Внематочная беременность - проблемы
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:33 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Молодая семейная пара запланировали малыша и ждут хорошей новости, новости о том, что жена беременна. Каждый месяц девушка просто мечтает о задержке и вот она долгожданная задержка. Тест показывает две полоски. Пара радуется, но вот у девушки через месяц что-то помазалось и какие-то боли внизу живота появились. При обследовании обнаруживается, что у нее внематочная беременность, срочная операция, вырезают правую трубу, потом еще лечение. Это не выдуманная история, это несчастье случилось с сестрой моего мужа. Уже прошел год, после того случая, они хотят деток, но боятся.
Кто сталкивался с такой проблемой подскажите, после первой внематочной беременности какая вероятность того, что это опять произойдет? У кого как сложилась жизнь после внематочной беременности? Может же она забеременеть или это теперь будет сложно сделать? От чего происходит внематочная беременность, что может послужить причиной этого? Кто забеременел в первый цикл после внематочной беременности отзывы?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Кристина
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:29 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Конечно в таком сложном вопросе может помочь и проконсультировать только опытный специалист желательно в перинатальном центре или высококвалифицированном диагностическом центре, а не участковый гинеколог в ближайшей поликлинике. Но моя подруга столкнулась с такой проблемой, как и у вас. Во-первых прошла лечение в центре планирования беременности, в том числе и в стационаре лежала, после они забеременели, и гинеколог вела беременность с самых первых дней зачатия, сейчас маленькое чудо уже бегает ножками. Все будет хорошо.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:25 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Ой, надеюсь, что и у сестры моего мужа тоже будет бегать малыш, ведь они его так хотят.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Ligida
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:45 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Хочу вначале подбодрить - многие женщины рожают с одной маточной трубой. Однако, нужно к следующей беременности отнестись с полной ответственностью. Во-первых, это должна быть запланированная беременность. Нужно обратиться к хорошему специалисту, который назначит полноценное обследование, в том числе на проходимость труб. Во-вторых, нужно сделать определенный перерыв между беременностями об этом тоже сообщит врач. И еще мужа тоже нужно обследовать.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:55 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
У моей знакомой была первая беременность внематочная и ей вырезали левую трубу. Через год она снова забеременела и родила дочку, а через три года у них родился сынишка. Просто шансов забеременеть становится в два раза меньше, так как отсутствует одна труба. Главное причиной внематочной беременности – это спаечные процессы маточных труб, которые возникают в результате перенесенных различных инфекций.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:00 | Сообщение # 6 |
|
Если проходимость второй трубы не нарушена, то можно родить и не одного малыша (тому есть множество примеров из жизни). Просто нужно подождать два месяца, проверить другую трубу на проходимость, исключить наличие инфекций и вперед!
|
|
|
|
fedorova1008
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:19 | Сообщение # 7 |
|
У моей сестры была первая внематочная беременность, но все обошлось без хирургического вмешательства. Это было 5 лет назад, а сейчас у нее сынишка есть, годик ему уже.
|
|
|
|
Lara
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:06 | Сообщение # 8 |
|
Эта история немного напоминает мою, я тоже пережила такой ужас как внематочная беременность.Случилось все внезапно, мы не планировали детей и в один прекрасный день у меня задержка. Купила тест на беременность и он показал что беременности нет,я подумала наверное какой то сбой цикла,так продолжалось около недели. Чуть позже я начала ощущать какие то боли отдающие в левую ногу,но я не придала этому ни какого значения. На годовщину нашей свадьбы меня забирают на скорой с невыносимыми болями, в итоге я очутилась на операционном столе,после того как я отошла от наркоза мне сообщил врач, что мне удалили левую трубу и что забеременеть у меня шансов 50/50, для меня это был просто шок. Когда меня выписали из больницы, я каждую ночь плакала и думала о том что не смогу родить малыша,и после этого у меня появилось огромное желание забеременеть. Куда только с мужем мы не обращались ,какие анализы мы только не сдавали,понимая что все это не дает ни каких результатов из-за этого просто начали опускаться руки. Честно сказать даже одно время просто боялась забеременеть,все думала "а вдруг снова повторится". После очередного приема врача мне поставили диагноз бесплодие,забеременеть я не могла 4 года. И вот он счастливый момент я узнала что беременна, это было такое не неописуемое счастье, через девять месяцев я родила сыночка.
В наше время внематочная беременность у женщин встречается довольно часто и причины могут быть разные, воспаление яичников, забитые трубы,спаечный процесс .
|
|
|
|
Vlad73
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 15:19 | Сообщение # 9 |
|
Необходимо пройти обследование обоим супругам в центре планирования семьи.
|
|
|
|
danuta
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:42 | Сообщение # 10 |
|
Причиной внематочной беременности может быть не достаточный перерыв после приема гормональных противозачаточных.Снижается сократительная способность маточных труб и зародыш не может достичь матки.
