Нет левого яичника, возможна ли беременность?
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 18:24 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Хочу спросить вот что - у моей бывшей соседки (просто я уже переехала в большой город, а они боятся перемен) была киста на левом яичнике и ее вырезали, но вместе с яичником, по-другому было не возможно просто. Кроме этого, после первой беременности, она поставила спираль и ходила с ней что-то около семи лет (хотя я слышала, что можно максимум 5 лет). Так вот. Сейчас, когда первому ребенку 8 лет уже они решились на второго, но ничего не получается. Может ли удаление яичника влиять на то, что у них ничего не получается, или с одним яичником все возможно. Просто уже год стараются, и она переживает, гинеколог ее ничего не говорит.
Я ей советую другую найти докторшу, а она что-то не торопится, да и в деревне, где она живет выбора гинекологов и нет в принципе.
Что ей делать? Или второй ребенок ей из-за того, что переходила со спираллю и что нет яичников, ей теперь и не светит......?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 18:43 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Думаю, количество яичников не влияет на женскую функцию. Яйцеклетка выходит из второго оставшегося яичника. Главное, чтобы все в порядке было с маточными трубами и с маткой.
|
|
|
|
783Kroxa
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:35 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Беременность возможна. Как правило, в женском организме каждый месяц в одном из яичников созревает одна яйцеклетка. Бывает и больше зреет, но очень редко. Также за год могут быть один или два цикла пустые, и это нормально. Созревание яйцеклеток происходит то в правом, то в левом яичнике. Учитывая то, что у соседки одного яичника нет, поймать яйцеклетку будет сложнее. Лучше походить на фолликулометрию, чтоб отследить созревание фолликулов и овуляцию. Так шансы возрастут.
|
|
|
|
Lara
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:02 | Сообщение # 4 |
|
То что была операция и удален левый яичник это не говорит о том что она не может забеременеть.Искать причины необходимо в другом , например воспаление яичников,забитые маточные трубы,после операционные спайки.У меня тоже нет левого яичника и долгое время не могла забеременеть,в итоге оказался целый букет и после операционные спайки и воспаление,как вспомню.Долгое время не могла забеременеть,лечилась,принимала таблетки в итоге все надоело,бросила это дело,думала все детей не будет,даже смирилась с этим. Разговаривала с мужем на эту тему, он мне сказал,что я говорю всякую ерунду.В итоге спустя пол год я узнала ,что беременна, это было такое счастье я не могла просто поверить в это.Так что все будет хорошо!
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:40 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
У моей знакомой тоже была киста на яичнике и ей удалили кисту вместе с яичником, так как киста была очень большая. Через несколько лет ей удалось забеременеть и родить ребенка, просто времени нужно больше, чтоб забеременеть, а вообще возможно. Врачи репродуктологи рекомендуют обращаться в их центры, если беременность не наступает в течение года. Вашей знакомой нужно поменять врача и хорошо обследоваться, если она хочет ребенка, так как возраст вскоре будет работать против нее. Лучше не тянуть.
|
|
|
|
Алина Витка
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:46 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Могу Вам точно сказать, возможно! Я с таким же диагнозом родила двоих детей с разницей в возрасте 3 года. Это конечно влияет на репродуктивную функцию женщины, но все таки возможно. Нужно найти хорошего специалиста.
|
|
|
|
lizaveta85
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 06:26 | Сообщение # 7 |
|
отсутствие одного яичника уменьшает вдвое шансы на беременность, но шанс все равно есть!! У меня была операция на правом яичнике, его зашили, а когда забеременила, то узнала, что оплодотворен был левый, здоровый яичник!! А насчет спирали незнаю, моя знакомая носила пять лет, потом сняла и тут же забеременила. Но ,конечно же, всегда необходим хороший специалист
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:03 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Удаление яичника может влиять на проблемы с беременностью. Но, сразу хочу успокоить, есть много случаев беременности с такой проблемой. Надо проходить курс лечения. Могут быть проблемы с внематочной беременностью, так что если тест показывает 2 долгожданные полосочки, надо сразу идти к врачам на консультацию. Что касается спирали, у меня она тоже стояла 7 лет, сняла без проблем, и осложнений не было.
|
|
|
|
Элина Галина
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:04 | Сообщение # 9 |
|
Здравствуйте! Конечно же беременность возможно! Просто шанс забеременеть в 2 раза меньше, т.е. один раз в 2 месяца - когда будет функционировать правый яичник. Больше терпения, и вы добьетесь результата. Не переживайте.
|
|
|
|
Vikotulya
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:39 | Сообщение # 10 |
|
Чаще всего после удаления одного из яичников делают чистку трубы оставшегося. Вашей подруге нужно обратиться к эксперту чтобы проверить второй яичник и все его придати.
|
|
|
|
Юлия Цветкова
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:25 | Сообщение # 11 |
|
Надежду не стоит терять никогда! Тем более, что один яичник остался. А год планирования еще ни о чем не говорит, надо верить и надеяться. А лучше наоборот, пусть расслабится и не думает об этом, это самый верный способ забеременеть!
