Был диван... ребенок описал мягкую мебель, что делать?
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 15:16 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Наверное, проблема знакома многим. Дети, приучаясь к горшку, часто писаются где попало. У нас дочка любит играть на нашем диване, сидит без подгузника, заигрывается и может описаться. Раз, два, три, четыре пописает и запах пойдет. Пока еще у нас запаха нет, но диван явно не первой свежести.
Я его раз в неделю чищу пылесосом и все просушиваю, но этого мало. Жду в подарок пароочиститель, он-то справится с чем угодно, но, пока его нет, надо провести обработку дивана. Не знаю - чем. Если кто в курсе - подскажите, как вернуть свежесть дивану? Да и любой мягкой мебели, ведь с любым предметом меблировки может выйти неожиданность.
|
|
|
|
Мелина
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:08 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Вся мягкая мебель рано или поздно становится не первой свежести Я с этой проблемой столкнулась недавно и вот сегодня попробовала Ваниш для ковров, сижу и жду пока высохнет. Этот Ваниш имеет очень сильный запах, приятный, но очень сильный, поэтому на время высушивания лучше всего уйти из комнаты и все открыть. Орезультате напишу чуть позже. Но меня не беспокоит проблема пятен, а больше всего беспокоит проблема запаха мочи. Должен справиться - посмотрим
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 17:07 | Сообщение # 3 |
|
Ваниш на 100% справляется с запахом, хорошая вещь!
А кроме него есть какие-нибудь опробованные средства?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:08 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Мне кажется свежесть уже ничто не вернет. Как бы ни старались, оно же въелось в ткань и то что в середине - чем диваны там набиты не знаю. Свой диван точно менять буду хотя и не слишком записанный. Можно вынести диван на улицу "подышать", хорошо его выбить, но в городе это мне кажется не реальным.
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:18 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
У меня та же проблема. Если палас еще можно постирать, то диван… Я спасаюсь покрывалом. Его стирать легко, а при необходимости можно купить новое. Все не так дорого.
|
|
|
|
lelik
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 12:10 | Сообщение # 6 |
|
Тоже интересует данный вопрос. Мелина, у вас получилось почистить диван? Никогда не покупала Ваниш, как им пользоваться, чистить нужно щёткой?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 12:41 | Сообщение # 7 |
|
Цитата lelik ( ) как им пользоваться, чистить нужно щёткой? У меня отлично получилось отмыть мочу, сейчас ни запаха, ни пятен. Там очень подробная инструкция на самой баночке. Мыть нужно пеной, а не раствором!
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:42 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Ой, у нас тоже проблемный диван. Мало того, что описаный, так еще и очень светлая обивка, все пятна видны. Слышала, что есть специал ная служба, что- о типа химчистка выездная. Они и диваны и ковры и матрасы чистят. Избавляет и от пыли, и от пя ен, и от запаха. Пока сын еще маленький покрываю диван пледом. Это хоть немного,но защищает от неожиданностей. Конечно, вид портит, но из двух зол... Потом будем решать, или покупать новый диван, или воспользоваться услугами химчистки.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Пятница, 31.10.2014, 23:08 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
а у меня ничего не получилось, на дачу его отвезли, там он и сгодился
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 03:54 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Варниш, пылесос... А вообще когда мое чадо играет на диване, я стелю пеленку, жалко мне диваны.
|
|
|
|
Фил
|
Дата: Суббота, 05.09.2015, 23:15 | Сообщение # 11 |
|
Конечно же от этого тяжело избавиться. Если вам не помог пылесос, ваниш и тд. Я вам посоветую одарган, Мне помог, ситуация была похожа.
|
|
|
|
Лиза
|
Дата: Пятница, 29.12.2017, 00:58 | Сообщение # 12 |
|
Можно в химчистку отвезти.
|
|
|
|
Людмила Иващенко
|
Дата: Среда, 28.03.2018, 15:00 | Сообщение # 13 |
|
Наверное все сталкиваются с такой проблемой, у кого есть маленькие дети. Тоже ванишом спасалась одно время.
|
|
|
|
Лада Виднеева
|
Дата: Вторник, 06.08.2019, 04:07 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Людмилка ( ) Наверное все сталкиваются с такой проблемой, у кого есть маленькие дети. Тоже ванишом спасалась одно время. плюс к ванишу. старалась клеенку подкладывать конечно, но она вечно собиралась в кучу и диван оставался беззащитен)
|
|
|
|