|
|
|
|
Таня Ярашевская
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:23 | Сообщение # 11 |
|
Причин внематочной беременности много. Это различные заболевания и патологии маточных труб, использование внутриматочной спирали и противозачаточных таблеток, не содержащих эстроген, аборты и даже ЭКО. Каждой женщине нужно регулярно посещать гинеколога и следить за своим здоровьем, только тогда вы будете уверены, что сможете иметь здоровых детей.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:08 | Сообщение # 12 |
Титул: Школьник
|
У моей подруги тоже была внематочная беременность. Не доверилась участковому врачу, написала расписку и уехала к хорошему доктору, которого рекомендовали знакомые. Он спас ей маточную трубу, все сделали без удаления. Потом она пришла на прием к участковой и та только руками развела. Сказала, что у них принято не разбираться можно спасти или нет и сразу удалять, что есть еще одна и все с ней могут спокойно забеременеть и родить. Вот такое отношение у наших врачей. Подруга забеременела, была остановка развития, чистка. Потом еще одна беременность и наконец удача, вот позавчера дочке их исполнилось 2 года. Нужно не бояться, а ехать к провереным специалистам, и не к одному, а несеольким, чтобы сравнить мнения. Да и просто понять, какой врач ближе вам по духу, с каким будет комфортно , ведь подготовка, планирование, беременность и роды это довольно длительный процесс.
|
|
|
|
Иванилова
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:36 | Сообщение # 13 |
|
У меня была внематочная беременность в 2010 году. Удалили левую трубу. Врач сказала если захочешь еще детей (у меня была дочка), то надо проверять оставшуюся трубу на проходимость. И вот чудо в ноябре 2011 года я забеременела. Ни чего не проверяла, каюсь так делать лучше не надо. Но я очень боялась повтора внематочной по УЗИ сразу плодного яйца не нашли. Было очень страшно. Но через неделю по УЗИ все было хорошо! И в августе я родила вторую дочку. Надо надеяться и все будет хорошо. С одной трубой можно родить.
|
|
|
|
IrrinkaC
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:39 | Сообщение # 14 |
|
У меня была внематочная в прошедшем декабре. Была задержка 4 дня, тест еле-еле показывал 2 полоски и не становился ярче. Я сдала три раза тест на ХГЧ, но динамика роста была плохая. Потом начались боли слева внизу живота. Поехала 2 января к гинекологу. Госпитализировали в больницу: срок 4-5 недель, внематочная в левой трубе. Хорошо, что удалось удалить плодное яйцо без удаления трубы. Я не курю, проверялась за месяц до беременности на ЗППП, делала УЗИ. Трубы проходимы. Контрацептивы не принимала и веду здоровый образ жизни) Получается у меня это была случайность. Буду надеяться, что повтора внематочной не будет)
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 09:40 | Сообщение # 15 |
Титул: Дошкольник
|
У моей знакомой такая же проблема, к сожалению внематочная беременность у нее повторилась. Она родила без двух труб, при помощи ЭКО. Сейчас малышу 4 годика. Главное не отчаиваться. Желаю удачи.
|
|
|
|
Даша Водолагина
|
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 21:32 | Сообщение # 16 |
|
Тоже была внематочная, но спасти трубу не удалось, пришлось удалять. Пыталась беременеть с одной трубой, но после проверки ГСГ она оказалась непроходимой из-за спаек и опять грозила внематочная. Чуть не свихнулась от этого, решили всеже удалить и делать ЭКО. Зато забеременела после первой же попытки в клинике Альтравита. Врач Осина просто умница, с ней мне было надежно. Теперь растет дочка. А внематочная - это кошмар, очень опасно, поэтому если в начале беременности болит живот, лучше сделать узи и проверить где находится плод.
|
|
|
|
Fukysadi
|
Дата: Четверг, 10.08.2017, 21:06 | Сообщение # 17 |
|
. Во-первых прошла лечение в центре планирования беременности, в том числе и в стационаре лежала, после они забеременели, и гинеколог вела беременность с самых первых дней з
|
|
|
|
Змейка
|
Дата: Пятница, 22.10.2021, 12:07 | Сообщение # 18 |
|
Забеременела и ввносила дочку, с одной трубой.
Врач-офтальмолог, мама дочки
|
|
|
|
Angelo4ek_ZeLemeNt
|
Дата: Вторник, 09.11.2021, 02:37 | Сообщение # 19 |
|
У меня была внематочная беременность, отходила от нее долго. Вообще, не желаю такое никому пережить, так как вроде ждешь приятных событий и новостей, а в итоге все наоборот получается. Перед следующей беременностью обошла куча врачей, но все равно потеряла вторую трубу. Тогда была в отчаянии. Пока жизнь меня не свела с Гергерт Евгенией Владиславовной, делала у нее ЭКО, родила девочку. Иногда задумываюсь над вторым.
|
|
|
|
Алиса Кагитина
|
Дата: Вторник, 07.12.2021, 22:33 | Сообщение # 20 |
|
Да, была в такой же ситуации, потеряла одну трубу, 2 неудачных попытки ЭКО. К тому моменту я узнала в репродуктологе с Гергерт Е.В., очень советовали ее. Вступила у нее в длинный протокол. Слава Богу, все получилось, 2 эко было удачным, беременность сложной, но все же я выносила своего крошку. Теперь смотрю на него и все печали и отчаяние как ветром сдувает.
|
|
|
|