Сообщение отредактировал YUliya_TSvetkova - Пятница, 13.12.2013, 17:27
|
|
|
|
Ольга00
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 08:17 | Сообщение # 12 |
|
Пусть Ваша соседка не расстраивается. Забеременеть сложнее, чем если бы функционировали два яичника. Я стала мамой, и мой случай не единичный. Рожают и другие женщины с одним яичником.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Среда, 07.05.2014, 11:17 | Сообщение # 13 |
Титул: Дошкольник
|
Матушка-природа все предусмотрела, и чтобы не исчезло человечество, дала нам яичники как парный орган. Потеряв один, всегда есть шанс родить ребенка. Как уже говорили, причин того, что беременность не наступает, может быть много. Главное - качественное обследование у врача, которому пржде всего доверяете. И еще один момент. Очень важно при этом верить в положительный результат. Это порой дает намного больше, чем лечение и диагностика.
|
|
|
|
Alisa
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:27 | Сообщение # 14 |
|
Я с одним яичником двоих родила!
|
|
|
|
Даша Водолагина
|
Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:31 | Сообщение # 15 |
|
Мне кажется, что родить с одним яичником можно, но вероятность снижается. Лучше проконсультироваться у гинеколога и проверить состояние оставшегося яичника - стоит ждать беременности или лучше использовать вспомогательные методы типа ЭКО. Есть положительный опыт с клиникой Альтравита. Врач О. помогла разобраться с плохой проходимостью труб и благодаря ЭКО я стала мамой.
|
|
|
|
treaty
|
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:33 | Сообщение # 16 |
|
У меня тоже нет одной трубы,но забеременеть смогла!Врач сказал что расстояние между правым яичником и левой трубой всего то 1-2см. и забеременеть МОЖНО...
|
|
|
|
Kira86
|
Дата: Пятница, 18.03.2016, 11:29 | Сообщение # 17 |
|
этот вопрос надо обсуждать непосредственно с репродуктологом. только специалист сможет проконсультировать в этом вопросе.
|
|
|
|
Mamulikvkube
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:33 | Сообщение # 18 |
|
У меня сестра родила с одним яичником и одной трубой, думаю все возможно, главное чтобы так же и мужского фактора не было.
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Среда, 16.11.2016, 21:16 | Сообщение # 19 |
|
Сейчас смысла нет гадать, причина может быть совсем другая, даже в мужчине может быть
|
|
|
|
PRоFeSSoRsha
|
Дата: Суббота, 13.11.2021, 20:58 | Сообщение # 20 |
|
Цитата Alisa ( ) Я с одним яичником двоих родила! Большая молодец.
|
|
|
|
Таня Ветер
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 02:12 | Сообщение # 21 |
|
Сейчас и без 2-х яичников беременность возможна, если же вы, конечно согласны на дя. Если же нет, то надо пробовать, для начала конечно же обследоваться, возможно лечиться. У меня 2 яичника, но отклик был не очень хороший, но родила и без участия доноров. Благодаря Г это все конечно, она зав отделения эко московского клинического госпиталя МД груп.
Сообщение отредактировал _-=Я_VетеR=-_ - Понедельник, 15.11.2021, 02:14
|
|
|
|
Евгения Дробова
|
Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 20:29 | Сообщение # 22 |
|
Для начала вам нужно хорошее обследование. Рекомендую Г, она Вам все расскажет по вашим анализам. Возможно, предложит варианты другие. Она зав. отделением ЭКО, у них там разные пациенты. Знаю лично женщину, которая родила с одним яичником. Но нужен хороший, грамотный врач. Удачи вам.
|
|
|
|
Алиса Кагитина
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 15:37 | Сообщение # 23 |
|
Насколько я знаю, для ЭКО не проблема. Про ЕБ не знаю. Стоит проконсультироваться с хорошим репродуктологом. Г в этом вопросе ас, поэтому рекомендовала бы к ней попасть. Я к ней после 8 неудачных ЭКО пришла, и она сотворила чудо. К тому же она сама по себе очень добрая, внимательная. Мне очень понравилось ее отношение.
|
|
|
|
Наталья Потапова
|
Дата: Понедельник, 14.03.2022, 22:00 | Сообщение # 24 |
|
Девочки, подскажите кто в курсе. Советуют доктора из Мать и Дитя. Говорят она берется за самые сложные случаи. А у меня как раз тот вариант. Один яичник с непроходимостью и возраст 39 лет. Но очень хочу все таки попробовать родить ребенка, хотя уже и на приемного настроилась, если что.
|
|
|
|