Очень вкусный соус
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 16:50 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Со мной мама поделилась рецептом соуса, который полюбился мне с первого раза, вот и с вами я хочу им поделиться. Девочки, идете в магазин и покупаете обычный Краснодарский соус, по пучку базилика, укропа, петрушки и зеленого лука. Пересыпаете соус в емкость, чтобы лучше было перемешивать. К нему добавляете мелко порезанные базилик, укроп, лук, петрушку. Немного перчите черным молотым перцем и хорошо все перемешиваете. Все соус готов. Перекладываете его обратно в банку и наслаждаетесь им. н подойдет и к спагетти, и к макаронным изделиям, и к мясным блюдам.
Попробуйте!!! Очень вкусно
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Snejana
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 11:15 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
А мне нравится делать соус, смешивая томатный соус или пасту со сметаной. Сметаны беру такое же количество, как и томатного соуса, а затем добавляю тертый чеснок. В этом рецепте возможно любое сочетание ингредиентов, чеснок и сметану можете добавлять просто по своему вкусу. Такой соус тоже очень хорош с макаронами. А ещё его можно подавать к жареным кабачкам.
Сообщение отредактировал Snejana - Среда, 09.10.2013, 11:20
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:01 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Такой соус отлично подходит к шашлыку и курице-гриль. Только вместо базилика кладу кинзу. Вкус и аромат обалденный.
Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, перекрученные через мясорубку или в блендере.
|
|
|
|
alla
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:16 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Соус получается вкусный. Правда я за основу беру не магазинный соус, а домашний, натуральный, без красителей и добавок. А еще вместо лука добавляю чеснок.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:55 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Да, действительно осень вкусный соус. А я недавно вычитала немного другой. Так муж теперь постоянно его просит. Заправляю салаты им, хорошо подходит к рису. Смешиваю сметану и горчицу. Смешивать надо в пропорциях, которые комфортны вам. Я, например, вкус горчицы не очень люблю, себе кладу немного. Или выбираю интересные сорта, с эстрагоном или брусникой. А муж любит поострее, ему кладу примерно 50 на 50. А ваш соус идеально подходит к шашлыку и жареному мясу. Тоже его иногда делаем, но без лука, так как в еашей семье его в свежем виде никто не ест, и добавляю чесночка для аромата.
|
|
|
|
Slavjana
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:37 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Отличный соус, для шашлычка просто прелесть!! Но т.к. я не люблю базилик, то я удваиваю норму петрушки!
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:31 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
А мне вот с базиликом наоборот очень понравилось) Ну с приправами такими нейтральными как зелень всегда можно экспериментировать) Так что ничего страшного думаю)
|
|
|
|
Fairy
|
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:35 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Обожаю соусы с базиликом. И еще мне нравится приправа Итальянские травы.
|
|
|
|
Мама Ольга
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:06 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Предлагаю рецепт домашнего йогурта в мультиварке. 1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС. 2. Открыть пакетик (саше) с закваской ( я использую Империя заквасок) чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения. 3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока). 4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки, 5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить. 6. Время сквашивания 8-9 часов. 7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова. 8. После охлаждения продукт готов к употреблению. 9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. 10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
|
|
|
|
Kilka
|
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 10:51 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Интересные варианты, томатная паста с зеленью и чесноком это очень вкусно
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:02 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
А я обычно готовлю острые соусы, они так идеально подходят к мясу
|
|
|
|