Как сделать домашнее мороженое? Простой рецепт
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 12:37 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Спасайте, дорогие!
Дочка подсела на мороженое, ест каждый день, как бы я не старалась ее ограничить...дает папа...
С одной стороны, это очень полезно - закаляет горло и вообще холод в ротовой полости - это хорошо, с другой стороны - состав покупного мороженого ужасен. Целый список страшных слов типа эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и т.д. И кто его знает, что из этого списка и как отразится на здоровье.
Кто сам делал мороженное, подскажите как?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:39 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Gia, я когда-то делала мороженое, но мне не понравилось, либо нужно набить руку было, либо рецепт неудачный попался. Словом, охота у меня отпала, да й рецепт этот я не записывала, так как смысла его повторно делать нет. Можно мороженицу купить и в ней делать, но опять-таки у меня ее нет, поэтому о качестве мороженого я не знаю, может вкусом оно на любителя, как и йогурт из йогуртницы.
Зато у меня есть отличный рецептик мороженого, которое я делала, когда была на диете. Для него кроме банана ничего не нужно. Я нарезала банан на кусочки и отправляла его в морозилку для замерзания. Когда банан замораживался я брала часть (столько сколько за раз могла скушать, так как повторно его не замораживают - консистенция тогда теряется) отправляла в блендер и все взбивала в однородную массу. Очень вкусно получалось. Но сами понимаете, что до настоящего мороженого далеко.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
daniella
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:02 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Домашнее мороженое можно сделать из мягкого творога. А уж рецепт придумывайте сами! Всё зависит от вашей фантазии и имеющихся продуктов. Мягкий творог нужно взбить в блендере с чем-нибудь: со сгущёнкой, с натуральным йогуртом, со сладкими ягодами и фруктами. Добавить можно орешки, сухофрукты, полить клубничным сиропом или шоколадом...Сахар по вкусу. Творожную массу взбили - и в морозильник. Поставили взбитый творог - достанете натуральное мороженое.
|
|
|
|
VERONIKA-777
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:26 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Довольно интересный рецепт мороженого из творога, надо будет попробовать. А то у меня мороженое никак не получается, а покупное и вправду очень вредное.
|
|
|
|
Snejana
|
Дата: Среда, 23.10.2013, 13:27 | Сообщение # 5 |
|
Меня тоже заинтересовал рецепт мороженого из творога, понравился рецепт за свою простоту. А если у Вас нет дома мороженицы, то попробуйте воспользоваться обыкновенным миксером. Взбейте охлажденную смесь, разложите в формы, а уже потом только заморозьте.
|
|
|
|
lorikk
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 18:34 | Сообщение # 6 |
|
Рецепт черничного мороженого
Ингредиенты к рецепту: • черника свежая — 2 стакана • сливки не более 12% жирности — 475 мл • сгущенное молоко — 420 мл • жирные сливки — 1 стакан • ваниль — 1 ч. ложка.
Как приготовить «фиолетовое» мороженое дома.
Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.
В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.
Сообщение отредактировал lorikk - Среда, 16.07.2014, 18:35
|
|
|
|
АллаАлла
|
Дата: Вторник, 24.01.2017, 23:00 | Сообщение # 7 |
|
девочки это же так просто!
|
|
|
|
DaShUlKa
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 18:58 | Сообщение # 8 |
|
Мне понравилось из творога , и просто и польза. Мы тоже подсели и требуем мороженное каждый день , не знала что делать .
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Четверг, 02.11.2017, 16:23 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Хорошие рецепты) Моя больше всего любит мороженое из растишки, тем более, что эти стаканчики у нас дома почти всегда есть в холодильнике. Сама делает, сама съедает и еще нас угощает
|
|
|
|
ReLaXinKa8422
|
Дата: Суббота, 29.09.2018, 21:07 | Сообщение # 10 |
|
Тема классная, девочки давайте больше рецептов выкладывайте обещаю все попробую сделать)))
Сообщение отредактировал ReLaXinKa8422 - Суббота, 29.09.2018, 21:09
|
|
|
|
КолючКа
|
Дата: Понедельник, 01.10.2018, 19:42 | Сообщение # 11 |
|
Так завтра нужно купить творога будет )))
Сообщение отредактировал КолючКа - Понедельник, 01.10.2018, 19:42
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 07:09 | Сообщение # 12 |
|
Пробовала дома делать мороженое... не понравилось
|
|
|
|
Катя Медяшкина
|
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 18:06 | Сообщение # 13 |
|
Мне из творога не нравится(
счастлива
|
|
|
|
marrylapa13
|
Дата: Четверг, 07.03.2019, 13:19 | Сообщение # 14 |
|
Взбиваю блендером банан со сгущенкой и замораживаю в форме)
Любовь — милое безумие.
|
|
|
|