Посоветуйте домашние растения
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 00:08 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Вынесу даже в отдельную тему, потому что вопрос животрепещущий, подобный ответ в теме есть. Я вот хочу дома завести какое-нибудь полезное для семьи и ребенка растение или цветок, не хочу много, я не такой любитель-цветовод, 3-4 зеленых растений вполне достаточно.
Что можете посоветовать из нецветущего, красивого, полезного для людей и неприхотливого?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 09:30 | Сообщение # 2 |
|
Ну я не специалист в цветоводстве, и не очень разбираюсь в полезности всех цветов, я просто самый обычный человек, но который просто обожает цветы и без зелени в доме жить не может. Единственное, что бы я вам предложила, так как у вас в доме ребенок, то не покупать ядовитые растения. Весь перечень ядовитых растений можно посмотреть в интернете, их не мало - если мне не изменяет моя память, то что-то порядка ста видов.
На счет неприхотливости, то это наверное тогда подойдет вам только кактусы, потому что только они смогут выжить, если вы забудете их полить.
А так цветы все любят уход, подкормку, полив, внимание. Это что-то на подобии домашних животных, только цветы не бегают и обогащают кислородом ваш дом, а также делают его более уютным, что ли.
Из не цветущих мне больше всего нравятся пальмовые. Особенно когда они уже вырастают и становятся большими и красивыми. Но все пальмовые, даже та драцена, любит уход, в противном случае они просто либо не будут расти, либо будут сбрасывать листья. Но смотрятся богато и красиво.
Ой, да, забыла, могу еще предложить на рассмотрение такой цветок, как хлорофитум. У меня их четыре и мне кажется, что они не пропадаемые, не убиваемые и очень хорошо выживают, даже если вы их случайно забудете полить. И подкармливать тоже их не обязательно. По крайней мере я не удобряю.
А вот и один из моих хлорофитумов
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 09:41 | Сообщение # 3 |
|
А вот еще из полезного (но на вид мне не очень нравятся эти цветы) посоветую вам алоэ, каланхоэ - их сок можно закапывать в нос от насморка, соком алоэ и медом можно даже лечить эрозию. Еще из полезных цветов - это золотой ус. Из него можно делать всевозможные настойки от различных заболеваний. У меня были эти цветы, но так надоели, что я отдала маме.
А на днях я обнаружила в горшке с денежным деревом отросток каланхоэ. Ну никак не избавиться от него прям преследует меня :D, нужно срочно маскироваться . Этот цветок так часто выпускает своих деток, что будет у вас повсюду Но зато этих деток можно жевать натощак и они хорошо помогают при болях в желудке и даже, по-моему, лечат язву.
А вот и наглый отросток, который прижился все-таки.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Среда, 01.05.2013, 09:42
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:07 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
cherry, и я про каланхоэ вспомнила , но оно слишком примитивное, в таком случае можно и алоэ в квартире растить. Вот красивое деревце фикус - не цветущее, хорошо очищает воздух, красивое, большое деревце. А еще мандариновое или лимонное дерево - полезно и красиво. Я еще свою любимицу орхидею хочу посоветовать - уход минимальный, цветет долго, почти год.
Сообщение отредактировал babusika - Четверг, 02.05.2013, 17:09
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:19 | Сообщение # 5 |
|
babusika, красивые у вас орхидеи, ой я тоже хочу себе на кухне полностью окно заставить орхидеями. Так сделала моя свекровь у себя в квартире и мне очень понравились эти цветы.
Но мне кажется, за орхидеями и вообще за любыми цветущими цветами уход больший, чем за теми, что не цветут. Ну не верю, что за ними минимальный уход, там по-моему свет им нужен, температура определенная. Конечно точно не знаю, так как еще не очень изучила эти цветы, но если не готов к уходу, то лучше пока орхидеи не брать. Я то люблю цветы и готова посвятить себя орхидеям, уходу а ними, поэтому я и буду их себе покупать, а вот человек, который не готов за ними ухаживать, лучше не нужно ему покупать их так как стоят они не дешево - это будут только деньги выброшенные на ветер.
