Анализы и лечение мамы после замершей беременности
|
|
Степанова Юлия
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:25 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Добрый день. 4 месяца назад у меня была замершая беременность на сроке 8 недель, но узнала я о том, что малыш погиб только в 13 недель, когда в женской консультации делали плановое узи. Никаких симптомов, что я ношу уже месяц мертвого ребеночка, не было. Чувствовала себя хорошо, ни тошноты, ни головокружения, ни кровотечений не было. Все анализы также были в норме. Врач-гинеколог сказал, что малыш не прижился, выписал витамины и сказал беременеть не раньше чем через пол года. И всё. Даже не назначил никаких анализов для выявления причин замершей беременности и никакого лечения соответственно.
Неужели всё так просто? А если и в следующий раз будет замершая? Поэтому я сейчас хочу пройти обследование сама, так как ребеночка очень хочется и я не хочу откладывать беременность. Может кто-то знает кто какие анализы сдавал после замершей беременности после эко и сможет подсказать, какие анализы нужно сдать мне и мужу, какие витамины лучше пропить. Я живу в маленьком провинциальном городке, обращаться в нашу гинекологию больше не хочу, так как сомневаюсь в профессионализме врачей. Планирую ехать в соседний районный центр, но ехать зная с чем, так как работаю и надолго меня не отпустят. Заранее спасибо за помощь!
|
|
|
|
IrinkaS
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:16 | Сообщение # 2 |
|
Здравствуйте.Мне очень жаль, что с Вами произошло! Приходилось сталкиваться. Мой Вам совет, перед тем, как забеременеть, Вам просто необходимо пройти обследования и обязательное лечение! Замершая беременность, причина инфекций в организме. И прошу заметить инфекция может быть не только в Вашем организме, но и в организме Вашего мужа. Поэтому лучше если Вы вместе пройдете курс лечения, который Вам назначит врач, после обследования. И еще, чем быстрее Вы начнете лечение, тем больше вероятность нормальной беременности, Будет очень хорошо, если Вы не будете откладывать на потом. Желаю Вам всего самого наилучшего и удачи!
|
|
|
|
783Kroxa
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 12:36 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
У моей знакомой похожая ситуация была. Ей назначили сдать кровь на гемостаз. Анализ показал отклонения и тогда ей назначили развернутый анализ на тромбофилию. Оказалось, что у нее мутация нескольких генов, которые влияют на вынашиваемость. Следующую беременность она проходила под контролем гематолога, ей кололи уколы для улучшения крови. Беременность отходила хорошо, сейчас сыну два года. Проблема была в густой крови.
|
|
|
|
Света
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 03:31 | Сообщение # 4 |
|
Проверяли на все инфекции,генетические проблемы. Весь организм вдоль и поперек. И мужа тоже..в итоге через 1.5 года зачали и родили.Хотя всю Б сидел страх что малышка погибнет.
|
|
|
|
Алинка Ильина
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:55 | Сообщение # 5 |
|
Юлия, чуть большое полугода назад я потеряла ребеночка на сроке 4 недель. Оказывается развитие плода закончилось в 2 недели. Доктор в выписке написала: 1. сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем (ИППП), 2. консультация у генеколога-эндокринолога (соответственно сдать кровь на гармоны).
|
|
|
|
tatyana
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 14:33 | Сообщение # 6 |
|
Также была замершая беременность на 5-й неделе, после больницы ездила в лабораторию , и выявили цитомегаловирус и папиллому.
|
|
|
|
Наталья Мисюра
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 19:53 | Сообщение # 7 |
|
К сожалению знакома с данной темой,БЫЛО 3 замерших беременности.Каждый раз назначали новые анализы,но причины каждый раз назывались разные.Сменила двух врачей,но пока безрезультатно.Сейчас снова обследуюсь.Уже не знаю куда обращаться.
|
|
|
|
Надежда
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 01:30 | Сообщение # 8 |
|
У меня год назад была подобная беда. Развитие плода остановилоь в 9 недель, выяснилось же это на первом УЗИ в 12 недель. Получается, 3 недели я носила умершего уже ребёнка. Врач в диагностичеком центре уверяла, что попадание инфекции в мой организм невозможно - плод "изолирован" в плаценте, по этому поводу волноваться не стоит. Оттого, кстати, никакого недомогания женщина не испытывает. Объяснила, что в 9 недель организм уже не в состоянии самостоятельно избавиться от плода, то есть выкидыша уже случиться не может. Уточнила, первая ли у меня эта беременность. С её слов, замершая беременность достаточно часто случается у тех женщин, кто первый раз готовится стать мамой. Правда, мне это момент не подходит, у меня есть сынишка десяти лет от роду. Я не поверила ей, мне до похода на УЗИ казалось даже, что я слышу, как он шевелится. Не могла смириться с такой правдой, уж больно желанным был этот неродившийся ребёнок. В тот же день прошла обследование ещё в одном медцентре. К сожалению, диагноз подтвердился. Здесь врач мне сказала, что никаких патологий ни у меня, ни у плода не видит, что вполне вероятно следующая беременность будет удачной. Через день мне сделали чистку, назначили курс антибиотиков, 4 недели воздержания от половой близости и на 3 месяца приём гормонального препарата. Никаких дополнительных анализов и витаминов не назначали. По окончании лечения ходила к своему гинекологу, сказали,всё в норме. Продолжаем с мужем работу в этом направлении.
