Салат "Калейдоскоп" по домашнему простой рецепт
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:43 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Название такое, потому что салат разноцветный, летний и очень вкусный.
Берем ингредиенты разных цветов:
красный - помидоры; зеленый - зелень (укроп, лук); желтый - болгарский перец; оранжевый - морковь по-корейски; белый - сыр.
Сердцевина - отварная говядина, нарезанная брусочками или кубиками, кому как нравится. Мясо солим, добавляем много майонеза и выкладываем на середину тарелки. Вокруг мяса равными долями режем все цветные ингредиенты. Смешиваем только перед употреблением.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:19 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Мне кажется - очень интересное сочетание ингредиентов, должно быть вкусно. А так как я люблю готовить, то в скором времени попробую этот салатик.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:50 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Готовила похожий салат, только там было 7 разных ингредиентов и добавляла в него майонез. Обязательно попробую этот рецепт
|
|
|
|
alla
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:53 | Сообщение # 4 |
|
Салат интересен тем, что в зависимости от времени года и имеющихся продуктов, можно менять ингредиенты (кроме мяса). Есть где разгуляться фантазии.
|
|
|
|
Slavjana
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:39 | Сообщение # 5 |
|
Цитата allagor4ica ( ) Салат интересен тем, что в зависимости от времени года и имеющихся продуктов, можно менять ингредиенты (кроме мяса). Есть где разгуляться фантазии. Это точно, салат очень яркий и красивый. А можно приготовить и вариант без мяса, ну вегетарианский, можно заменить отварным соевым мясом. Ну ,а мы готовили с куриной колбасой, которую я натирала на крупной терке, вкусно.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:07 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
Ух ты, какой красивый салат. Название прямо в точку, точно салат "Калейдоскоп". И очень удобно, можно менять ингридиентыпод конкретных людей. Получается, что готовишь всегда разные салаты, никому не надоедает. А вариант подачи очень запоминающийся и тосно не оставит никого равнодушным. Только я немного не поняла, он порционный? Я бы сделала порционным, а то жаль такую красоту портить. Да и смешивать порционный можно в любых пропорциях, а кто-то любит вообще есть все ингридиенты по отдельности. А то у меня подруга всегда из салатов сначала выковыривает нелюбимые составляющие, а потом сьедает оставшиеся вкусные для нее. Тут такой проблемы точно не будет. Спасибо огромное за такую отличную идею!
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:27 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
У меня есть тоже интересный рецепт салата "Светофор", где все ингредиенты также выкладываются на большое блюдо, чередуя различные цвета. Неизменным остается отварное мясо в центре, а вокруг - маринованный лук, тертые на крупной терке и поджаренные свекла с морковью, пекинская капуста, и по желанию можно поджарить картофель фри, с ним будет красивее и посытнее.
|
|
|
|
КолючКа
|
Дата: Понедельник, 01.10.2018, 19:45 | Сообщение # 8 |
|
А почему летний, мне кажется что такой салатик и зимой можно приготовить)
Сообщение отредактировал КолючКа - Понедельник, 01.10.2018, 19:45
|
|
|
|
marrylapa13
|
Дата: Четверг, 07.03.2019, 13:19 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Такой разноцветный)