У меня нерегулярный менструальный цикл: причины и лечение
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:27 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Наверняка многие женщины и девушки сталкивались с подобной проблемой. Сбой или нарушение менструального цикла таит в себе много неприятностей.
Во-первых, это не норма, так быть не должно и это отклонение. Надо искать причину.
Во-вторых, это мешает забеременеть, поскольку сложно вычислить овуляцию и невозможно предсказать, когда они начнутся.
В-третьих, такие сбои могут быть причиной болезненных и обильных менструаций.
Кто искал и нашел причину, поделитесь, пожалуйста опытом? Отчего такое может быть и насколько срочно нужно бить тревогу?
|
|
|
|
Alyona Sinica
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 11:28 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
У меня такая проблема началась уже около 1 года назад. Цикл сбился полностью. Месячные не приходят по 4 месяца. Когда начала обходить врачей, мне сказали что проблемы либо с гормонами, либо с яичниками.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 11:52 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Мне кажется гормональное. У меня такое было после того как перенервничала, когда в университете училась, задержка была 2 недели, я уже и к гинекологу бегала, думала что беременная, но все обошлось. Нерегулярные месячные могут быть из-за депрессии, нервишек и прочих женских неприятностей.
|
|
|
|
ek_nin
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 12:04 | Сообщение # 4 |
|
У меня тоже было такое, только задержка была 3 месяца, по гормонам было всё нормально, а вот с яичниками бедаааа... у меня обнаружили поликистоз. Мне назначили гормональные таблетки, и м. пошли. Потом я пропила 3 курса "цикловиту" и вроде цикл восстановился.
|
|
|
|
Lara
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:01 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Очень много причин не регулярного менструального цикла,могут быть врожденные или приобретенные нарушения в яичника.,в не правильном питании,эндокринных заболеваниях,аборты. В любом случае необходимо срочно обратится к врачу,если вы не можете забеременеть при нерегулярной менструации,то причину необходимо искать не только в себе,но и в мужчине. Обследоваться необходимо вдвоем для того чтоб найти истинную причину.
|
|
|
|
Ирина Устенко
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:39 | Сообщение # 6 |
|
С циклом у меня всегда были проблемы, в связи с этим было два выкидыша, после второго назначили противозачаточные таблетки после приёма которых у меня началось кровотечение и бесконечные кровавые выделения даже между месячными избавиться от этого получилось только с помощью врачей. Но по истечению некоторого времени месячные опять стали идти с очень большим промежутком мне назначили курс дюфастона, но кактолько я пропив его год перестала принимать цикл опять сбился, но зато после этого я забеременела и родила сынулю. Во время беременности постоянно (до 20 неделе) принимала Утрожестан.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:48 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Обычно при нерегулярном цикле месячные еще очень болезненные. Правильно сказали, что основные причины сбоя в менструальном цикле – это гормональные сбои и проблемы с женскими органами, также резкая смена климата, психические расстройства, нервное перенапряжение, поднятие тяжести и климакс у женщин. Основное лечение нерегулярного цикла – это гормональные препараты, чаще всего противозачаточные. Результат наблюдается сразу же, болезненность пропадает через пару месяцев.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:50 | Сообщение # 8 |
|
Менструальный цикл - это моя беда. Он у меня всегда был нерегулярный. До определенного возраста я тревогу не била, учеба, беззаботность. Месячные не приходили и по полгода, а если и приходили, то шли обильно, долго, но безболезненно. Обычные препараты для восстановления цикла не помогали, и пришлось проходить полное обследование. Шла с опаской, думала, что обязательно что-то серьезное. НО УЗИ ничего не показали, гормоны в норме, сдавала анализы на кальций и пролактин - без отклонений. Одна врач со скорой советовала пить красную щетку, она от болей избавляет и цикл восстанавливает. В интернете можно много про нее информации найти. Сейчас мне еще никакого лечения не назначили, потому что не могут найти причину. Но гормональные препараты пить не хочу. А беременность может наступить и при таких проблемах, здесь вопрос в овуляции.
|
|
|
|
Ligida
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:27 | Сообщение # 9 |
|
Если вдруг сбой происходит редко, то это может вписываться в норму. Например, перенервничали либо климат резко сменился, или перелет у Вас был куда-то. Ведь работа яичников напрямую зависит от гормонов, которые выделяются в голове. Если же проблема постоянная, нужно тщательное обследование: яичников, гормонов, эндокринных органов. Нужно помнить, что к гормональному сбою практически всегда приводит резкое похудение. Лечение назначает врач, в зависимости от конкретной причины.
|
|
|
|
Виктория Косенко
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:49 | Сообщение # 10 |
|
Лучше всего пойти к хорошему доктору и чтоб он отправил на анализу, потому что это очень ненормально. У меня часто цикл сбивался и я месячные шли по два раза на месяц, я пошла к врачу и начались анализы, проверки. Но, я очень рада этому потому, что после всего курса, что я прошла я наконец-то смогла забеременеть и родить ребенка. теперь мой цикл в норме.
|
|
|
|
Анна Дорошенко
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:36 | Сообщение # 11 |
|
У меня была подобная ситуация, цикл не то что сбился, а месячных не было два месяца, я уже и тесты покупала и к доктору ходила. Мне сказали пить таблетки или колоть уколы, но я ничего этого не делала. А потом все само собой наладилось.
