Пропадает фиалка что делать с растением дома
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Не знаю, что происходит, но мои фиалки все дружно начинают пропадать. Поливаю, вроде как всегда, солнце светит, так же, как и в том году, без изменений. Но листья у фиалки начинают менять цвет, а потом гнить, притом, что земля может быть сухой. Что это может быть?
Думала ожоги от солнца, тогда почему листья гниют? Перенесла на восточную сторону, ничего не изменилось.
Кто знает, что это такое?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:51 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Вы поливаете, а земля остается сухой? А вы случаем на листья воду не льете? Потому что фиалки этого очень не любят. Возможно ваши фиалки уже старые - обязательно попробуйте пересадить, и посмотрите что делается с корнями. Листья гниют скорее всего от переувлажнения. Моя свекровь фанат фиалок - поливает раз в неделю, и то так что земля наполовину сухая остается. Но они у нее так растут!!!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:51 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Да, странно, гнить фиалки действительно начинают, когда слишком мокрая земля, если она сухая, то не понятно. Фиалка скорее всего должна засыхать. А то, что фиалки не любят полив на листья, то это 100%. У моей мамы специальная поливалочка для цветов, так вот она прям под корень поливает, но никак не сверху.
Я бы на вашем месте сделала, как babusika, советует, пересадила бы ее, тогда бы увидела, что творится с корневой системой. Кроме того, появится большая вероятность, что вы цветок спасете. Ведь вы, пересаживя, удалите все гнилые части, и больные.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:56 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Искренне хотела Вам помочь поэтому спросила у мамы, она у меня занимается фиалками. Во-первых, пересадить надо однозначно, возможно плохая земля (в цветочных магазинах продается специальная земля для фиалок). Когда будете пересаживать в другую землю помойте корни растения слабым раствором марганцовки. После пересадки не подкармливать целый месяц. Далее 1 раз в две недели. Во-вторых, фиалки любят полутень, не стоит их подставлять под прямые солнечные лучи.
В третьих, при поливе воду наливать не в горшок, а в тарелочку, которая находится под горшком. тарелочка в диаметре должна быть больше горшка на 1 см.
Вроде все.
Надеюсь мои советы помогут и Ваши цветы оживут
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 12.02.2015, 10:09 | Сообщение # 5 |
|
Фиалки, в принципе, не особо капризные растения. Если Вы правильно за ними ухаживаете, а растения по-прежнему гибнут, возможно, дело в почве. Иногда в ней содержатся яйца червячков, других вредителей, которые с течением времени развиваются и начинают повреждать корни растений. Любых, не только фиалок. Растению не хватает питания и начинают желтеть листья, растение гибнет. Поэтому все домашние цветы рекомендуется сажать в предварительно прокаленную почву, чтобы избежать этих проблем.
|
|
|
|
Артем
|
Дата: Среда, 22.08.2018, 13:23 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Вы поливаете, а почва сухая? Тогда ответ прост - у Вас был не правильный полив (то сыро, то сухо), и Вы повредили корневую систему. Выход только один - пока не поздно нужно переукоренить макушку или взять здоровые листики для размножения, взрослые растения уже не спасти.
Молодая мама, люблю рукодельничать, готовить, выращиваю растения. Есть животные.
|
|
|
|
Singerly
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 14:09 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
А мне кажется, что они достаточно капризны, сквозняков не любят, полив на листья не переносят.. Наверно, полив в поддон наиболее безопасен.
|
|
|
|
Таня Ветер
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 12:27 | Сообщение # 8 |
|
Перелили скорее всего
|