Пользуясь случаем, хочу у вас спросить, а когда цветы у вас отцветают вы срезаете стебель, на котором они цвели или оставляете?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:06 | Сообщение # 6 |
|
Мне еще очень нравятся различные украшения для горшков, совсем другой вид у цветов, более ухоженный
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 13:49 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
А я не представляю свой интерьер без спатифиллума! Необыкновенно нежный и в тоже время неприхотливый цветок является нашим всеобщим любимцем. При переезде в другой город мы только его взяли с собой, так как очень не хотелось с ним расставаться. Вы, наверное, знаете, что его еще по-другому называют «женским счастьем», по легенде он помогает девушке встретить свою вторую половинку, а тем, кто уже создал семью, обрести материнство. Лично я верю, что этот цветок приносит в нашу семейную жизнь дополнительную гармонию и счастье!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 10:46 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (babusika) Я еще свою любимицу орхидею хочу посоветовать - уход минимальный, цветет долго, почти год. За орхидеей уход минимальный? Я всегда считала, что это растение очень прихотливое и по этой причине никак не могу решиться ее купить. Стоит дорого, а вот примется она у меня или нет – это вопрос очень сомнительный. Всегда любуюсь ими, когда вижу у кого-то на окне. А как размножаются орхидеи?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 01:17 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (Aleksandra) Я всегда считала, что это растение очень прихотливое Я тоже так думала, но оказывается, что не слишком то и прихотливое. По крайней мере у моей свекрови уже восемь штук и она не слишком то за ними и смотрит, а цветут постоянно. Что не зайду к ней, так и цветут. И у кумы тоже все время цветет, но у нее только одна штука.
Я уже решилась на орхидеи. Уже мужу сказала, чтобы вместо обычных роз мне все время приносил орхидеи. По цене тоже самое будет получаться, ну может чуть дороже будут орхидеи, но они же постоянно будут миловать глаз, поэтому можно и больше заплатить.
Хочу весь подоконник на кухне ими обставить.
|
|
|
|
Хелльги
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:20 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
|
Абсолютно согласно по поводу неприхотливости хлорофитума, могу предложить еще сансевьеру - щучий хвост или тещин язык, в народе) Тоже весьма живучее растение. Если нравятся ампельные растения - свисающие, или лианы, самые нетребовательные это традесканция и сциндапсус. Очень живописно смотрятся, если есть где разместить повыше, чтобы побеги развесить.
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:13 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
|
Полностью согласна. У меня живет "тещин язык", причем я его даже не покупала, а подобрала на улице, в соседнем дворе. Видимо, кто-то его вынул из горшка и вышвырнул прямо в окно. Растение, по всей видимости, болело (листочки местами подсыхали, да и вообще вид у него нездоровый был). Я его пересадила в красивый горшок, поливала через день - и оно ожило. Даже новые листочки стали появляться, да и выглядит оно совсем иначе, нежели два месяца назад, когда я его нашла. Так что подтверждаю - сансевиерия действительно живучая и неприхотливая. У меня раньше вообще никаких растений, кроме кактусов, не было, опыта ноль. А растение у меня прижилось и даже выздоровело.
|
|
|
|
yuliyaflower
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 20:50 | Сообщение # 12 |
|
В нашей квартире растут алоэ, сансевиерия, каланхоэ, кактусы и плющ. Самое полезное, на мой взгляд, алоэ. Его можно использовать как противовоспалительное средство, и как средство от мозолей, и для всевозможных масок. Если забудете полить - ничего страшного, можно на следующий день это сделать. Но все же не нужно забывать поливать, оно не выживет. У меня так несколько раз происходило. Зимой это растение нужно чаще поливать, раз в 2-3 дня, хотя все зависит от комнатной температуры.
|
|
|
|
Venerina
|
Дата: Вторник, 24.01.2017, 19:54 | Сообщение # 13 |
|
каланхоэ )
|