|
|
|
|
Юля Вилисеевич
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:41 | Сообщение # 12 |
|
Я также страдала такой проблемой. Но я не очень сильно беспокоилась и тревогу не была. Меня мама успокоила все со времени наладиться. Замуж выходила с этой же проблемой. После беременности и родов все стало на сои места. На данный момент месячные начинаются число в число, ну иногда бывает день раньше или позже. Не переживайте Вы так всему свое время!
|
|
|
|
Elena_Linda
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:05 | Сообщение # 13 |
|
У меня месячные раньше были суперправильными, а этой осенью сложилась какая-то непонятная ситуация. Начинаются месячные. Только обрадуешься, а месячных уже нет! То есть начинаются небольшие выделения, но крови не хватает, выделений больше нет. Я девственница. Кто-нибудь знает, почему происходят такие чудачества моего цикла?
|
|
|
|
BellaRussa
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:44 | Сообщение # 14 |
|
Сбои цикла часто бывают на нервной почве, хотя, конечно гинеколога нужно посещать хотя бы раз в год. И если никаких болячек и патологий нет, то попейте валерьянку, или любое другое успокоительное.
|
|
|
|
НатальяГр
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:30 | Сообщение # 15 |
|
У меня были не регулярные месячные. Врачи поставили диагноз поликистоз и какие-то изменения в надпочечниках. Месячных у меня не было до 6 месяцев. Назначали пить таблетки противозачаточные. На их фоне месячные нормализовались, но при их отмене опять стали идти не регулярно. Потом назначили таблетки дексаметазон по 1 таблетки 1 раз в день, месячные опять шли не регулярно. К дексаметазону добавили таблетки верошпирон (пить по схеме). И вот тогда они начали идти как часики. Я так 6 лет пила эти таблетки. Вы не затягивайте с этой проблемой. Обязательно обратись к врачу, чтоб Вам наладили менструальный цикл и рожайте как можно быстрее.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Суббота, 08.11.2014, 10:07 | Сообщение # 16 |
Титул: Дошкольник
|
У моей сестры такое с подросткового возраста. Гормональный сбой. С трудом забеременела. Активный рост волос на лице. От приема гормонов становится плохо.. Делает лазерную депиляцию.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 00:14 | Сообщение # 17 |
|
У меня был сбой, цикл нерегулярный. Ходила я ходила по врачам, толку ноль. Потом попался нормальный врач, отправил меня к эндокринологу, щитовидку проверять, оказывается в ней все дело было. Теперь все хорошо.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 12:14 | Сообщение # 18 |
|
Моя сестра борется сейчас с этой проблемой. Посоветую, сразу найти хорошего гинеколога. Врач назначит: пройти Узи, чтобы исключить наслоение эндометрия на матке из-за отсутствия месячных, сдать кровь на гормоны половые и щитовидной железы, сдать мазки на инфекции. Уже по результатам он назначит Вам комплексное лечение. Сестре врач назначила, Примолют, чтобы вызвать месячные,а дальше принимать Циклоденон.
|
|
|
|
Лиана
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 00:19 | Сообщение # 19 |
|
Мне восстановить цикл помог Тайм фактор, препарат на растительной основе. Цикл восстановила за 3 месяца и наконец-то забеременела.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:03 | Сообщение # 20 |
|
Рекомендую вам в Медси сходить- там меня и отправили на все нужные анализы. И не дорого))) По итогу-все решилось)
|
|
|
|
Darina88
|
Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:42 | Сообщение # 21 |
|
У меня были задержки почти каждый месяц, постоянно бегала к гинекологу и тесты делала. Потом надоело дергаться, пошла к гинекологу-эндокринологу, сдала анализы на гормоны, в результате гормоны щитовидной железы оказались выше нормы. Вот и причина.Стала пить L-тероксин, гормоны пришли в норму, цикл восстановился.
|
|
|
|
Даша Водолагина
|
Дата: Пятница, 07.08.2015, 00:15 | Сообщение # 22 |
|
Найти хорошего гинеколога достаточно сложно. В городской поликлинике столкнулась с равнодушием, направления на анализы или УЗИ не выпросишь. После того как врачи проворонили внематочную беременность и пришлось удалять трубу, решила в конце-концов пойти в клинику Альтравита. Здесь врач Осина назначила тщательное обследование и после гормонального лечения и витамино-терапии мне сделали ЭКО и теперь у меня есть дочка!
|
|
|
|
Kira86
|
Дата: Пятница, 18.03.2016, 11:40 | Сообщение # 23 |
|
это уже означает какой-то сбой в организме..Обратитесь к гинекологу и сдайте все необходимые анализы.
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Пятница, 19.05.2017, 23:11 | Сообщение # 24 |
|
У меня до родов цикл гулял, только после рождения ребенка стал стабильным.
|
|
|
|
Екатерина Лотошникова
|
Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:39 | Сообщение # 25 |
|
Добрый день, девочки! Я сама столкнулась со сбоем после того, как родила. Через 8 месяцев у меня пошел сбой, в среднем по 24 дня, хотя могло и все 40. Потом дней 10 заливает. Короче, доктор мне назначил Нормэстрон, с тех пор у меня все как часы идёт - 31 день. Подруга принимает Тайм Фактор, вроде тоже не жалуется. Скажите, что говорят гинекологи по этому поводу? А то я не ходила
Кристина
|
|
|
|