|
|
|
|
ТатьянаХ
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:14 | Сообщение # 9 |
|
Здравствуйте, меня почистили 22 апреля 2012 года-диагноз замершая беременность 13 недель. Самое ужасное, что на узи мне сказали:" Сердце ребёночка остановилось вчера". После всего этого гинеколог брал у меня соскоб из цервикального канала на следующие инфекции :ДНК Chlamydia trachomatis, ДНК Mycoplasma genitalium, ДНК Ureaplasma partum, ДНК Ureaplasma urealyticum, ВПЧ ВКР групп А5-А6,ВПЧ ВКР группы А7, ВПЧ ВКР группы А9 (выписала всё из листка анализов, удачи) Добавлено (19.12.2013, 16:14) --------------------------------------------- Второй раз я забеременела через четыре месяца, и познакомилась с ещё одним видом инфекции ToRCH, в нашем городе эти анализы обязательны и прописаны в обменной карте беременной
|
|
|
|
Алена Градиль
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:12 | Сообщение # 10 |
|
Мне поставили диагноз замирание плода. Созвали консилиум с нескольких врачей и подтвердили. Когда в назначенный день я пришла на чистку, врач отказалась чистить, сказав, что ребенок жив и предложила полежать и понаблюдаться. Через 21 день я выписалась с больницы и спустя 7 месяцев родила сына, весом 4.700 и ростом 59 см. Думаю, мне невероятно повезло, что я встретила этого врача.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 15:52 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
После замершей беременности сдала очень много анализов, но ничего не было обнаружено. Все в полном порядке. Моя врач посоветовала мне сдать анализ на инфекции из полости матки. Не приятная процедура, но она выявила наличие у меня цитамегаловируса, хотя ни в крови, ни в мазках его нет. Теперь лечусь. Врач сказала, что от этой инфекции может происходить замирание плода.
|
|
|
|
Катенька
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:28 | Сообщение # 12 |
|
кстати говоря, не всегда доктора обнаруживают причину ЗБ, иногда просто разводят руками и говорят, что это естественный отбор, но вы правильно делаете, что хотите хорошо подготовиться к следующие беременности. Я могу вам посоветовать зайти на этот и посмотреть у них в архиве есть бесплатный вебинар на тему замершей беременности. Там как раз рассказано обо всем, с чего нужно начинать, какие анализы сдавать, куда обращаться, ну, в общем, все-все. Вы посмотрите, там точно найдете всю нужную информацию
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Пятница, 05.09.2014, 08:23 | Сообщение # 13 |
Титул: Дошкольник
|
Главное не отчаиваться! Я после 3 замерших в раннем сроке беременностей, жду ребенка - уже почти 6 месяцев нам))). Главное верить и все будет хорошо!
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 10:13 | Сообщение # 14 |
|
Последнее время замершая беременность это частое явление. Главное не отчаиваться, не терять надежду и все получиться. Но, чтобы избежать повторной замершей беременности, нужно сдать целый ряд анализов: анализы TORCH-инфекции, ПЦР, концентрация гормонов в крови, генетический анализ обеих партнеров, УЗИ малого таза, спермограмма для партнера. Но самый главный анализ должны были сделать после чистки это генетическое и цитологическое исследование замершего плода (узнать причину замирания).
|
|
|
|
Даша Водолагина
|
Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:32 | Сообщение # 15 |
|
У моей знакомой была замершая беременность в 9 недель и она пошла в клинику Альтравита для обследования. Ей назначили анализы на половые инфекции, на вирус папилломы и цитомегаловирус, TORCH-инфекции, гемостазиограмму - кровь на свертываемость. Также сдавала гормоны и была у генетика (тоже выявили отклонения). Сказали, что по-хорошему надо было исследовать замерший плод, чтобы узнать причину гибели.
|
|
|
|
furina
|
Дата: Четверг, 06.04.2017, 02:39 | Сообщение # 16 |
|
Тоже было. И у 2 знакомых девочек. У них-не знаю, а у меня ничего не нашли. Просто случилось-и все.Экология, говорят.
|
|
|
|
Лилия Сергеевна
|
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 13:11 | Сообщение # 17 |
|
я знаю точно что в европе разрешено Б в след.цикле, это нормально считается, если конечно нет инфекций.ну я думаю подождать лето и там снова планировать. в мае схожу на узи после М, узнаю как там у меня все развивается после вакуума, и буду думать на счет ок, скорей всего пить их не стану. сдам на гормоны щитовидки и пролактин, и мужу СГ и если все ок, то летом в бой)
Дети цветы жизни
|
|
|
|
lavash
|
Дата: Четверг, 26.04.2018, 18:32 | Сообщение # 18 |
|
можно отвезти плод, что удалили на обследование. А так никакого особого лечения не назначают. Узи после выскабливания и все.
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Суббота, 05.01.2019, 16:32 | Сообщение # 19 |
|
Это явление бывает не так уж и редко, при этом чаще всего на ранних сроках. Мне же не повезло (замерла беременность на сроке 17-18 недель).
В первую очередь не падать духом, но и не "торопить" свой организм со следующей беременностью. Сделайте как минимум перерыв в 6-8 месяцев.
Перед планированием следующей беременности - сдайте мазок на патогенную микрофлору, анализы крови (в том числе и на гормоны) и флюорографию (сейчас у всех её требуют а у вас она будет по сути "свежая". Если все нормально по анализам - приступайте к планированию и осуществлению задуманного.
И все же хотя бы за пару месяцев, начните здоровый образ жизни как вы, так и ваш мужчина, никакого алкоголя и приема тяжелых препаратов (включая антибиотики)
Просто мама
|
|
|
|