Irina Medvedckaya
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:23 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Вдохновляет меня мыло, хочется творить и творить) Предлагаю сделать Кекс.
Нам понадобится: 1. Мыльная основа белая и прозрачная. 2. Отдушка Горячий шоколад. 3. Корица (можно заменить какао) 4. Красители (красный, зеленый, желтый. На выбор, я взяла зеленый и желтый) 5. Ну и подручные средства (спирт, весы, формочки, емкости)
взвесим 50 гр. белой (можете прозрачной основы, но я не уверена, что в итоге получим темный кекс)
Добавим пол чайной ложки корицы. Запах, я вам скажу, потрясающий) Мешаем хорошо, но не фанатично, что бы пенка не появилась. Если так сложилось, что много появилось пузырей, брызните спиртом прямо в стаканчик). Опять же, все без фанатизма, а то мыло может вспотеть. Возьмите 5-10 грамм прозрачной основы, растопите, добавьте любой из красителей, залейте в формочку, так же сделайте и с другим красителем. Я залила опять же в форму кексов (другой не было) Не видно, к сожалению, какой окрас получился. Когда все высохло (я ждала 30-40 минут), все аккуратно достаем.
В кексике делаем лунку, не большую. Режем будущие мармеладки, режем. Все как на фото. Брызните кекс, мармеладки спиртом, положите так что бы была горочка.
Снова спирт, но не фанатично. И поливаем аккуратно белой основы. У меня она, к сожалению, закончилась(.
Я еще после укладывала. Девочки, приятного аппетита))
|
|
|
|