картошку я жарю на сале, но если его нет под рукой, то и на растительном масле. На разогретую сковородку ложу мелко порезанное сало и когда оно начнет топиться, добавляю нарезанную картошку. Солю немного позже. Огонь средний. Это наверное единственное из обычных блюд, которое может засчитаться как полноценное. Всякие каши и макароны идут как гарнир и к ним надо что-то еще, а к картошке достаточно консервации. Сковородки у меня еще советские, никаких проблем с пригоранием нет. А минут за 10 до окончания, добавляю пару зубчиков порезанного чеснока. Аромат по всей кухне, а сам чеснок никому не помешает потому, что его там и не видно, но вкус он меняет.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 17:15 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Картошку жарю не часто, но дети любят, и стараюсь для них жарить картошку помягче. Каша конечно не получается, но картошка выходит рассыпчатой. И обязательно с луком делаю. Главное солить не вначале, а в конце, тогда картошка не будет кашей. А еще накрываю крышкой и она становится мягкой и вкусной.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 00:00 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Я жарю картошку на большом огне, не забывая помешивать, тогда она получается зажаренной, а не пропаренной (хотя мужу моему нравиться именно мягкая, поэтому, чтобы никому не обидно было готовлю через раз, то зажарю, то пропарю :)). Нот главный секрет в приготовлении мною жареной картошки - это добавление в нее по конец кориандра (не путать с корицей). Мой муж в восторге от моей картошки.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Slavjana
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:09 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
После нескольких превращений жареной картошки в кашу, пересмотрела много видео о приготовлении данного блюда и сделала вывод, которому следую теперь всегда: для того чтобы картофель получился румяным с красивой корочкой, его нужно нарезать произвольно (не мелко), затем положить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем картофель обсушиваем и жарим как обычно и еще солим всегда в конце!
|
|
|
|
Mara-Sara
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 16:35 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я жарю картошку, нарезанную, тонкими круглыми ломтиками на большом огне, часто перемешивая. Получается с корочкой, очень вкусно.
|
|
|
|
Ланушка
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:34 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Вкусно когда обжариваешь немного картошки, не закрывая крышкой.
|
|
|
|
Сергей Новиков
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:04 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
У меня жена жарит картошку в М110 - это муля-скоровар, вкусная получается.
|
|
|
|
krm
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:17 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Очень влияет и сорт картошки. Есть сорта, в которых много крахмала, - такая картошка при приготовлении всегда рассыпается, ее трудно не превратить в кашу (ее желательно после измельчения промыть). А есть малокрахмальные сорта - отлично для жарки, для чипсов без всяких заморочек. А основные правила для образования корочки: кладем обсушенный нарезанный картофель на разогретую сковороду и солим в самом конце.
|
|
|
|